Comscore Tracker

Ear Catching, 7 B-Side Track TWICE Ini Gak Kalah Bagus dari Main Track

Yang ngaku ONCE wajib tahu!

Masuk jajaran girl group sukses dengan member yang terkenal cantik dan multitalenta. Gak heran, karya dan lagu mereka selalu mendulang jutaan views dan banyak awards. 

Tembang mereka seperti TT, Heart Shaker, atau bahkan Feel Special tentu sudah sering didengar. Tapi, lagu mereka gak hanya itu, kok. TWICE juga memiliki B-Side track yang kece punya dan sebenarnya gak kalah dari main track-nya.

Berikut ini beberapa side track TWICE yang ear cathing! Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

1. Young And Wild

https://www.youtube.com/embed/lgT7YKt0syY

Meski bukan lagu utama, Young And Wild ini tetap menjadi favorit ONCE. Melodinya memiliki tempo sedang dipadu dengan sentuhan synthesizer. Cocok banget untuk menemanimu bekerja, belajar atau mengerjakan tugas-tugas. Belum lagi liriknya mengajak kita agar bersemangat, nih!

Bubble gum dream that is getting bigger as if it’s going to burst
The soft dreams of mine became noticed
Yeah let go of those that you don’t need
Shall we start again slowly

We all have so many things to worry about in life
But you know, we are young & wild
Enjoy, and feel special

2. Turtle

https://www.youtube.com/embed/tVv_C2fYStU

Lagu dengan melodi yang kalem ini cocok banget menggambarkan perasaan cewek-cewek saat gak dianggap gebetan. Enak banget buat santai-santai sambil merayakan kegalauan. Gak kalah sama Likey kok, chingu!

My heart grows like a balloon
I’m afraid it’ll burst
my heart keeps doing that
Whenever I see you

Baca Juga: 10 Potret Menggemaskan Dahyun TWICE saat Tersenyum, Imut Banget!

3. Trick It

https://www.youtube.com/embed/NNWADYNmENM

Trick It wajib banget masuk playlist-mu. Apalagi bagi kalian yang penggemar musik bergenre EDM. Kalo kamu suka dengan lagu tipikal Feel Special, lagu ini pasti bakalan langsung merebut hatimu!

Unimaginable twist
You're going to fall into an unknown look
I want us to be special Oh yeah

4. Girls Like Us

https://www.youtube.com/embed/S7TlMUs9ptk

Lagu yang masuk dalam era Fancy ini juga easy listening, lho. Sayang banget kalau kamu melewatkan lagu yang satu ini. Molodinya ceria dan liriknya mengajak cewek-cewek bersemangat, nih!

I bet you’re scared, you’re only just starting
But there’s going to be no end anyway, there’s no end
Write anything you want, your sentence
Write it exactly the way you’ve dreamed it, 100%

5. The Best Thing I've Ever Did

https://www.youtube.com/embed/TziqdSnc960

Nah, kalau ini lagu TWICE soal cuddling dan manja-manja dengan pasangan. Liriknya dalam banget cocok banget buat mengungkapkan betapa bersyukurnya kamu pada pasanganmu. Melodinya kalem cocok banget cocok menemanimu bersantai.

The best thing I ever did
Was that I met you
The best thing I never did
Was that I never broke up with you and I still with you

6. Say Yes

https://www.youtube.com/embed/-5wuWmLdBLc

Pejuang gebetan yuk merapat! Lagu ini menggambarkan cewek yang sedang meraih perhatian mas crush yang suka tarik ulur. Aduh, gemas banget lagunya. Wajib masuk playlist!

like your familiar feeling
I like your awkward way of talking
How about you? What about me? Answer me
Say yes

7. Chillax

https://www.youtube.com/embed/EbudCUkXUrM

Let's chill and relax! Lagu TWICE ini memberikan healing buat kamu yang lagi suntuk dengan aktifitas serta rutinitas sehari-harimu. Chillax sendiri merupakan singkatan chill and relax. Meski mengajak bersantai lagu ini tetap asyik kok buat menemani beberapa aktivitasmu juga.

Just for today, I don’t wanna do anything or think
Just chill and chill and relax-lax
Chill and chill and relax-lax
I wanna push today’s work to tomorrow, tomorrow’s work to the day after that

Favoritmu yang mana nih, chingu? Kalau punya B-Side track lain adalah munculnya boleh banget drop di kolom komentar! Sharing is caring!

Baca Juga: 5 Lagu Jepang NCT 127 Ini Gak Kalah Nagih dari KPop

Annisa Marifah Photo Verified Writer Annisa Marifah

INFJ | indonesian | music enthusiast

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya