Comscore Tracker

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019

Perpisahan Xiumin EXO hingga comebacknya GOT7 nih

Setiap bulannya harusnya akan selalu ada musik KPop yang jadi identitas diri kamu banget, deh. Mengapa demikian? Sebab para musisi Korea Selatan selalu konsisten dalam menghadirkan karya-karya terbaik mereka untuk menemani hari-hari para penggemar tercinta.

Selama sebulan penuh, berikut ini 10 lagu KPop yang baru rilis dan sangat hits di bulan Mei 2019. Jangan sampai dicap kuper deh kalau kamu gak tahu.

1. You, Xiumin EXO

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/weareone.exo

Could you come a little closer. I want to stay with you like this. It’s okay if you do not tell me. You can see it when you look in your eyes. Look inside, shining in me

Lagu "You" jadi bagian dari album Station 3 SM Entertaiment dan sekaligus jadi perpisahan Xiumin EXO sebelum hiatus karena menjalani wajib militer. Lagu ini penuh romansa cinta yang meneduhkan.

https://www.youtube.com/embed/0p-O4smRVF4

2. The Fifth Season, Oh My Girl

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/wm_ohmygirl

You know, if you love, I can tell. Be sure not to be confused. I can recognize it. Now I was sure who he was

Buat kamu yang selama ini masih mencintai secara diam-diam, coba dengarin "The Fifth Season" dari Oh My Girls yang siapa tahu dapat membuatmu memiliki keberanian untuk menyatakaan perasaan ke doi. Dirilis di musim semi, konsep lagu ini penuh warna banget.

https://www.youtube.com/embed/udGwca1HBM4

3. Love is Only You, MOMOLAND & Erik

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/momoland_official

Lagu debut dari girlgroup nampaknya sedang kompak mengusung tema jatuh cinta yang manis. Salah satunya ada "Love is only You" milik MOMOLAND yang berkolaborasi dengan Erik. Piano pembuka lagu ini buat pendengarnya merasa rileks. 

Lonely one island and you are just a star. I know that this heart is only meant for you

https://www.youtube.com/embed/CUcSWac-5zM

4. Runaway, Eric Nam

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/realericnam

I try emptying my thoughts. My heart is racing. I’m tossing and turning all night. On nights without you, I get lonely. It’s so frustrating

Diajakin kabur bareng Eric Nam, pada mau dong ya? "Runaway" jadi karya pembuka solois tiga puluh tahun ini di awal 2019. Seperti biasa R&B Pop ala Eric Nam selalu easy listening.

https://www.youtube.com/embed/rczMbtw8sCw

5. Ah Yeah, Winner

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/winnercity

I can’t be friends with you. Let’s make this clear. Ah yeah, yeah, yeah, yeah, yeah

Penantian Inner Circle akhirnya terbayarkan dengan lagu "Ah Yeah" yang kece dan ngajak nari nih. Mino cs seperti biasanya menyajikan rayuan maut dalam lirik karya mereka.

https://www.youtube.com/embed/Pm0_G8Zl0ek

Baca Juga: 6 Lagu Korea Bertema Hujan Ini Siap Bikin Kamu Banjir Air Mata

6. Me & You, EXID

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/exidofficial

Don't act like nothing happened (stop it). That’s enough. Usually, I would've let you go but. No more me and you, this is it. Who are you? We're not a couple

Meski liriknya patah hati, namun sakit hati ala EXID tetap disampaikan dengan musik menggebu dan energik. "Me & You" gambaran kisah cinta diputusin sepihak, duh pedih!

https://www.youtube.com/embed/g9wfhJRyur8

7. Begin Again, Kim Jae Hwan

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/kjh_official

I’m probably thinking about you. I stop in place for a while but I don’t know where I am. I’m just laughing at my foolish self

Lewat lagu "Begin Again" Kim Jae Hwan akan membuatmu merasakan sesaknya perasaan yang belum move on dari mantan. Wah, langsung ngajak balikan ya, dari judul lagunya.

https://www.youtube.com/embed/eEl1V4UhLTo

8. Beautiful Days, Lovelyz

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019allkpop.com

I still smile when I open it. A page of memory of the first day that has been beautifully turned. Do you perhaps remember it?The young you and I

Jika Kim Jae Hwan masih susah ngelupain orang di masa lalu, maka Lovelyz akan melangkah elegan dengan "Beautiful Days". Sebuah pernyataan tentang penerimaan kenangan di masa lalu meski tak berakhir indah namun tetap pantas untuk disyukuri.

https://www.youtube.com/embed/isls26FGUaA

9. Eclipse, GOT7

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/got7.with.igot7

To me, you are my everything. (Trust me) I won’t let you go till the end. Never let you go

Kalau sudah cinta, GOT7 memang susah menyerah, lho. Isyarat ini tersampaikan dengan apik melalui lagu "Eclipse". Salah satu single di album comeback mereka yang telah lama dinantikan, Ahgases, nih.

https://www.youtube.com/embed/6tl-MG38-0E

10. Superhuman, NCT 127

Penuh Kisah Jatuh Cinta, 10 Lagu KPop Terbaik yang Rilis Mei 2019instagram.com/nct127

Every morning is the same, Wake up. Where are we now?. Break up people’s standards. This is dangerous but it’s to find a gem within you

Last but not least, ada NCT 127 dengan "Superhuman"-nya nih. Untuk kamu yang ingin menyerah atau mengganggap hidupmu biasa saja dan gak berarti, dengerin kata Jaehyun cs dulu deh.

https://www.youtube.com/embed/x95oZNxW5Rc

Sepuluh lagu di atas mengisi persaingan ketat chart musik di Korea. Mana yang paling kamu suka dan sudah ada di playlist kamu?

Baca Juga: 8 Lagu Korea yang Santai Ini Cocok didengarkan Saat Mengemudi

Topic:

  • Rosita A.
  • Edwin Fajerial

Just For You