Comscore Tracker

6 Penyanyi yang Kompak Ambil Judul Lagu 'Sendiri', Favoritmu?

Kamu suka solo, alone, atau sendiri nih?

Kesendirian memang suatu keadaan yang tentu pernah dirasakan oleh semua tanpa terkecuali. Karena itulah kesendirian, sepertinya menjadi tema yang menarik bagi para musisi untuk diangkat menjadi sebuah karya berupa musik dan lagu. 

Seperti beberapa musik baik dari mancanegara maupun musisi lokal yang menggunakan 'Sendiri' sebagai judul lagu dan tema dari musik yang mereka buat. Penasaran siapa saja? Langsung aja scroll ke bawah ya, guys!

1. SOLO (Clean Bandits ft. Demi Lovato)

https://www.youtube.com/embed/8JnfIa84TnU

Lagu yang terinspirasi dari perasaan patah hati Grace Chatto, personil cantik Clean Bandits. Lagu yang menceritakan tentang kesendirian saat putus ini bergenre EDM yang justru membuat lagu ini gak mellow. Melodinya sangat catchy dan easy listening nih! 

Every single night I lose it. I can't even hear the music without you (it's solo, solo everybody)

2. SOLO (Jennie Kim BLACKPINK)

https://www.youtube.com/embed/b73BI9eUkjM

Memiliki judul lagu yang mirip dengan Clean Bandits. Lagu ''Solo'' Jennie BLACKPINK mengusung genre hip-hop lho. Lagunya yang booming ini merupakan debut solo pertama member cantik BLACKPINK ini.

Lagu ini menceritakan tentang perasaan sebal saat berada dalam hubungan yang hanya bikin sakit hati. Meski sakit, namun seorang cewek harus bangkit dan tetap bahagia meski solo, inspiratif ya!

I'm shinning solo

3. Alone (Alan Walker)

https://www.youtube.com/embed/1-xGerv5FOk

Lagu dengan genre EDM ini tentu wajib masuk playlistmu, lagunya ringan dan enak didengarkan. Lagu ini menjadi pengingat bagi siapapun yang merasa sendiri, bahwa sebenarnya kita tak selalu benar-benar sendiri di dunia ini. Benar-benar menenangkan ya lirik lagunya.

If this night is not forever. At least we are together. I know I'm not alone

Baca Juga: 8 Alasan Cewek Pilih Jomblo yang Tersirat di Lagu Jennie ‘SOLO’

4. Alone (GI-DLE)

https://www.youtube.com/embed/OKNXn2qCEws

Girlband besutan Cube Entertainment ini juga mengeluarkan lagu berjudul ''Alone'' sebagai lagu andalan girl band ini. Melodinya yang sedikit gelap membuat lagu garapan Soyeon ini semakin swag lho. Liriknya menceritakan seorang cewek yang mencoba untuk move on dari bayang-bayang mantan nih.

My love turned into black. It just burned black. I erased you from my memory today

5. Alone (DJ Marshmello)

https://www.youtube.com/embed/ALZHF5UqnU4

Lagu yang dirilis tahun 2016 oleh DJ Marshmello ini tentu saja mengusung genre Electronic Dance Music dengan lirik sederhana dan ngena banget! Music videonya juga keren nih,  menceritakan tentang DJ Marshmello yang dibully namun berhasil memukau dan membungkam para pembullynya dengan bakatnya dalam dunia musik. Keren deh, langsung aja cek videonya! 

I'm so alone, nothing feels like home. I'm so alone, trying to find my way back home to you

6. Sendiri (Sherina Munaf)

https://www.youtube.com/embed/xrDwk9ktOQ8

Setelah mancanegara, ternyata musisi Indonesia, Sherina Munaf juga menggunakan ''Sendiri'' sebagai judul lagunya. Dirilis tahun 2007, lagu ini sempat menjadi hits banget pada saat itu. Liriknya mangangkat tema patah hati yang tentu membuat setiap orang hanya ingin sendirian saja. Langsung aja deh dengerin lagunya!

Satu langkah lagi aku. Kan mengulang semuanya. Bertemu raga dan wajahmu. Mengingatkan penyesalanku

Yang mau kamu masukan playlist mana nih, guys? Kalo punya lagu berjudul Solo, Alone, atau sendiri yang lainnya, boleh share di kolom komentar lho. Thank you!

Baca Juga: Perdana Raih "Perfect All Kill", Ini 11 Fakta Lagu Fake Love BTS

Annisa Marifah Photo Community Writer Annisa Marifah

Nefelibata~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Just For You