Persiapan Avengers: Infinity War, 5 Film Marvel ini Wajib Ditonton Ulang!

Biar semakin khusyuk nontonnya!

Buat para pecinta film Superhero, pasti pada tahu kan kalau Avengers: Infinity War ini tanggal 25 April bakal rilis di Indonesia. Selain siap-siap beli tiketnya, kalian juga perlu siap-siap buat nonton ulang beberapa film agar bisa nyambung nih ke film Avengers: Infinity War nanti.

Di linimasa Marvel Cinematic Universe pastinya ada beberapa film sebelumnya yang sudah nyiapin easter eggs buat Infinity War ini nanti. Nah, ini dia beberapa film dari Marvel Cinematic Universe yang bisa bikin kalian inget dan nyambung buat nonton Avengers: Infinity War nanti. 

1. The Avengers

Persiapan Avengers: Infinity War, 5 Film Marvel ini Wajib Ditonton Ulang!imdb.com

Nah, ingatkah kalian kalau The Avengers ini sebenarnya sudah mengenalkan Thanos pertama kali? Bagi kalian yang benar-benar pecinta film pasti sudah tahu dong kalau Thanos pertama kali muncul di film ini. Thanos sudah dikenalkan lewat adegan di mid credit The Avengers yang masih mempunyai rencana untuk menguasai dunia. 

2. Guardians of The Galaxy

Persiapan Avengers: Infinity War, 5 Film Marvel ini Wajib Ditonton Ulang!imdb.com

Di dalam film Guardians of The Galaxy seri pertama ini, mulai dikenalkan bahwa ada antek-antek Thanos dan infinity Stone. Lewat film ini, Marvel sudah mulai mengenalkan Gamora dan Nebula sebagai anak angkat dari Thanos. Nah, ini jelas bakal membuat konflik di Avengers : Infinity Wars ini nanti bakal semakin keruh suasananya.

3. Avengers: Age of Ultron

Persiapan Avengers: Infinity War, 5 Film Marvel ini Wajib Ditonton Ulang!imdb.com

Ada adegan di mana Thor di dalam film Avengers : Age of Ultron mendapatkan pandangan tentang infinity stones di sini. Belum lagi, Thor juga menggunakan infinity stones tersebut ke sebuah rekayasa ilmiah yang dibuat oleh Tony Stark dan menjadi sosok Vision yang punya kekuatan super hebat. Bahkan, dia bisa mengangkat palu milik Thor. Wah, Vision bisa jadi sasaran empuk Thanos, nih. 

4. Captain America : Civil War

Persiapan Avengers: Infinity War, 5 Film Marvel ini Wajib Ditonton Ulang!imdb.com

Ini dia awal mula kenapa para Avengers mulai retak hubungannya. Di sinilah awal mula pertikaian mereka yang membuat Captain America pergi ke antah berantah demi menyelamatkan hubungan dari para Avengers. Bisa jadi, saat Avengers : Infinity War nanti bakal diceritain nih kepergian Captain America ini punya misi seperti apa. 

5. Black Panther

Persiapan Avengers: Infinity War, 5 Film Marvel ini Wajib Ditonton Ulang!imdb.com

Nah, kalau udah pada lihat trailer dari Avengers: Infinity Wars pasti udah tahu kan kalau beberapa adegan ada Bucky yang sedang berada di bumi Wakanda. Buat yang udah nonton Black Panther sampai akhir, pasti tahu kalau di after credit scene ada Bucky yang sedang dirawat di Wakanda. Wah, ini jelas bakal jadi sambungan cerita yang seru banget buat Avengers : Infinity Wars nanti. 

Biar 'ibadah' menonton Avengers: Infinity Wars semakin afdol, bisa deh buat nonton 5 film ini dulu. Boleh kok buat nonton semua film Marvel Cinematic Universe dari fase 1 sampai fase 3 yang terakhir. Tapi 5 film ini bikin setidaknya bisa buat penyegaran memori dan semakin asyik nontonnya. Setuju gak nih?

Arul Fittron Photo Verified Writer Arul Fittron

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya