Comscore Tracker

Ini 5 Youtubers Paling Canggih di Dunia. Dari Indonesia Juga Ada, loh!

Gila, teknologinya tinggi banget!

Siapa yang tidak tahu Youtube? Ya, saking banyaknya informasi yang bisa kita dapat dari sini membuat siapapun Youtubers yang mengupload video mereka akan menambah pendapatan. Bahkan ada beberapa orang yang menjadikan ini sebagai pekerjaan utama mereka. Dengan uang yang didapat, teknologi yang semakin maju, membuat para Youtubers ini berbalapan untuk menarik simpati para penontonnya. Siapa sajakah mereka yang masuk list Youtubers paling high-tech alias tercanggih di dunia? Ini dia daftarnya.

Nigahiga.

https://www.youtube.com/embed/Yt3VB-7juiY

Sudah menjadi profesinya sejak 11 tahun terakhir membuat youtubers satu ini semakin mengembangkan Channel dan peralatan dalam videonya. Semua video yang dibuatnya bener-bener niat proses produksinya. Saking niatnya, lighting yang digunakannya saat shooting ada yang mencapai 30 Juta rupiah, loh! Luar biasa semangatnya, yaa.

Casey Neistat.

https://www.youtube.com/embed/btGJtdW07w4

Pria ini memang terkenal di kalangan Youtubers. Kalau kalian tonton videonya, semua perlengkapan yang digunakan dalam setiap videonya mahal dan mewah. Liat saja salah satu videonya, mulai dari kameranya sampe helicopter pun sering dia gunakan untuk videonya. Kece abiss!

Schmoyoho.

https://www.youtube.com/embed/rH7eX8c_bC8

Mungkin penikmat Youtube Indonesia belum banyak yang mendengarnya, namun bakatnya yang luar biasa menggabungkan beberapa video yang bisa menjadikan satu lagu yang kece dan lucu banget. Kalo di Indonesia mirip-mirip seperti Eka Gustiwana gitu, deh. 

Chandra Liow.

https://www.youtube.com/embed/RJzdy5AgMFg

Pastinya semua dari kamu kenal Youtubers Indonesia ini. Yup. Promotor Tim2One ini selalu punya ide-ide gokil dalam setiap videonya. Di videonya yang berjudul "Gapapa Jelek yang Penting Sombong" sangat terlihat sekali peralatan mahal yang digunakan. Super mulus gambarnya. Sepertinya Youtuber kebanggaan Indonesia ini tidak mau kalah sama Nigahiga nih.

Pewdiepie.

https://www.youtube.com/embed/dEJzprv013U

Siapa yang tidak kenal dengan gamers sejati satu ini. Yup, semua perlengkapan dalam video gamenya menggunakan teknologi canggih untuk sebuah game. Bener-bener bukan video yang asal-asalan yaa.

Terus berkarya, ya para Youtubers!!

Bang Jo Photo Community Writer Bang Jo

Seorang mahasiswa "gabut" yang senang mencoba hal baru

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Just For You