Comscore Tracker

Ada Joy Red Velvet, 7 Idol KPop Pilih 'Hello' untuk Judul Lagunya

Ada favoritmu gak, nih? #WaktunyaKorea #IDNTimesHype

Kata hello dalam bahasa Inggris biasanya ditujukan untuk menyapa seseorang. Tetapi, beberapa idol KPop mempunyai lagu yang berjudul "Hello" nih. Walaupun punya judul yang sama, tapi penyebutan kata hello di lagunya berbeda, lho! Ada yang memakai bahasa Korea ataupun bahasa Inggris.

Selain itu, nuansa dan lirik beberapa lagu "Hello" pun tidaklah sama. Ada yang cocok didengarkan saat galau. Ada yang ceria dan fresh serta easy listening. Yuk, simak siapa saja sih yang pakai judul "Hello" dalam lagunya!

1. SHINee - Hello

https://www.youtube.com/embed/skZxb5sBoiU

Pertama ada SHINee yang merilis lagu berjudul "Hello" pada 4 Oktober 2010. Lagu ini merupakan title track dari album Hello SHINee The 2nd Album Repackage. Lirik dari lagu ini mengisahkan tentang orang yang sedang jatuh cinta.

Selain itu, liriknya yang easy listening dengan perpaduan suara member SHINee membuat lagu ini disukai oleh penggemar. Bagaimana tidak, jika music video-nya yang diunggah di kanal YouTube resmi SM Entertainment saja sudah ditonton lebih dari 79 juta kali.

2. NU'EST - Hello

https://www.youtube.com/embed/MwlKalNwGdk

Menampilkan seorang lelaki yang sedang galau dalam musik videonya, lagu NU'EST ini telah didengarkan lebih dari 23 juta kali di YouTube. Uniknya, kata hello dalam bahasa Korea yang digunakan di lagu ini adalah yeoboseyo. Kata tersebut digunakan oleh orang Korea saat menjawab panggilan telepon.

Untuk kamu yang sedang galau, lagu "Hello" dari NU'EST ini cocok banget masuk playlist-mu!

3. Boys In Groove (B.I.G) - Hello

https://www.youtube.com/embed/jp2emtZWc_k

Mengusung tema yang antimainstream, lagu "Hello" dari B.I.G merupakan lagu debut mereka. Lagu yang dirilis pada 9 Juli 2014 ini memiliki lirik yang mempromosikan negara Korea Selatan. Mulai dari bahasa, bandara, mobil, hingga makanan dari Korea Selatan ada di dalam liriknya.

Gak cuma itu, lirik dari lagu ini juga mengandung kata 'halo' dari berbagai bahasa. Seperti hello, ni hao, konichiwa, salam, bonjour, gutentag, dan annyeong. Lagunya juga gak kalah easy listening, lho! Gimana? Antimainstream banget, kan?

4. HuhGak - Hello

https://www.youtube.com/embed/yY7dRwJnJZ0

Selanjutnya ada lagu berjudul "Hello" dari solois HuhGak. Lagu lawas ini cukup terkenal di Korea Selatan. Banyak idol KPop yang mengcover lagu ini. Salah satunya adalah Jungkook BTS dan Taehyung BTS. Gak cuma itu, Haechan NCT pun ikut serta menyanyikan lagu ini saat mengikuti audisi mingguan SM Entertainment.

Lagu "Hello" yang satu ini juga mengandung lirik yang galau. Menceritakan tentang seseorang yang tidak ingin kehilangan kekasihnya atau lebih tepatnya seseorang yang belum bisa move on. Cocok banget didengarkan saat kamu sedang gagal move on, nih.

Baca Juga: Remake Lagu Lawas Korea, 5 Fakta Hello Album Solo Debut JOY Red Velvet

5. Sohyang - Hello (OST 18 Again)

https://www.youtube.com/embed/pNznXqBDzBg

Gak cuma dari grup KPop atau pun solois, kali ini lagu berjudul "Hello" pun jadi soundtrack KDrama. Lagu yang dinyanyikan oleh Sohyang ini merupakan OST part 2 dari drama Korea 18 Again. Lagu ini juga gak kalah easy listening dari soundtrack yang lain.

Mengandung lirik yang sedih dan mendalam, membuat siapa pun yang mendengar ikut merasakan kesedihan dalam lagu ini. Ditambah suara Sohyang yang lembut membuat kamu semakin ambyar. Siap untuk memasukkan lagu ini ke playlist-mu?

6. Chen EXO - Hello

https://www.youtube.com/embed/qJf8Ef4pqQk

Masih mengandung makna yang sedih dan mendalam, kali ini lagu "Hello" dinyanyikan oleh Chen EXO. Di dalam liriknya seakan menjelaskan tentang seseorang yang menginginkan kedamaian dalam hidup orang lain. Ia ingin menyapa walau sekedar berkata 'halo' untuk 'orang lain' tersebut.

Perpaduan antara lirik yang mengharukan dan suara khas Chen membuat lagu ini cocok banget untuk masuk dalam playlist galaumu.

7. Joy Red Velvet- Hello

https://www.youtube.com/embed/lNvBbh5jDcA

Berbeda dari yang lain, kali ini lagu berjudul "Hello" dinyanyikan dengan nuansa ceria dan fresh. Lagu ini merupakan lagu debut solo Joy Red Velvet. Album solo Joy berisi lagu-lagu lawas Korea Selatan yang telah di-remake, termasuk lagu "Hello" ini. 

Penuh dengan keceriaan dan lirik yang ear catch, lagu ini cocok didengarkan saat bersantai atau saat sedang melakukan pekerjaan rumah. Setuju, gak?

Nah, itu dia 7 lagu KPop yang memiliki judul "Hello". Jadi, yang mana nih favoritmu?

Baca Juga: 11 Potret Teaser Debut Solo Joy Red Velvet Bertajuk Hello, Flawless!

Anisa Nurjanah Photo Writer Anisa Nurjanah

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya