Comscore Tracker

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!

Semua lagu punya pesan positif #WaktunyaKorea #IDNTimesHype

Membangun kepercayaan diri memang susah-susah gampang. Ada banyak hal yang mesti dilakukan guna memupuk rasa percaya diri.

Salah satu cara yang ampuh  adalah mengkondisikan lingkungan kita dengan diisi segala hal baik dan positif. Mulai dari hal krusial seperti circle pertemanan hingga hal yang sering dianggap sepelekan, tapi memiliki dampak besar seperti buku bacaan dan musik yang kita dengarkan.

Salah satu musisi yang konsisten memberikan pesan positif dalam lagu-lagunya adalah ITZY. Girl band asal JYP Entertainment ini selalu menyisipkan lirik inspiratif dalam album mereka.

Sama halnya seperti album Not Shy yang dalam setiap lagunya mengajak pendengar untuk tidak insecure dan tetap percaya diri.

Lantas, lirik lagu inspiratif apa saja yang terdapat dalam album terbaru ITZY ini? Yuk, cari tahu di bawah ini.

1. "Why can’t I just say what’s on my mind?" (Not Shy) 

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!twitter.com/RYUNIVERSAL0417

Menjadi berbeda dan tak sesuai dengan ekspektasi serta standar sosial terkadang membuat kita sulit mengekspresikan pendapat pribadi dan opini. Hal ini membuat seseorang takut dikecam dan malu unjuk suara.

Hal ini ditangkap ITZY, lewat lagu "Not Shy". Dalam lagu tersebut pendengar diajak untuk berani mengatakan apa yang mereka rasakan dan apa yang mereka pikirkan. Kebebasan beropini hak milik setiap individu.

2. "Let’s just be who we are. Do what we do, do whatever you want." (Not Shy)

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!twitter.com/introitzy

Terkadang kita gak perlu memikirkan pendapat orang lain. Jalan hidup masing-masing orang berbeda-beda. Setiap individu bisa merespon sesuatu secara tak sama karena pengalaman dan pola pikir yang tak sama. So, lakukan saja apa yang menurutmu benar.

3. "Don’t try to hide. You’re you." (Don't Give a What)

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!twitter.com/summerlike_lia

Perbedaan itu anugerah. Gak apa-apa jadi berbeda dan gak seperti orang kebanyakan. Kamu tetap ciptaan Tuhan, bagian dari alam semesta dan isinya. Kamu adalah kamu, istimewa dan berhak untuk dicintai.

Baca Juga: Lirik Lagu Comeback ITZY, Not Shy!

4. "It doesn’t matter how you look, show me the passions inside you." (Louder)

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!twitter.com/yejigallery

Gak peduli apa warna kulitmu ataupun bagaimana rupamu, kamu harus terus mengasah skill dan kemampuanmu. Wajah menawan mungkin akan memikat di awal, tapi otak brilian dan semangat juang akan menjadi pengikat yang kuat. 

5. "I don’t care if everyone says it’s wrong, we’re all right." (Don't Give a What)

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!twitter.com/1tzy_

Hidup di negara dengan aneka suku bangsa dan budaya tentu rawan banget berhadapan dengan perbedaan pendapat. Tapi yang bikin jengkel adalah saat kita berhadapan dengan orang yang memaksakan opininya dan menganggap pendapatnya paling benar.

Santai, gak usah ditanggapi. Selama gak melanggar norma dan hukum negara, kamu gak perlu ambil pusing omongan orang.

6. "It’s too early to give up. What are you waiting for? Let me hear your real voice." (Louder)

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!twitter.com/itzyliaarchive

Sudah saatnya kamu tidak perlu malu-malu lagi. Ayo tunjukkan bakat dan kemampuanmu. Sebagai Millennial dan Gen-Z, udah gak jaman kamu menutup suara dan diri. Ayo tunjukkan eksistensimu!

Baca Juga: Dua Tahun Debut, Ini 10 Potret Perjalanan Karier ITZY

7. "If I want to know about something, I’ll definitely find out about it." (ID)

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!twitter.com/0605ATTRACTIVE

Jika kamu ingin tahu sesuatu kamu harus mencari dan berusaha menemukannya. Jangan hanya pasrah dalam ketidaktahuan dan ketidakpastian.

8. "But you’re somehow different, I don’t dislike it if it’s you." (Surf)

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!twitter.com/yunaspics

Well, lirik di atas bisa banget kamu berikan untuk orang tersayang yang sering insecure dan kurang percaya diri. Dijamin deh si dia langsung berbunga-bunga. Gak cheesy dan ampuh menyentuh hati!

9. "Say bye bye to those boring days. Feel it, our energy." (Be In Love)

9 Lirik Inspiratif ITZY dalam Album Not Shy, Bikin Percaya Diri!elle.com

Rasakan energi dan semangat juang dalam dirimu. Saat kamu menemukan tujuanmu, perubahan besar akan terjadi. Hidupmu yang dulu hanya berada di bawah bayang-bayang insecure yang akan hilang.

Menginspirasi banget, kan? Yuk, terus semangat dan jangan malu-malu lagi. You're you!

Baca Juga: 10 Lagu Girl Group KPop dengan Koreografi Tersulit, Ada GFRIEND-ITZY

Annisa Marifah Photo Verified Writer Annisa Marifah

INFJ | indonesian | music enthusiast

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ines Sela Melia

Berita Terkini Lainnya