Comscore Tracker

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019

Udah mau masuk ramadan nih!

Semangat berkarya musisi Tanah Air memang gak ada matinya. Puluhan karya-karya terbaik dirilis setiap bulannya untuk menghibur para penggemar mereka. Menariknya lagi, genre yang disuguhkan pun semakin bervariasi dan menjadi tantangan baru di industri musik Indonesia. 

Dari dangdut hingga pop, dari tema sakit hati hingga religi, berikut ini IDN Times rangkumin khusus buat kamu 10 lagu Indonesia baru di April 2019 yang sayang jika kamu lewatkan.

1. Whats ur Problem, Ramengvrl

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/ramengvrl

How you hating on me. But, you know everything 'bout me? You said you can't stand me

Konsistensi Ramengvrl dalam berkarya patut diacungi jempol nih. Sepanjang 2018 hingga 2019, wanita 27 tahun ini berhasil merilis berbagai lagu yang menjadi hits, salah satunya yang baru rilis adalah "Whats ur Problem" yang berisi lirik blak-blakan.

https://www.youtube.com/embed/jt5qg_RFw1o

2. Waktunya Sendiri, Hanin Dhiya

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/hanindhiyaatys

Malam kelabu berhias sendu. Terkadang rindu datang mengganggu. Tak ada lagi dering. Telepon darimu

Lagu sendu dengan iringan gitar akustik nampaknya masih menjadi ciri khas yang tak dapat dipisahkan dari Hanin Dhiya. "Waktunya Sendiri" dirilis beberapa minggu lalu dan telah dinikmati jutaan orang pencinta musik dalam negeri. 

https://www.youtube.com/embed/jkkxyqqkM7I

3. Dulu, Bunglon feat Monita Tahalea

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/bunglon_band

Dulu... selalu kau bilang aku yang salah sangka. Dulu kau selalu bilang ku tak pernah mengerti. Dan dahulu kau juga bilang selalu ingin berubah. Namun kurasakan kini semua telah percuma...

Predikat duet badas April 2019 ini patut diperoleh oleh Monita Tahalea dan Bunglon Band. Kolaborasi musisi lintas generasi ini menghadirkan lagu "Dulu" yang liriknya romantis namun menyisakan sakit hati yang mendalam.

https://www.youtube.com/embed/LS1KcUtjXqc

4. Orang Biasa, Glenn Fredly

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/glennfredly309

Hatimu yang pernah rapuh. Mari kubasuh. Wajar bila engkau ragu. Karena kita orang biasa

Setelah sukses dengan "Adu Rayu" bersama Tulus dan Yovie Widianto, kini Glenn Fredly hadir dengan single solonya bertajuk "Orang Biasa". Lagu ini cocok buat kamu yang sedang ingin memulai hubungan baru dengan seseorang. Liriknya dalam banget sih.

https://www.youtube.com/embed/gDFShGeRWQQ

5. Kala Senja, Eva Celia

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/evacelia

Di Tahun Babi ini, peruntungan Eva Celia di dunia musik terlihat semakin matang. Ia konsisten merilis beberapa single keren, salah satunya "Kala Senja". Lagu ini juga memperlihatkan keterampilan menulis lagu putri Sophia Latjuba ini.

Berbisik saat teduh dalam anganku. Kau beri segenggam cahaya. Kulukiskan bayang-bayangmu. Melepaskan sejenak asa, di ruang hampaku

https://www.youtube.com/embed/JNhqQYU6AXk

Baca Juga: Liriknya Makjleb Banget, 10 Lagu Ini Pas Buat Kamu yang Diselingkuhi

6. Berbisik ke Bumi Didengar Oleh Langit, Ikke Nurjanah

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/ikkenurjanah0518

Lama vakum dan tak merilis lagu baru, Ikke Nurjanah mengobati rasa rindu penggemar dengan lagu "Berbisik ke Bumi Didengar Oleh Langit". Kali ini ia yang memilih tema religi dalam karyanya. Lagu ini penenang jiwa banget deh.

Berbisik ke bumi, didengar oleh langit. Bersujud pada Allah. Mohon ampun dosa-dosa. Dalam derai air mata...

https://www.youtube.com/embed/HfciK10nq8U

7. Amuk Redam, Pee Wee Gaskins

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/pwgofficial

Kalau ada yang mulai mengganggu. Amuk redamku sudah menunggu. Pastikan semua hancur lebam dan pilu

Band baru boleh bermunculan, namun tak ada yang dapat menggantikan Pee Wee Gaskins di benak pencinta musik Indonesia. Tak ingin membuat fans lama menunggu, Dochi cs memberi semangat baru di 2019 lewat lagu "Amuk Redam".

https://www.youtube.com/embed/9iKst-9rudE

8. Doa, D'Masiv

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/dmasivbandofficial

Menyambut hadirnya bulan ramadan yang sisa menghitung hari lagi, kamu bisa memasukkan "Doa" dari D'Masiv feat Shakira Jasmine ke dalam daftar playlistmu. Yups, kolaborasi mereka menghadirkan musik yang sangat easy listening

Ya Allah Ya Tuhanku ampuni aku. Sekalian dosa lahir dan batinku. Perbanyak rizky untuk hidupku. Sebagai sarana bermunajat padaMu

https://www.youtube.com/embed/6xeeRaGPvdw

9. Ketika, Via Vallen

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019Instagram.com/viavallen

Ditinggal pas lagi sayang-sayangnya? Via Vallen memahami curhatanmu itu lewat lagu "Ketika" yang liriknya ditulis langsung oleh wanita asal Jawa Timur tersebut. Meski lirik sakit hati, namun lagu ini tetap bisa ngajak joget kok. 

Tuhan tolong tunjukan caranya. Agar aku dapat melupakan dia. Tuhan tolong berikan jalannya. Agar agar aku depat menghapus dirinya dari hidupku

https://www.youtube.com/embed/sPY_-yRHefo

10. Kisahku, Brisia Jodie

Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019instagram.com/brisiajodie96

Brisia Jodie merupakan salah satu jebolan Idonesian Idol musim kesembilan yang berhasil mendapatkan tempat di hati masyarakat Indonesia. Kompetisi boleh berakhir tanpa kemenangan, namun ia berhasil merilis lagu-lagu hits lho. Terbaru ini ada "Kisahku" yang isinya pasti curahan hati yang pernah dirasakan setiap orang.

Pertama kau bilang, kau cinta. Tapi kamu tak cinta. Bagaimana bisa ku percaya. Kata-katamu itu

https://www.youtube.com/embed/MIjr9xjQpf4

Nah, itu tadi deretan lagu keren di April 2019 ini yang dapat menjadi moodboster-mu. Lagu siapa yang kira-kira yang paling mewakili kisah cintamu? By the way, nikmatin karya mereka di platform legal ya. Dukung karya anak bangsa dan hindari bajakan.

Baca Juga: Ariel Noah dan Deretan Penyanyi yang Rilis Lagunya dalam Bahasa Jepang

Topic:

  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya