Comscore Tracker

Dijamin Ngiler, 5 Reality Show Korea yang Suguhkan Acara Memasak

Yang suka makan sini merapat! #WaktunyaKorea

Berbagai program acara dari Negeri Ginseng memang selalu sukses mencuri perhatian penonton. Mulai dari film, drama, sampai reality show. Gak cuma alur cerita atau konsepnya yang menarik, pengambilan gambar juga dilakukan dengan apik. Seperti program masak memasak misalnya. 

Pengambilan gambar reality show memasak dari TV Korea dengan detail yang sempurna serta banyaknya jenis makanan yang diolah dan disajikan, sukses menggugah selera penonton. Cocok banget deh buat jadi teman makan. Berikut rekomendasi tontonannya.

1. Youn Stay

https://www.youtube.com/embed/AoKGBcG44v4

Youn Yuh Jung bersama timnya kembali menyapa penonton dalam program acara Youn Stay, yang merupakan spin off  dari Youn Kitchen. Acara yang sebelumnya mengangkat konsep restoran, hadir dengan konsep baru sebagai penginapan.

Mengambil lokasi syuting di daerah Gurye, Jeolla Selatan, yang bisa menyegarkan pengunjung serta pemirsa di rumah, acara realitas ini menggaet Choi Woo Shik sebagai member baru.

Dalam 12 episode, kamu akan menyaksikan kebolehan mereka dalam memasak dan melayani para tamu. 

2. Summer Vacation

https://www.youtube.com/embed/Sd4jxjJRVfw

Mengusung konsep liburan musim panas, Summer Vacation diisi oleh Jung Yu Mi dan Choi Woo Shik. Gak cuma healing dengan menikmati pemandangan pedesaan, kamu akan diajak menikmati beragam makanan sehat setiap episodenya.

Dalam acara ini, Yu Mi dan Woo Shik mengundang teman-teman berbeda untuk merasakan tinggal di rumah liburan mereka.

Program acara ini menjadi ajang reuni bagi mereka berdua setelah projek bersama dalam Train to Busan pada 2016 lalu.

3. Let's Eat Dinner Together

https://www.youtube.com/embed/ZI8-eKchO5c

Let's Eat Dinner Together atau juga dikenal dengan Dining Together merupakan program acara yang menampilkan Kang Ho Dong dan Lee Kyung Kyu sebagai cast utama. 

Dalam acara ini, berdatangan artis dan idol berbeda di setiap episode. Dengan hanya bermodal sendok, mereka harus berkeliling komplek, menekan bel dari rumah ke rumah agar bisa makan malam.

Jika beruntung, mereka bisa memasak dan makan malam bersama tuan rumah.

Baca Juga: 7 Aktor Korea yang Pernah menjadi Member Tetap Variety Show Populer

4. 4 Wheeled Restaurant

https://www.youtube.com/embed/tJWUt-rPWyI

4 Wheeled Restaurant atau dikenal juga dengan Restaurant on Wheels merupakan program acara yang mengharuskan para selebriti memasak dan berjualan di food truck

Proses syuting yang sebelumnya dilakukan di luar negeri, sekarang mengambil latar di Korea Selatan. Sejak pandemik COVID-19 melanda, acara ini beralih konsep menjadi restoran khusus pesan antar. 

5. Three Meals a Day

https://www.youtube.com/embed/3zKI2ba2TfE

Acara ini mengusung konsep tiga pemuda yang tinggal bersama di wilayah pegunungan atau pantai. Mereka memasak tiga kali sehari dengan cara tradisional. Mulai dari bahan-bahan yang dipanen dan diolah sendiri sampai memasak menggunakan tungku.

Konsep tradisional Three Meals a Day membuat acara ini jadi lebih menarik dan menantang.

Dari lima reality show di atas, mana nih yang paling bikin ngiler?

Baca Juga: Bukan Drama, 5 Reality Show Asal Korea Ini Bisa Bikin Kamu Ngakak

Alfy Suwaima Photo Verified Writer Alfy Suwaima

Perempuan yang suatu hari akan menetap di Adelaide, kota pesisir di Samudera Selatan.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya