Comscore Tracker

Work Hard Play Hard! Ini 7 Sumber Pendapatan Awkarin yang Fantastis

Awkarin terus buktikan diri #IDNTimesHype

Mendengar nama Awkarin, pikiranmu pasti gak akan terlepas dari kehidupan gemerlap khas anak muda ibu kota. Awkarin memang dikenal sebagai selebriti yang flamboyan dan kerap menampilkan gaya hidup yang memberi kesan kemewahan.

Namun, meski sering terlihat berfoya-foya, nyatanya selebritis yang bernama lengkap Karin Novilda ini memang punya sederet sumber penghasilan yang semakin menambah pundi-pundi uang yang ia miliki, lho.

Kira-kira apa saja, nih, sumber penghasilan Awkarin? Simak yuk, siapa tahu bisa jadi sumber inspirasi kamu!

1. Banyaknya endorsement dan paid promote media sosial

Work Hard Play Hard! Ini 7 Sumber Pendapatan Awkarin yang Fantastispotret Awkarin mempromosikan WanFan (instagram.com/awkarin/)

Kalau yang satu ini, sih, sudah bukan rahasia lagi. Gadis kelahiran 27 November 1997 tersebut menjadi salah satu selebgram dengan bayaran termahal. Berawal dari hobinya bermain Instagram, Awkarin mengubah hobi menjadi sesuatu yang menghasilkan.

Gak terhitung berapa banyak endorsement dan paid promote yang sudah menggunakan jasanya. Dianggap sebagai influencer gaya hidup anak muda bikin Awkarin dibanjiri order-an promosi di media sosial.

2. Aktif jadi beberapa brand ambassador

Work Hard Play Hard! Ini 7 Sumber Pendapatan Awkarin yang Fantastispotret Awkarin sebagai brand ambassador MS Slim Baeauty by MS Glow (instagram.com/msglowbeauty)

Dengan insight dan pengaruh yang Karin miliki, gak heran kalau ada banyak sekali brand yang ingin merekrutnya sebagai ambassador. Terbaru, ia direkrut sebagai salah satu ambassador dari brand kecantikan MS Glow.

Belum lagi sederet photoshoot yang sering ia lakukan bersama banyak sekali brand kenamaan. Dari sini saja sudah jelas banget dari mana saja pundi-pundi rupiah Awkarin berasal.

3. Ad sense YouTube

Work Hard Play Hard! Ini 7 Sumber Pendapatan Awkarin yang Fantastispotret Awkarin bersama anak-anak di Wae Rebo, NTT (instagram.com/awkarin)

Selain aktif di Instagram, wanita yang kerap berkontribusi di isu-isu kemanusiaan ini juga memiliki kanal YouTube, lho. Kanal itu sejauh ini sudah memiliki kurang lebih 1,79 juta subscribers.

Di kanal YouTube, Karin gak hanya menggungan video tentang kesehariannya saja. Ada juga podcast bersama dengan tokoh atau public figure terkenal layaknya Raditya Dika. Dengan konten semenarik itu dan jumlah subscriber yang lumayan banyak, kabarnya dari ad sense saja Awkarin meraup hampir Rp50 juta setiap bulannya. Sungguh nominal yang fanatstis, bukan?

Baca Juga: Daniella Kharishma, Selebgram Teman Awkarin yang Mualaf dan Berhijab

4. Manajemen artis yang ia miliki

Work Hard Play Hard! Ini 7 Sumber Pendapatan Awkarin yang Fantastispotret Awkarin bersama A Team Management (instagram.com/ateam.management)

Di usia yang cukup muda, Karin telah merintis dan juga menjadi CEO dari sebuah manajemen artis bernama A Team Management. Manajemen yang ia naungi ini merupakan sebuah manajemen dari sekumpulan selebriti internet yang menyalurkan karya mereka di media sosial, khususnya instagram.

Lewat A Team Management, kini telah lahir banyak sekali influencer maupun selebgram yang eksis di media sosial sampai sekarang.

5. Punya banyak bisnis

Work Hard Play Hard! Ini 7 Sumber Pendapatan Awkarin yang Fantastispotret Awkarin mengenakan kemeja dari clothing linenya Bad Influence by Awkarin (instagram.com/badinfluencebyawkarin)

Baca Juga: 10 Potret Akrab Awkarin dan Sadam yang Bikin Baper, Didoakan Pacaran

Gak pernah berhenti belajar! Mungkin kalimat itu yang pantas disematkan untuk wanita yang pernah meraih nilai ujian nasional tertinggi di tahun 2013 itu. Hingga detik ini, Awkarin sukses dengan sederet bisnis yang ia bangun sendiri, mulai dari produk fashion hingga produk makanan.

Ia juga punya clothing line sendiri, lho. Namanya Bad Influence by Awkarin yang fokus menjual berbagai kebutuhan sandang. Gak berhenti di situ aja, Karin juga punya brand hijab bernama Hally by Awkarin.

Selain itu ia juga sukses dengan bisnis vape yang laku keras di pasaran. Terakhir, dia juga punya bisnis maknanan bernama AwKenyang. Kira-kira,  bisnis apa lagi yang akan dirintisnya?

6. Sering jadi pembicara di berbagai seminar

Work Hard Play Hard! Ini 7 Sumber Pendapatan Awkarin yang Fantastispotret Awkarin dalam Indonesia Millenial Summit 2020 (instagram.com/indonesia.millennial.summit)

Sebagai seorang selebgram dan juga influencer, diundang untuk menjadi pembicara di berbagai kesempatan sudah jadi kegiatan rutin. Terlepas dari berbagai kontroversi yang menyertai perjalanan karirnya, namun banyak yang menyebut jika sosok Awkarin pantas disebut sebagai inspirasi anak muda.

Hampir setiap seminar atau event yang menggundang Awkarin sebagai pengisi acara juga gak pernah sepi dari peminat, lho. Sudah cukup bukti bagaimana pengaruh besar seorang Awkarin, dong?

7. Platform media khusus anak muda

Work Hard Play Hard! Ini 7 Sumber Pendapatan Awkarin yang Fantastispotret ucapan ulang tahun staff novilda.id kepada Awkarin (instagram.com/novilda.id)

Mungkin banyak juga yang gak tahu bahwa Awkarin kini punya platform media khusus anak muda yang super kekinian banget. Platform itu bernama novilda.id. Platform ini mem-provide banyak banget informasi menarik yang sayang banget jika dilewatkan.

Selain itu, tampilan feeds dari novilda.id dibuat semenarik mungkin sehingga sesuai dengan image anak remaja yang cheerful. Dari platform  ini jugalah sumber penghasilan Awkarin makin bertambah.

Wah, fantastis banget kan sumber penghasilan? Tapi kamu gak harus jadi seperti Awkarin, kok. Kamu tetap bisa jadi diri kamu sendiri pada porsimu masing-masing. Satu hal yang bisa kamu ambil inspirasinya yakni kalau kamu ingin hidup nyaman ya harus dibarengi dengan kerja keras juga. Semangat terus, ya!

Baca Juga: 10 Potret Bugar Awkarin yang Hobi Olahraga, Bikin Semangat!

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya