Comscore Tracker

Resmi Jadi Istri, 10 Lagu Tasya yang Pernah Meriahkan Masa Kecilmu

Wah, Tasya si anak gembala telah jadi nyonya Randi Bachtiar!

Hari bahagia yang dinantikan Tasya Kamila dan Randi Bachtiar akhirnya tiba juga. Tepat hari 5 Agustus 2018 ini, keduanya resmi menyandang stasus sebagai suami istri. Keduanya mengikrarkan janji suci pernikahan dengan penuh khidmat disaksikan keluarga dan sahabat.

Kilas balik ke belakang, sebagai seorang artis yang telah berkarier lebih dari satu dekade lamanya, pernikahan Tasya tentu jadi perhatian publik. Salah satu yang jadi trending adalah lagu-lagu anak yang pernah dinyanyikannya saat awal tahun 2000-an seperti 10 lagu berikut ini.

1. Paman Datang

https://www.youtube.com/embed/0PcyFIOwuj4
Padaku paman berjanji, mengajak libur di desa. Hatiku girang tidak terperi. Terbayang sudah aku di sana. Mandi di sungai, turun ke sawah, menggiring kerbau ke kandang

Wah ini sih lagu favorit banget pas liburan sambil nonton televisi di hari minggu, iya gak? Lirik yang lugas membuat lagu ini membangkitkan imajinasi anak untuk membayangkan suasana desa yang asri.

2. Gembira Berkumpul

https://www.youtube.com/embed/bNwztTE0z_8

Lagu ini cocok buat senam pagi nih. Ceria dan penuh antuasias. Kamu sering dengar lagu ini masa kecilmu gak?

Ayo kawan, ayo kawan berkumpul. Berkumpul bersenang-senang semuanya. Jangan segan, jangan segan bersama. Bersama bernyanyi bergembira. Tepuk tangan, tepuk tangan, bergembira!

3. Libur Telah Tiba

https://www.youtube.com/embed/PQk3whhB3Ww
Libur telah tiba, libur telah tiba. Hatiku gembira!

Meski lagu anak ini sudah puluhan tahun silam, namun lagu ini tetap jadi theme song abadi ya kalau dapat cuti atau pun libur semester. Pokoknya tiap liburan ingat Tasya deh.

4. Jangan Takut Gelap

https://www.youtube.com/embed/AFkRQ_85meI

"Jangan Takut Gelap" ini duet fenomenal sih dengan Sheila on 7. Wah liat Duta dan Tasya yang masih kecil berasa lupa usia gak sih? Gemas banget.

Jangan takut akan gelap. Karena gelap melindungi diri kita dari kelelahan.

5. Aku Anak Indonesia

https://www.youtube.com/embed/eIfcnrgbNxM

Soal nasionalisme? Tasya paling juara sih membangkitkan rasa cinta Tanah Air dengan lagunya yang berjudul "Aku Anak Indonesia". Kamu hafal gak nih lagunya?

Aku anak Indonesia. Anak yang Merdeka. Satu Nusaku. Satu Bangsaku. Satu Bahasaku

Baca Juga: Penuh Haru, 9 Momen Sakral Akad Nikah Tasya Kamila & Randi Bachtiar

6. Arti Puasa

https://www.youtube.com/embed/ZN1OqEJMlr0

Tasya juga gak ketinggalan mengisi lagu religi lho. Salah satu yang paling populer adalah "Arti Puasa". Buat kamu yang dulunya belajar puasa pertama pasti tahu lagu ini.

Apakah arti puasa? Puasa menahan lapar. Puasa menahan haus. Dan menjaga prilaku

7. Hujan Rintik

https://www.youtube.com/embed/Tlda0grJ56w
Ambilkan payung untuk berlindung. Hujan turun, hujan rintik-rintik

Soal kemampuan olah vokal, Tasya memang gak diragukan lagi. Lirik yang dinyanyikan pun selalu sesuai usianya saat itu.

8. Naik Kelas

https://www.youtube.com/embed/IFTuovNEkEk

Berikutnya theme song tiap kali mau terima rapor, iya gak? Rasa deg-degan pengumuman naik kelas sesuatu yang selalu terkenang deh. Bahakn lagu Tasya satu ini selalu membuat senyum-senyum sendiri.

Hore, hore aku naik kelas. Lihatlah raporku aku naik kelas. Lihat kawan tiada angka merah. Ayah bunda tentu suka cita

9. Pemandangan

https://www.youtube.com/embed/rX3wHc3YGAE

Kekuatan terbaik lagu Tasya selalu satu yaitu pembangkitkan imanjinasi dengan lirik visual yang sangat kuat, salah satunya ada di lagu "Pemandangan" ini. Tentu ini sangat baik untuk membuat anak-anak semakin imajinatif dan kreatif.

Memandang alam dari atas bukit, sejauh pandang kulepaskan. Sungai tampak berliku, sawah tampak hijau terbentang. Bagai primadani di kaki langit

10. Anak Gembala

https://www.youtube.com/embed/gxHrHlZbLpM
Aku adalah anak gembala, selalu riang serta gembira karena aku senang bekerja. Tak pernah malas atau pun lengah

Baca lirik di atas kamu pasti langsung otomatis nyanyi ya? Lagu satu ini memang menghias masa kecil anak 90-an banget.

Mana dari lagu Tasya di atas yang paling kamu suka atau semuanya? By the way, selamat untuk pernikahan Tasya, samawa bersama Randi. Kapan ngeluarin single lagi nih?

Baca Juga: 10 Potret Talita, Calon Adik Ipar Tasya Kamila yang Gemar Traveling

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Just For You