Comscore Tracker

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!

#RekomendasiMusik Kembalinya Ratu Galau Taylor Swift

Menghitung hari menuju Mei 2019, kita flashback dulu yuk beberapa hal menarik dari industri musik selama sebulan ini khususnya karya-karya baru yang rilis di awal pergantian musim. Kamu paling menantikan karya siapa?

Menariknya, bulan ini terdapat puluhan lagu menarik dari musisi ternama yang telah lama vakum. Hm, penasaran siapa saja mereka? Cus, simak ulasannya berikut ini. 

1. Cool, The Jonas Brothers

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/jonasbrothers

Oh, I feel like Post Malone when I get home. Sittin' there, winnin' like it's Game of Thrones. And now that we've made it, how complicated was last year?

Setelah sukses dengan lagu "Sucker" yang menduduki posisi pertama di Top 100 Artist Billboard, kini The Jonas Brothers kembali merilis "Cool" sebagai single kedua mereka. Lagu ini bernuansa musim semi yang hangat dengan lirik yang sangat menarik. 

https://www.youtube.com/embed/8_JbZvHc92U

2. Paradise, Bazzi

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/bazzi

Count up the bands, you've been workin' all summer. Ex didn't know what he had, what a bummer. Insecure people turn to insecure lovers

Jika kamu pencinta musik Pop R&B, maka kamu tak boleh melewatkan nama baru di industri yakni Bazzi. Peraih nominasi Billboard Music Awards ini berhasil mencuri perhatian pencinta musik dunia, salah satunya melalui lagu "Paradise" yang easy listening banget. 

https://www.youtube.com/embed/x90WLRa5uGo

3. Free Spirit, Khalid

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!time.com

Berikutnya ada Khalid yang baru saja masuk dalam daftar 100 orang paling berpengaruh di dunia versi Time 100. Ngomongin pria 21 tahun ini gak akan afdol jika kita gak membahas karya terbarunya yang juga meraih rekor sebagai lagu R&B tersukses tahun ini di chart Top 100 Artist Billboard. Yups, lagu keren itu adalah "Free Spirit" yang diciptakan sendiri oleh Khalid dan dibantu oleh beberapa musisi ternama, seperti John Mayer. 

We were runnin' onto something. And we didn't say forever but it's all we wanted. You were so in love with simple things. And now we're searching for the fire, dripping kerosene

https://www.youtube.com/embed/yzZIS1TtXjw

4. SOS, Avicii feat Aloe Blacc

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/avicii

I can feel your love pullin' me up from the underground, and I don't need my drugs, we could be more than just part-time lovers

Kamu sedang jatuh cinta dan merasa yakin telah menemukan cinta sejatimu? Maka karya "SOS" dari Avicii feat Aloe Blacc pas untuk menjadi playlist idamanmu bulan ini. Seperti biasanya, lagu cinta Avicii senantiasa bikin melting deh.

https://www.youtube.com/embed/kBU3RuqQkns

5. Sixteen, Ellie Goulding

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/elliegoulding

Sometimes these things don't work out. Sometimes there'll be no one else. They said we'd never even make it this far, but here we are and we're still counting stars like we were sixteen

Ellie Goulding akhir kembali mengeluarkan lagu baru sebagai pengobat rindu penggemar terhadap karya-karyanya. Musisi asal Hereford, UK, ini sempat vakum beberapa waktu karena cedera pita suara. Namun nampaknya ia telah pulih, terbukti lagu "Sixteen" yang sangat powerful.

https://www.youtube.com/embed/oXwiVsWJqRs

Baca Juga: Liriknya Makjleb Banget, 10 Lagu Ini Pas Buat Kamu yang Diselingkuhi

6. Cuz I Love You, Lizzo

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/lizzobeeating

Lizzo adalah nama baru di industri musik yang tak boleh dipandang sebelah mata. Ia memulai karier sejak 2013 lalu dan membawakan lagu-lagu hits. Gak cuma suara merdu, karakter penyanyi satu ini sangat kuat di setiap karyanya, seperti halnya yang disuguhkan melalui "Cuz I Love You".

Got me standing in the rain. Gotta get my hair pressed again. I would do it for you all, my friend

https://www.youtube.com/embed/NqjPqsry7no

7. Goddamn, Tyga

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/tyga

Ain't got time for no drama but today the day (ahh). And my watch gotta be presidente (uh huh). You coming with me, I don't care what your friend say

Siapa sih yang gak kenal nama besar Tyga? Karya rapper satu ini selalu berhasil merajai tangga lagu dan memeroleh penjualan yang fantastis. Bulan ini ia merilis "Goddamn" dengan lirik yang sangat relevan dengan kehidupan anak muda saat ini.

https://www.youtube.com/embed/6OLNQiYbGLQ

8. Okay, LANY feat Julia Michaels

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/thisislany

Habis diputusin atau mutusin pacar? atau sedang renggang dengan gebetan? "Okay" dari LANY feat Julia michaels ini bakal membuat waktu menyendirimu gak terasa sepi. Dengar liriknya pasti bakal membuatmu berkomentar, "ini lagu aku banget!".

And if I go insane (If I go insane). I got you to blame (I got you to blame), right? At least that’s what I tell myself at night. I’m gonna be okay, right?

https://www.youtube.com/embed/Kcd2q-orYfY

9. Drug & The Internet, Lauv

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/lauvsongs

Til the bitter end, but every now and then. I wonder what it feels like to be more than I am

"Drug & The Internet" judul lagu milik Lauv ini benar-benar unik deh dan jadi curhatan hati setiap orang. Liriknya bercerita tentang kegamangan mencari jati diri nih. Soal suara dan kualitas musik tentu gak perlu dikomentarin, khas Lauv seperti biasanya. By the way, pria 24 tahun ini bakal menggelar konser di Indonesia Mei 2019 mendatang lho, kamu sudah siap ketemu?

https://www.youtube.com/embed/W775nQuxOwY

10. ME!, Taylor Swift feat Brendon Urie

'ME!' Taylor Swift & 9 Lagu Barat Terbaik Rilis April 2019, Hits Deh!instagram.com/taylorswift

The queen is back! Beberapa kali membagikan kode dan spoiler di media sosial, akhirnya pengujung April 2019 ini, Taylor Swift bersama Brendon Urie merilis kolaborasi badas mereka bertajuk "ME!" yang langsung ditonton puluhan juta orang di YouTube dalam waktu sehari. Pokoknya kata Tay gini, I promise that you'll never find another like me!

And when we had that fight out in the rain. You ran after me and called my name. I never wanna see you walk away

https://www.youtube.com/embed/FuXNumBwDOM

Gimana menurutmu lagu-lagu yang ada di daftar kami? Atau kamu masih punya lagu baru rilis dari musisi favoritmu dan terlewatkan dari daftar di atas? Bagikan di kolom komentar ya. Have a great day!

Baca Juga: Bertema Religi hingga Patah Hati, 10 Lagu Indonesia Rilis April 2019

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Just For You