Comscore Tracker

Reply 1988 Kembali Viral, Ini Pemeran 5 Sahabat Geng Ssangmundong

Duh, pengen banget punya sahabat kayak mereka!

Reply 1988 adalah serial TV Korea Selatan yang tayang pada tahun 2015. Serial ini menceritakan tentang kehidupan 5 keluarga yang hidup dalam satu lingkungan yang sama, yaitu distrik Dobong, Seoul Utara.

Serial ini, memiliki banyak penggemar dibuktikan dengan rating tinggi yang didapatkan saat penayangan serial ini. Faktor-faktor yang membuat serial ini amat digemari adalah karena ceritanya yang ringan dengan mengangkat kisah kehidupan sehari-hari. Berisi komedi yang membuat tertawa terbahak-bahak, juga tak lupa scene sedih menyayat hati, ditambah lagi persahabatan lima orang yang membuat iri.

Siapa saja sih pemeran 5 orang sahabat ini? Yuk, kita nostalgia lagi dengan geng Ssangmundong ini!

1. Lee Hyeri sebagai Sung Deok Sun / Sung Soo Yeon

Reply 1988 Kembali Viral, Ini Pemeran 5 Sahabat Geng Ssangmundongthefangirlverdict.com

Member termuda dari girl group Girl's Day ini sangat berhasil memerankan Sung Deok Sun dalam Reply 1988. Sung Deok Sun adalah anak kedua dari 3 bersaudara di keluarganya dan merupakan satu-satunya perempuan dalam persahabatan geng Ssangmundong.

Ia memiliki kepribadian yang baik, ramah, suka menolong, dan berani. Namun, ia bukanlah anak yang pintar di sekolah. Dalam serial ini, ia mengalami problematika sebagai anak tengah yang sangat relate dirasakan di kehidupan sehari-hari.

2. Ryu Jun Yeol sebagai Kim Jung Hwan

Reply 1988 Kembali Viral, Ini Pemeran 5 Sahabat Geng Ssangmundongwowkeren.com

Kim Jung Hwan adalah anak kedua dari dua bersaudara. Keluarganya adalah keluarga kaya di lingkungan mereka. Di sini dikisahkan ayahnya suka bertingkah konyol, ibunya yang jarang tersenyum, dan kakaknya yang berulang kali gagal masuk universitas.

Dia sendiri adalah anak yang sangat pintar dan bersaing dengan Sung Sun Woo di kelasnya untuk mendapatkan juara. Kim Jung Hwan adalah anak yang cool, tertutup, dan tidak suka memberitahukan perasaannya.

Baca Juga: Nostalgia, Ini Lho 5 Lagu Barat yang Diputar di KDrama Reply 1988

3. Lee Dong Hwi sebagai Ryu Dong Ryong

Reply 1988 Kembali Viral, Ini Pemeran 5 Sahabat Geng Ssangmundongasianwiki.com

Ryu Dong Ryong adalah seorang yang sangat aktif, ekspresif, suka bertingkah konyol, suka menari dan merupakan kombinasi teman yang sangat cocok dengan Sung Deok Sun. Jika mereka bersama, mereka akan bertingkah konyol dan membuat yang lain tertawa.

Ryu Dong Ryong diceritakan sebagai anak yang kurang kasih sayang, dikarenakan ayah dan ibunya yang sibuk bekerja. Hal ini menyebabkan ia seringkali mencari kesibukan dengan melakukan balapan. Dalam serial ini, ia mengalami problematika dengan menjadi anak orang kaya, namun kekurangan kasih sayang. 

4. Go Kyung Pyo sebagai Sung Sun Woo

Reply 1988 Kembali Viral, Ini Pemeran 5 Sahabat Geng Ssangmundongdramabeans.com

Sung Sun Woo adalah anak yang amat baik, pintar, berprestasi, dan penyayang terhadap ibu dan juga adiknya. Menjadi anak pertama dalam keluarga tanpa ayah, dan juga miskin, membuat Sung Sun Woo harus mandiri, bertanggung jawab terhadap keluarganya, dan menjadi andalan keluarga.

Dalam serial ini, ia mengalami problematika dengan hidup tanpa ayah, bertanggung jawab akan ibu dan adiknya, juga hidup dengan keuangan yang sulit.

5. Park Bo Gum sebagai Choi Taek

Reply 1988 Kembali Viral, Ini Pemeran 5 Sahabat Geng Ssangmundongdramabeans.com

Choi Taek adalah anak yang paling terakhir datang ke Ssangmundong. Ia dan ayahnya pindah ke Ssangmundong setelah ibunya meninggal dunia.

Choi Taek adalah pemain baduk yang amat jenius dan telah memenangkan berbagai macam kompetisi hingga tingkat internasional. Waktu kecil, ia memilih untuk fokus pada baduk, sehingga ia tidak bersekolah.

Dalam kehidupan sehari-hari, ia adalah pribadi yang tenang, namun sangat ceroboh dan tidak bisa melakukan hal-hal sepele seperti memakai sumpit, mencari jalan pulang, mengurus diri sendiri, dan lain-lain. Meski begitu, ia kerap jadi teman kesayangan di geng Ssangmundong.

Nah, itu dia 5 sahabat geng Ssangmundong yang ada di dalam KDrama Reply 1988. Dengan sikap dan latar keluarga masing-masing, mereka saling melengkapi satu sama lain. Untuk kamu yang belum nonton, pastikan kamu menontonnya sesegera mungkin ya. Kamu pasti gak mau kan ketinggalan serial bagus ini! Untuk kamu yang sudah nonton, siapa dari mereka yang keadaannya mirip dengan apa yang kamu alami? 

Baca Juga: Old but Gold, 5 Pelajaran Hidup KDrama Reply 1988 Ini Gak Terlupakan

Amelia Chintia Photo Writer Amelia Chintia

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya