Comscore Tracker

10 Lagu Romantis untuk Melamar Kekasihmu, Gak Bakal Ditolak Deh!

Sudilah kau menjadi istriku

Momentum menyatakan cinta kepada pasangan adalah momen yang sangat bersejarah dan harus dipersiapkan dengan sangat matang. Pemilihan waktu, lokasi, dekorasi hingga pada lagu pengiring sebaiknya dipikirkan dengan sangat matang jika ingin lamaranmu berakhir dengan kata "yes". 

Tenang, ternyata banyak musisi yang telah mengabadikan kisah lamaran ini ke dalam karyanya. Lagu-lagu bercerita tentang mempersunting kekasih hati telah tercipta puluhan tahun silam kok. Lalu apa saja deretan lagu terbaik untuk lamaran? Simak yuk, ulasannya berikut ini. 

1. Janji Suci, Yovie & Nuno

https://www.youtube.com/embed/hQ-wYw4hP84

Dengarkanlah kesungguhan ini. Aku ingin mempersuntingmu. Tuk yang pertama dan terakhir. Jangan kau tolak dan buatku hancur

Romantisnya "Janji Suci" akan membuat pasanganmu merasakan ketulusan yang ingin kamu sampaikan. Lagu ini akan jadi pernyataan cinta yang pas untuk mengajak pacarmu naik pelaminan. 

2. Marry Your Daughter, Brian McKnight

https://www.youtube.com/embed/jP6eEKrghGI

Can marry your daughter and make her my wife. I want her to be the only girl that I'll love for the rest of my life. And give her the best of me 'til the day that I die

"Marry Your Daughter" dari Brian McKnight lebih berkesan lagi nih. Dari setiap liriknya menggambarkan rasa tanggung jawab seorang pria yang meminta izin langsung pada orangtua wanitanya. 

3. Kisah Romantis, Glenn Fredly

https://www.youtube.com/embed/dCfpg0_Hz-o

Dan dengarlah sayangku. Aku mohon kau menikah denganku. Ya hiduplah dengan ku. Berbagi kisah hidup berdua. Cincin ini sayang. Terukirkan namamu begitu juga di hatiku

Suara merdu Glenn Fredly dipadukan dengan lirik dan melodi yang memikat jadi suguhan khas yang tak boleh kamu lewatkan untuk calon istrimu. Bahkan cincin tunangannya dideskripsikan dengan jelas lho. 

4. Marry You, Bruno Mars

https://www.youtube.com/embed/Zlv1rdcpS9M

"Marry You" dari Bruno Mars dirilis pada 2010 silam, meski lagu ini telah berumur sembilan tahun lebih, namun tetap masih sangat bermakna di benak penggemarnya. Sebuah lagu cinta yang pantas untuk kamu persembahkan bagi yang tersayang. 

Cause it's a beautiful night, we're looking for something dumb to do. Hey baby, I think I wanna marry you. Is it the look in your eyes or is it this dancing juice. Who cares baby, I think I wanna marry you

5. Pilihanku, Maliq & d'Essentials

https://www.youtube.com/embed/GsVyAFgWmUE

Maliq & d'Essentials lewat "Pilihanku" akan sangat mengerti perasaan kamu deh. Liriknya memang gak sedetail soal "Janji Suci" atau "Kisah Romantis" namun tetap gak kalah romantis kok. 

Maukah kau tuk menjadi pilihanku. Menjadi yang terakhir dalam hidupkuMaukah kau tuk menjadi yang pertama yang selalu ada di saat pagi ku membuka mata

Baca Juga: 10 Lagu Religi Sabyan Gambus yang Cocok untuk Nemenin Kamu Ngabuburit

6. Perfect, Ed Sheeran

https://www.youtube.com/embed/2Vv-BfVoq4g

Menikahi sahabat yang telah kamu kenal sejak usia sekolah? Pilihlah lagu "Perfect" dari Ed Sheeran. Musisi asal Inggris tersebut menulis lagu itu khusus untuk sahabat yang kini telah menjadi istrinya. Sapa tahu romansa kamu bisa berakhir manis seperti Ed.

Well I found a woman, stronger than anyone I know. She shares my dreams, I hope that someday I'll share her home. I found a love, to carry more than just my secrets. To carry love, to carry children of our own

7. Sampai Usai Waktu, Sandhy Sondoro feat Monita Tahalea

https://www.youtube.com/embed/h8PtLuB6qNQ

"Sampai Usai Waktu" dari Sandhy Sondoro feat Monita Tahalea adalah duet kece dari dua musisi berbakat Tanah Air. Kisah sepasang kekasih yang siap mengarungi bahtera rumah tangga. 

Maukah duhai cintaku untuk kau menjadi teman hidupku. Maukah duhai cintaku untuk kau menjadi pendamping hidupku. Sampai usai waktu

8. Marry Me, Train

https://www.youtube.com/embed/ghZt2cILcCU

And you're beautiful. Now that the wait is over. And love and has finally shown her my way. Marry me. Today and every day. Marry me

Coba deh dengarin "Marry Me" dari Train, kamu pasti bakal senyum-senyum sendiri. Apalagi yang telah pacaran lama dan akhirnya memutuskan menikah, berasa menyanyikan kisah hidup sendiri.

9. Tak Sebebas Merpati, Kahitna

https://www.youtube.com/embed/SEynJs2eLi0

Dan ku bertanya, maukah kau terima pinangan tanpa sisa cinta yang lain. Rona bahagia terpancar dari anggukan. Saat kupasangkan. Pasang cincin di jemari. Terimakasih kau terima pertunangan indah ini. Bahagia meski mungkin tak sebebas merpati

Masih dari tangan dingin Yovie Widianto terciptalah "Tak Sebebas Merpati" yang dinyanyikannya bersama Kahitna. Lagu ini pertama kali dirilis pada 1996 lho. Line 96 kalau mau menikah boleh banget lamar doi pakai lagu ini. 

10. Akad, Payung Teduh

https://www.youtube.com/embed/viW0M5R2BLo

Namun bila saat berpisah telah tiba. Izinkanku menjaga dirimu. Berdua menikmati pelukan di ujung waktu. Sudilah kau temani diriku. Sudilah kau menjadi temanku. Sudilah kau menjadi istriku

Terakhir ada lagu fenomenal yang hampir mendapatkan 100 juta penonton di YouTube, apalagi kalau bukan "Akad" dari Payung Teduh. Lagu satu ini menghadirkan nuansa yang sangat berbeda dari lagu-lagu Payung Teduh sebelumnya. 

Nah, sudah memilih satu dari sepuluh lagu yang ada di atas? semoga lamaranmu sukses dan berakhir bahagia ya.

Baca Juga: 10 Lagu Romantis ala Yovie & Nuno yang Liriknya Bikin Tersipu Malu

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Just For You