Comscore Tracker

Makin Dicintai Fans, Ini 7 Bukti IU Berhati Baik Bak Malaikat

Gak salah sih julukannya ''Nation's Sweetheart''

Lee Ji Eun atau yang lebih dikenal dengan IU, merupakan penyanyi dan aktris papan atas di Korea Selatan. Multitalenta baik di dunia musik, acting, dan cantik membuatnya memiliki banyak fans.

Meski begitu gadis kelahiran 16 Mei 1993 ini juga memiliki hati yang baik banget. Banyak perilaku baiknya yang membuat IU sampai mendapat julukan ''Nation's Sweetheart''. Penasaran ingin tahu apa saja sih bukti kebaikan hati penyanyi satu ini? Langsung saja scroll ke bawah yuk!

1. Gak menerima uang perpanjangan kontrak agar gaji staffnya dinaikkan

Makin Dicintai Fans, Ini 7 Bukti IU Berhati Baik Bak Malaikatkoreaboo.com

Pada awal tahun 2018 IU memperpanjang kontrak dengan agensinya. Karena itu ia mendapatkan sejumlah uang sebagai pembayaran atas perpanjangan kontraknya.

Alih-alih menerimanya, ia justru menolak dan meminta kenaikan gaji untuk 40 staffnya yang menemani IU selama ini. Ia telah menganggap semua staffnya ini seperti keluarga sendiri yang menemaninya saat susah dan senang. Baik banget deh!

2. Dermawan, IU mendonasikan seratus ribu won Korea untuk anak-anak yang membutuhkan

Makin Dicintai Fans, Ini 7 Bukti IU Berhati Baik Bak Malaikattwitter.com/IUmushimushi

Diam-diam pada 4 Mei lalu, yang bertepatan dengan hari anak di Korea Selatan. IU mendonasikan seratus ribu won Korea untuk keluarga kurang mampu. Ia juga memberikan beasiswa pada murid di sekolahnya dulu agar bisa berkuliah. Tak hanya itu, IU juga menyumbang buku dan memberikan bantuan keuangan untuk pendidikan. Berhati malaikat banget!

3. Memberikan dukungan ketika Yebin DIA dibully

Makin Dicintai Fans, Ini 7 Bukti IU Berhati Baik Bak Malaikatinstagram.com/milky.iu

Meski terkenal dan populer, IU tetap rendah hati. Ia berteman dengan siapa saja, termasuk personel girlband DIA, Yebin. Yebin merupakan fans berat IU. Ia sempat mengcover lagu IU dan mempostingnya di Instagram. Namun dia dibully karena kurang populer untuk berteman dengan IU. Yebin pun menjawab, 

It's okay, because I love her

IU pun tak tinggal diam, ia memberikan dukungan dengan menyukai komentar Yebin dan meninggalkan emoticon hati di postingan Yebin. 

Baca Juga: 5 Lagu Menenangkan IU Ini Ternyata Memiliki Arti yang Mendalam

4. Menghargai cincin pemberian fans, ia selalu terlihat menggunakannya

Makin Dicintai Fans, Ini 7 Bukti IU Berhati Baik Bak Malaikatpinterest.com

Saat memperingati 10 tahun debutnya, seorang fans memberikannya cincin couple yang hingga kini selalu IU pakai. Ia selalu menghargai pemberian fans dengan memakainya kapanpun dan dimanapun, manis banget deh, idola yang selalu baik dan rendah hati nih!

5. Membagikan isu kesehatan mentalnya agar para fansnya peduli dengan kesehatan mental

Makin Dicintai Fans, Ini 7 Bukti IU Berhati Baik Bak Malaikatpinterest.com

Dalam sebuah acara, ia secara terbuka membagikan isu kesehatan mentalnya, termasuk gangguan makan dan body image yang dialaminya dulu saat awal debut.

Ia menceritakan perjuangannya saat menderita gangguan tersebut. Penyanyi cantik ini berharap bahwa para fansnya juga terbuka dan segera mencari pertolongan bila memiliki masalah kesehatan mental.

6. Berhati baik, ia menunjukkan penghormatan atas hidup Jonghyun SHINee

https://www.youtube.com/embed/ft0xYs06FX8

Sebulan setelah kematian Jonghyun SHINee, IU memperoleh penghargaan dalam Golden Disk Award, dan ia memberikan pidato menyentuh. Ia mengungkapkan bahwa kita harus mengungkapkan perasaan kita, dan jangan memendam perasaan sedih dan masalah kita sendiri yang membuat semua orang tersentuh.

Ia memberikan penghormatan pada Jonghyun SHINee dengan menyanyikan ''Gloomy Clock'' lagu ciptaannya bersama Jonghyun sebagai bukti penghormatannya pada sahabatnya ini.

7. Latihan keras agar memberikan penampilan terbaiknya bagi fans

Makin Dicintai Fans, Ini 7 Bukti IU Berhati Baik Bak Malaikatiu-bluewing.tistory.com

IU mencapai kesuksesan sekarang ini karena kerja keras dan dukungan fansnya. Karena itu ia ingin berterima kasih pada fansnya dengan berlatih keras agar bisa memberikan penampilan terbaiknya. Ia bahkan berlatih dance berjam-jam tanpa mengeluh saat akan tampil. Daebak banget deh!!

Baik banget kan penyanyi dan aktris satu ini? Kalo kamu ngefans gak? Share di kolom komentar yuk!

Baca Juga: Bertubuh Mungil, Begini 9 Inspirasi Mix & Match ala Penyanyi Cantik IU

Annisa Marifah Photo Verified Writer Annisa Marifah

INFJ | indonesian | music enthusiast

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya