Comscore Tracker

Siap Hadapi 'New Normal'? Ini 5 Tips Jaga Tubuhmu Saat Pandemik

Menjaga kesehatan adalan kunci hadapi kenormalan yang baru

Nggak pernah terpikirkan kalau Ramadan dan Idul Fitri tahun ini bakal terasa beda dengan yang sebelumnya, ya ‘kan? Setelah banyak hal yang ‘terlewatkan’, sekarang kita harus siap-siap hadapi 'new normal' atau kenormalan yang baru. Sebagai antisipasi, yuk coba lakukan lima hal ini agar kamu tetap fit selama pandemik ya!

1. Kurang-kurangin begadang, tidur cukup itu wajib

Siap Hadapi 'New Normal'? Ini 5 Tips Jaga Tubuhmu Saat PandemikShutterstock/zEdward_Indy

Walaupun nggak ada agenda ngantor pagi-pagi selama di rumah aja, bukan berarti kamu bebas begadang ya. Kamu tetap harus tidur cukup. Karena pola tidurmu bisa mempengaruhi imun tubuh. Kurang tidur membuat imunitas tubuh mudah menurun. Jadi, cukupi tidurmu meski di rumah aja ya.

2. Jaga makananmu

Siap Hadapi 'New Normal'? Ini 5 Tips Jaga Tubuhmu Saat PandemikShutterstock/miya227

Pasti banyak dari kamu yang sudah mulai banyak kesibukan. Makanya, jangan lupa, pola makannya harus tetap terjaga ya. Jangan lupa untuk konsumsi buah dan sayur setiap hari. Asupan gizi yang cukup bisa membuat kesehatanmu lebih terjaga. Kalau bisa, jaga kebersihan makananmu, dan jangan lupa mencuci tangan sebelum makan. 

3. Hindari stres dengan tetap berhubungan meski berjarak

Siap Hadapi 'New Normal'? Ini 5 Tips Jaga Tubuhmu Saat PandemikShutterstock/Watthano

Meski di rumah aja bisa bikin kamu ‘terlindungi’ dari virus, kamu jangan sampai stres. Hindari stres dengan tetap berinteraksi dengan kawan-kawanmu, terutama buat kamu yang anak kos nih. Buat anak kos, pandemik ini bikin kamu seharian di rumah, pastinya ‘gabut’ banget dong. Tapi tenang, AXIS sudah menyiapkan yang spesial untukmu nih!

Pertama, AXIS punya Paket Warnet yang menggunakan mekanisme penggunaan per jam dengan harga paling murah mulai dari Rp490,- untuk 1GB/1 jam. Jadi, kamu hanya bayar sesuai dengan berapa lama penggunaannya. Cocok nih buat yang doyan streaming film atau serial!

Kedua, ada kuota aplikasi BOOSTR AXIS dengan pilihan paket yang bisa kamu pilih sesukamu. Dengan paket ini, kamu bisa pilih kuota khusus untuk aplikasi-aplikasi streaming video, media sosial, mabar, streaming musik, atau lanjut online di waktu senja dengan harga paling mulai dari Rp600 untuk masa aktif satu hari. 

Ketiga, AXIS juga punya empat pilihan kartu perdana yang dilengkapi dengan kuota bronet 24 jam plus kuota lokal dengan harga mulai dari Rp13.500,- saja. Jangan salah, dengan harga Rp13.500,- ini kamu sudah bisa dapat kuota bronet 24 jam sebesar 1GB plus kuota lokal mulai dari 1GB lho. Asik banget 'kan?

Wah, ternyata paket-paket internet dari AXIS ini fleksibel banget ya, cocok nih sama kebutuhan kita yang beda-beda. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo pakai kartu AXIS sekarang juga dan aktifkan paket internet yang kamu banget! Informasi lebih lanjut bisa kamu temukan dengan klik di sini.

4. Walau di rumah aja, kamu juga bisa tetap happy kok

Siap Hadapi 'New Normal'? Ini 5 Tips Jaga Tubuhmu Saat PandemikShutterstock/Maridav

Karena kamu nggak boleh stres, kamu pasti bisa tetap happy walaupun di rumah aja. Caranya gimana? Isi kegiatan selama di rumah aja dengan berbagai kegiatan seru versi kamu. Misal nonton channel YouTube favoritmu, nyobain game baru, atau buat yang cewek belajar makeup. Jangan ragu untuk membuat kegiatan seru versi kamu selama di rumah aja. Yang penting, stay happy!

5. Rajin olahraga untuk bakar lemak 'jahat'

Siap Hadapi 'New Normal'? Ini 5 Tips Jaga Tubuhmu Saat PandemikShutterstock/Jacob Lund

 Pandemik gini, bikin kamu mager untuk berolahraga? Jangan dong. Kamu kudu tetap semangat berolahraga supaya daya tahan tubuhmu tetap terjaga. Kamu 'kan bisa ikut kelas olahraga online atau ikutin menu workout di aplikasi smartphone. Pasti seru, cobain deh. Bisa-bisa, setelah karantina, kamu jadi punya body goal yang kamu idam-idamkan!

Jadi, siap untuk hadapi new normal? Tetap semangat ya guys!

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya