Comscore Tracker

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020

#RekomendasiMusik Dari tema jatuh hati sampai diselingkuhin

Industri musik dalam negeri semakin ramai di 2020 ini. Mengawali awal tahun, terdapat banyak lagu keren yang disuguhkan untuk pencinta musik Indonesia. Lagu-lagu dengan ragam tema dan genre ini pasti pernah kamu dengarkan selama empat pekan terakhir.

Dangdut hingga indie dan ballad, berikut 10 lagu baru pilihan IDN Times di Januari 2020. Dengarkan baik-baik, dijamin menjadi salah satu dari playlist kamu deh. 

1. Little Mischievous, Star and Rabbit

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/_starsandrabbit

My jaws are tight can't get up. My hair was attempted to eat me. I feel funny. Get me out of this frequency

Sudah dengar lagu terbaru dari Star and Rabbit? Mereka baru saja merilis Little Mischievous. Duo asal Yogyakarta ini konsisten berkarya selama sembilan tahun terakhir. Mereka bahkan sering mendapatkan undangan manggung di Eropa. 

https://www.youtube.com/embed/ExOFPflEXAQ

2. Avenue, Sore feat Angeeta Sentana

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/sorezeband

Waiting for hours and hours on. It’s a godsend for people. Who don’t stay the same

Kolaborasi keren bulan ini dihadirkan Sore dan Angeeta Sentana lewat lagu Avenue. Lagu ini cocok untuk kamu dengarkan saat atau sesudah memulai rutinitas. Lagu dengan lirik yang mendalam tentang hidup. 

https://www.youtube.com/embed/rzBKHHJp_zU

3. DJ Undangan Rabi, Nella Kharisma

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/nellakharisma

Loro rasane moco undangan rabimu. Amung semene iso mbok culne tresnoku. Kudu tak lilo pancen keputusanmu. Nadyan keloro-loro njero batinku

Lagu Undangan Rabi dari Nella Kharisma ini sebenarnya sudah ada sejak setahun lalu. Namun penyanyi asal Kediri ini merilis kembali lagu tersebut dengan aransemen yang lebih fresh dan sesuai judulnya, serta sentuhan musik EDM yang lebih kental. Walau sedih ditinggal nikah, Nella tetap ngajak kamu bergoyang dong. 

https://www.youtube.com/embed/C4FlPrkSRcw

4. Canggih, Petra Sihombing

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/petra_sihombing

Beri beri tubuhmu pesona. Hidup memang harus canggih. Tapi pastikan kau yang pegang kendali. Perhatikan nafasmu

Kritik sosial nampaknya masih menjadi tema utama yang disuguhkan oleh Petra Sihombing di lagu-lagunya. Kali ini ia menghadirkan Canggih yang bercerita tentang kejenuhan terhadap rutinitas. Ayah satu anak ini ingin mengajak pendengar untuk mencari makna dalam hidup dan tak dibunuh oleh aktivitas. 

https://www.youtube.com/embed/nEztWFUw7P0

5. Terbelah Tujuh, Cassandra Band

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/cassandra.band

Kemarin kau bilang cuma aku. Tak ada yang lain di hatimu. Dan aku mulai percaya. Tanpa ku sadari kelakuanmu di belakangku

Kamu sedang patah hati atau hubungan dengan doi sudah berakhir karena pihak ketiga? Curahan hatimu dinyanyikan dengan merdu oleh Cassandra Band di single Terbelah Tujuh. Buat kamu yang ingin move on dari dia yang pergi pas lagi sayang-sayangnya, lagu ini pas banget.

https://www.youtube.com/embed/hIGByf33woM

Baca Juga: Viral di TikTok, Ini Lirik Lagu Doja Cat  Why Don't You Say So 

6. Selinganmu, Ecoutez!

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/ecoutez_band

Kan ku permainkan waktu tuk sesaat lagi denganmu. Ku tahu ada dia di sana, namun saat bersama terlupakan segalanya

Cerita yang hampir sama dengan lagu Cassandra Band, Ecoutez! membalas lewat lagu Selinganmu nih. Dari liriknya, lagu ini berkisah tentang hubungan yang tak dapat diakhiri karena terlanjur cinta, meski mengetahui bahwa pasangan gak setia lagi. Wah!

https://www.youtube.com/embed/7-53F9xPdk8

7. Rapsodi, JKT48

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020twitter.com/officialJKT48

Kasih andai anganku bersuara, dia kan bernyanyi. Rapsodi indah yang kan bermuara di fajar hati. Kelingking kita berjanji, jari manis jadi saksi. Bahagia hingga sang bumi enggan berputar lagi

Rapsodi, lagu terbaru dari JKT48 yang berhasil menjadi trending di sosial media saat pertama kali diluncurkan pertengahan Januari lalu. Kesetiaan terhadap pasangan dilantunkan dengan manis oleh setiap personel. Lirik puitisnya ngena di hati. 

https://www.youtube.com/embed/Xu1wA7CfhQg

8. Dari Jendela, Laze feat Ben Sihombing

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/laze92_

Jendela di depan mata. Perlihatkan pandangan yang berbeda. Semua yang salah, benar dan indah. Hanyalah bagian kisahnya

Apa yang terlintas pertama kali di benakmu ketika mendengar judul lagu Dari Jendela yang dinyanyikan Laze feat Ben Sihombing? Yups, lagu ini menyuarakan berbagai perspektif kehidupan yang dipandang dari jendela. Laze dan Ben pun mengkritiki beberapa kebiasaan masyarakat yang mudah menilai satu perkara hanya dari satu sudut pandang saja. 

https://www.youtube.com/embed/t75y6onWIas

9. Forever More, Gamaliél

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/gamaliel

No I cannot believe you anymore. Fall in love. But don’t ever fall in deep with this world

Tema patah hati dan meninggalkan hubungan yang tak sehat sepertinya menjadi tema yang banyak digunakan oleh musisi Indonesia di awal 2020 ini. Salah satunya datang dari Gamaliél GAC yang merilis single solonya forever more. Tersakiti dan gak bisa lagi memaafkan kesalahan yang sama, keputusan untuk berhenti mencintai dari Gamaliél ini bisa menjadi soundtrack kisah cinta kamu. 

https://www.youtube.com/embed/A27oE4DygKE

10. Biar Waktu Hapus Sedihku, Hanin Dhiya

Nella Kharisma vs JKT48, 10 Lagu Indonesia Terbaik Rilis Januari 2020instagram.com/hanindhiyaatys

Biar waktu yang merelakan. Setiap keping kenangan. Tuk hapus sedihku. Tak lagi ku rasa. Hangat cintamu. Hampa rasanya saat peluk dirimu

Ada satu lagi yang patah hati bulan ini, ia adalah Hanin Dhiya dengan lagu Biar Waktu Hapus Sedihku. Hubungan romantis yang terjalin lama ternyata gak berakhir sesuai harapan. Karakter suara Hanin memang selalu pas dengan lagu melow dengan lirik menyayat hati seperti lagu baru ini. 

https://www.youtube.com/embed/ieBG36M9-rk

Nah, itu tadi beberapa lagu Indonesia terbaru yang rilis Januari 2020. Lagu siapa yang paling mewakili kisahmu bulan ini?

Baca Juga: Ditulis Laleilmanino, Inilah Lirik Lagu Rapsodi JKT48 yang Penuh Makna

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya