Comscore Tracker

Yakin Sudah Pilih Sikat Gigi yang Tepat? Sudah Penuhi 5 Hal Ini?

Ternyata pemilihannya nggak sesederhana itu lho

Salah satu kegiatan rutin yang nggak boleh kita tinggalkan adalah menyikat gigi. Gimana nggak? Aktivitas perawatan gigi paling sederhana ini secara langsung bisa menunjang kesehatan gigi dan mulut sekaligus penampilan kita sih. Tapi, ternyata memilih sikat gigi yang bisa mendukung kesehatan gigi dan mulut nggak semudah itu lho. Ada beberapa hal yang harus kamu penuhi nih. Seperti apa ya? Simak ulasan IDN Times yang satu ini yuk.

1. Punya bulu sikat yang slim

Yakin Sudah Pilih Sikat Gigi yang Tepat? Sudah Penuhi 5 Hal Ini?

Pernah nggak sih merasakan ada makanan yang terselip ke sela-sela gigi? Buat kamu yang pernah merasakannya, mungkin kamu tinggal mengandalkan floss atau tusuk gigi ya. Tapi bagaimana kalau urusannya dengan plak membandel yang ada di sela-sela gigi? Kalau ini sih kamu butuh sikat gigi dengan bulu sikat yang slim nih biar bisa membersihkan sela-sela gigi dengan optimal.

Untuk urusan yang satu ini sih serahkan saja pada Systema. Sikat gigi Systema Active Clean dilengkapi dengan 100% double tapered filaments yang membuatnya mampu menjangkau sela gigi tersempit sehingga bisa kamu andalkan untuk mengusir plak membandel.

2. Nggak cukup hanya slim, bulu sikat gigi juga harus strong

Yakin Sudah Pilih Sikat Gigi yang Tepat? Sudah Penuhi 5 Hal Ini?

Apa punya bulu sikat yang ramping saja sudah cukup? Eits, tunggu dulu, kamu juga butuh bulu sikat yang strong nih. Gimana nggak, urusan plak yang membandel itu bukan perkara mudah lho. Makanya hanya bulu sikat yang kuat yang mampu mencongkel plak bandel yang menempel di gigi kamu. Ini nih keunggulan yang dimiliki sikat gigi Systema Active Clean yang bisa kamu rasakan.

3. Pilih bulu sikat yang soft agar tidak melukai gusi

Yakin Sudah Pilih Sikat Gigi yang Tepat? Sudah Penuhi 5 Hal Ini?

Kita nggak boleh salah nih dalam memilih sikat gigi, soalnya kamu butuh sikat gigi yang punya bulu yang lembut. Tahu nggak sih? Bulu sikat yang kasar bisa jadi salah satu penyebab gusi berdarah lho. Makanya, selain bisa memberantas plak di sela-sela gigi, bulu sikat gigi juga harus lembut biar tetap aman untuk gusi dan gigi kamu.

Untungnya, soal bulu sikat gigi Systema fokus banget nih buat kasih yang bulu sikat gigi yang terbaik dengan menghadirkan keunggulan 3S yaitu Slim, Strong dan Soft untuk bulu sikatnya. Oke banget!

4. Punya kepala sikat yang lebar

Yakin Sudah Pilih Sikat Gigi yang Tepat? Sudah Penuhi 5 Hal Ini?

Buat kamu yang sudah biasa melihat kepala sikat gigi yang ramping, Systema Active Clean punya inovasi terbaru nih untuk desain kepala sikat gigi. Inovasi terbaru dari Systema adalah Wider Head Design di mana kepala sikat punya ukuran 1,4x lebih besar dari kepala sikat lebih lebar dari sikat gigi pada umumnya. Dengan wider head, sikat gigi Systema Active Clean mampu menjangkau gigi dan gusi lebih luas sehingga membersihkan gigi bisa jadi lebih luas, lebih lebar, lebih bersih. Ini kan yang kita butuhkan?

5. Punya handle grip yang pas di genggaman

Yakin Sudah Pilih Sikat Gigi yang Tepat? Sudah Penuhi 5 Hal Ini?

Mungkin selama ini kamu berpikir bahwa bagian badan atau gagang sikat gigi ini punya bentuk desain yang itu-itu saja. Eits, beda cerita dengan Systema Active Clean yang punya handle grip yang nyaman di genggaman. Hal ini karena handle grip sikat gigi Systema Active Clean didesain memiliki lekukan yang pas dengan susunan jari-jemari kita.

Desainnya yang meruncing di bagian kepala membuat sikat gigi Systema Active Clean jadi lebih mudah mengendalikan pergerakan sikat gigi sehingga bagian kepala sikat dapat menjangkau bagian-bagian terdalam gigi dan gusi secara optimal. Ditambah lagi dengan bagian gerigi yang terdapat pada handle grip membuat pegangan menjadi lebih mantap dan tidak mudah slip. 

Yakin Sudah Pilih Sikat Gigi yang Tepat? Sudah Penuhi 5 Hal Ini?

Nah, makanya IDN Times rekomendasikan kamu buat pakai sikat gigi Systema Active Clean yang punya berbagai keunggulan yang dibutuhkan gigi dan gusi kamu. Dengan segala keunggulan yang dihadirkan Systema di sikat giginya, nggak heran kalau Systema jadi merek sikat gigi nomor 1 di Jepang kan? Jadi jangan sampai salah pilih sikat gigi ya biar perawatan gigi dan gusimu lebih optimal!

Topic:

  • Anindya Roswita Putri

Berita Terkini Lainnya