Mau Jadi Travel Blogger? Buktiin Skill-mu di Sini, Hadiahnya 16 Juta

Naik kereta api memang selalu berkesan

Bumn.go.id

Traveling sekarang udah jadi suatu kebutuhan nih buat para milenial. Selain bisa refresh pikiran kamu, dengan jalan-jalan kamu juga bisa belajar tentang budaya dan kesenian dari destinasi-destinasi yang kamu datangi.

Nah, tapi sayang banget ‘kan kalau kamu gak sempat mengabadikan setiap pengalaman yang kamu dapat saat traveling. Apa lagi nggak semua momen cukup kamu abadikan dalam bentuk gambar atau video. Terkadang kamu perlu juga loh menceritakan secara detil pengalamanmu dalam bentuk tulisan.

Nah, sekarang ini waktunya kamu buat ikut menuliskan pengalamanmu saat traveling menggunakan kereta api, karena PT KAI baru aja menyelenggarakan “Rail Blogger Contest”. Biar gak penasaran, informasi selengkapnya di bawah ini ya!

1. Cocok buat kamu yang punya pengalaman solo traveling atau family trip seru

Rail Blogger Contest ini cocok banget buat kamu yang mau menceritakan pengalaman jalan-jalan saat melakukan solo traveling dan plesir bareng keluarga atau temen-temen kamu. Di sini kamu bisa berbagi tentang kisah menarik waktu naik kereta jarak jauh baik saat kamu membeli tiket, menggunakan sarana dan pra-sarana di KAI bahkan hingga bagaimana asyiknya perjalananmu waktu di kereta. Berikut ini cara join kompetisi ini, simak ya!

2. Cara Join kompetisi “Rail Blogger Contest”

3. Syarat dan Ketentuan Peserta “Rail Blogger Contest”

  • Kompetisi menulis ini GRATIS tanpa ada biaya pendaftaran
  • Kompetisi menulis berlangsung dari 10 Oktober - 23 November 2018
  • Peserta kompetisi ini adalah warga negara Indonesia dan menetap di Indonesia serta memiliki kartu identitas yang valid, seperti: KTP, SIM, Kartu Pelajar/Mahasiswa atau Paspor
  • Kompetisi ini diperuntukkan bagi para Blogger di Indonesia
  • Blog yang digunakan untuk mengikuti kompetisi ini tidak boleh mengandung unsur konten dewasa (sex toys, sex education, dll), pornografi, judi, SARA, penipuan dan unsur negatif lainnya yang tidak sesuai dengan peraturan pemerintah Indonesia.
  • Peserta bukan dari anggota KAI.
  • Peserta DILARANG menyalin konten dari blog milik peserta lain, mulai dari tulisan, originalitas gambar, hingga gaya pembahasan yang sama persis.
  • Artikel diharuskan minimal 500 kata dengan format LISTICLE minimal 4 Listicle
  • Peserta WAJIB like IDN Times di Facebook sebagai tanda keikutsertaan
  • Peserta WAJIB follow IDN Times di Instagram sebagai tanda keikutsertaan 

4. Kriteria Umum Pemenang untuk “Rail Blogger Contest”

  • Diharapkan kepada peserta agar sering berkunjung ke IDNTimes.com dan memantau terus sosial media IDN Times untuk mengetahui informasi lebih lanjut
  • Peraturan dapat berubah dari waktu ke waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  • Peserta WAJIB mengikuti dan menjalankan semua persyaratan di atas (tanpa terkecuali). Diharapkan kepada peserta untuk selalu berhati-hati terhadap modus penipuan berkedok hadiah yang mengatasnamakan IDN Times.
  • Para pemenang akan akan langsung dihubungi oleh panitia di akhir bulan November.
  • Peserta diharuskan punya blog pribadi, yang nantinya pemenang kompetisi ini diharuskan posting tulisan tersebut di blog pribadi.
  • Pajak ditanggung pemenang.
  • Penulisan dengan segi kualitas yang baik (EYD, minim typo, angle yang menarik)
  • Penulisan artikel yang sangat informatif
  • Penulisan artikel dan gambar yang unik

5. Hadiahnya menarik banget, loh!

Buat kamu yang ikut berpartisipasi dalam kompetisi ini, kamu berkesempatan untuk mendapatkan hadiah seperti di bawah ini: 

  • Untuk 500 tulisan pertama berkesempatan untuk mendapatkan 500 poin untuk akun pribadi di IDN Community setelah submit artikel
  • 30 orang yang beruntung berkesempatan untuk mengikuti gathering di Kota Cirebon, dan setiap orang akan mendapatkan tiket kereta api gratis dari PT KAI. (akomodasi dan biaya transportasi ke meeting point/Jakarta ditanggung oleh peserta)
  • 10 orang yang tersaring dengan tulisan terbaik akan mendapatkan kesempatan “Golden Ticket” ke manapun dengan kereta api yang akan diumumkan pada saat gathering.
  • 3 orang pemenang dengan kualitas tulisan terbaik berhak mendapatkan hadiah sebesar; 
    Juara 1 Rp 8.000.000 
    Juara 2 Rp 5.000.000 
    Juara 3 Rp 3.000.000 
    Yang akan diumumkan pada saat gathering.
  • Keputusan pemenang ditentukan oleh dewan juri dan keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

Gimana? Gampang banget ‘kan syarat dan ketentuannya? Apa lagi bahan tulisannya adalah pengalaman kamu sendiri, jadi gak ada alasan buat gak mencoba ‘kan? Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, ceritain pengalaman terbaikmu saat naik kereta api! 
 

Just For You