Comscore Tracker

Wajib Masuk Playlist! Ini 6 Lagu KPop yang Bercerita Tentang Malam

Jadi pengantar tidur atau beraktivitas bisa nih!

Lagu kini sudah menjadi bagian dari lifestyle anak muda. Kehadirannya sudah menjadi pendamping dalam segala waktu dan suasana. Salah satu waktu yang seru untuk mendengarkan musik adalah malam.

Gak heran ada beberapa musisi yang mengangkat malam sebagai latar waktu dalam lagu mereka. Mulai dari yang galau sampai yang mengajak dance dan party ada semua nih!

Seperti lagu-lagu di bawah ini, menceritakan tentang malam, lagu-lagu ini wajib masuk playlistmu loh. Langsung cek di bawah ini ya, chingu!

1. Throught The Night (IU)

https://www.youtube.com/embed/BzYnNdJhZQw

Lagu galau IU ini juga menceritakan malam seorang cewek yang rindu dengan mantan. Saat malam dan sendiri terkadang memang bayangan mantan selalu muncul dan menumbuhkan perasaan rindu.

Terlepas dari maknanya, lagu ini memberikan efek yang menenangkan dan memahami kesedihanmu. Melodinya sendu banget deh!

Tonight, I’ll send the glow of a firefly to somewhere near your window. It’s that I love you. I remember our first kiss, I close my eyes whenever I can and go to the farthest place

2. Dance The Night Away (TWICE)

https://www.youtube.com/embed/Fm5iP0S1z9w

Buat kamu yang suka menghabiskan malam dengan begadang dan party, lagu dari girband TWICE, berjudul ''Dance The Night Away'' ini wajib masuk playlist. Melodinya yang cheerful bakalan bikin malammu penuh semangat. 

Shout as if today is the last, far far away. With the spilling starlight, let’s dance the night away

3. Time For The Moon Night (GFRIEND)

https://www.youtube.com/embed/_XyBa8QsVQU

Lagu yang easy listening ini juga menceritakan kegalauan cewek yang ingin menyerah memperjuangkan cintanya. Malam memang membuat para member GFRIEND lelah dengan perjuangan mereka meraih cowok idamannya nih. 

Lagu ini bakalan cocok buat temen baper kamu, saat cintamu gak kesampaian. Siapin tissu dan putar lagu ini nanti malam, ya!

Tonight, I helplessly chased you. You’re out of reach and I miss you
Night, night, fly through the night sky. As time time for the moon night. I’ll meet you in my dreams

Baca Juga: 10 Lagu Day6 ini Dijamin Bikin Kamu Langsung Teringat Mantan

4. All Night (SNSD)

https://www.youtube.com/embed/f4w8IbQTJpY

Buat kamu yang gak pengen galau-galau, lagu dari SNSD ini cocok banget didengarkan. Liriknya yang menceritakan perasaan jatuh cinta seorang cewek. Melodinya yang ceria dan tentunya bikin kamu pengen ikutan berdendang dan bergoyang bareng SNSD, nih! Wajib masuk playlist deh!

When the summer electricity tickles my ear. When the fireworks in your eyes shake. Like a fool, I fall in love with you again. All night, all night, all night

5. Starry Night (MAMAMOO)

https://www.youtube.com/embed/0FB2EoKTK_Q

Lagu ballad yang sedikit powerful dengan sentuhan dari musik latin ini tentu membuatmu berkontemplasi dibawah langit malam yang penuh bintang. Lagu ini mengajakmu untuk merasakan kekosongan setelah putus cinta, nih. Bikin galau deh!

Our memories fade away with the sunset. Deny it , close my eyes. But why won't you leave my head ?

Starry night the night the stars shine, The wind blows around by you and me

6. One of These Nights (Red Velvet)

https://www.youtube.com/embed/9xWiro_tS1k

Red Velvet pun gak ketinggalan membawakan lagu bertema malam. Berjudul ''One Of These Night'', lagu ini berlirik romantis dan galau sekaligus. Mengajak kita untuk mengingat mantan dan galau karena belum move on,  duh!

I can’t quickly forget, because I’m still in the same place even when the pages of the calendar turns

Nah, itu dia lagu kpop yang bertema malam. Kalo favoritmu mana nih? Share di kolom komentar yuk!

Baca Juga: 5 Lagu Solo Terbaik RM BTS Ini Wajib Masuk Playlist-mu, Sudah Dengar?

Annisa Marifah Photo Community Writer Annisa Marifah

Nefelibata~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You