Comscore Tracker

Naruto: 5 Jurus Terkuat yang Dimiliki Oleh Uchiha Sasuke

Kira-kira, jurus apa yang paling sering dipakai?

Sasuke adalah salah satu keturunan klan Uchiha sekaligus salah satu karakter utama dalam seri Naruto. Dilahirkan dengan Sharingan, Sasuke telah ditakdirkan untuk menjadi Shinobi yang kuat. Selama bertahun-tahun, dirinya telah mengembangkan kemampuannya hingga ia cukup kuat untuk bertarung melawan Otsutsuki. 

Berikut ini adalah 5 jurus terkuat yang dimiliki oleh Uchiha Sasuke. Penasaran jurus apa saja? Simak ulasan berikut. 

1. Panah Indra 

Naruto: 5 Jurus Terkuat yang Dimiliki Oleh Uchiha Sasukeamad-shinobi-uchiha.fandom.com

Panah Indra adalah senjata terkuat milik Uchiha Sasuke. Jurus ini memungkinkannya untuk membuat panah petir, yang akan bergerak secepat kilat ketika ditembakkan. Jurus ini dapat ia gunakan setelah menyerap chakra para Bijuu.

Diketahui, Panah Indra mampu untuk menyaingi Rikudo: Choodama Rasenshuriken milik Naruto. 

2. Susanoo

Naruto: 5 Jurus Terkuat yang Dimiliki Oleh Uchiha Sasukewallpapersafari.com

Susanoo dikenal sebagai jurus pertahanan terbaik dalam dunia Naruto. Susanoo sendiri adalah humanoid raksasa yang hanya dapat diciptakan oleh pengguna Mangekyo Sharingan. Sasuke adalah salah satu dari sedikit orang yang dapat membangkitkan Susanoo dalam wujud penuh. 

Tak hanya dapat melindungi penggunanya dari semua serangan, namun Susanoo juga memiliki kekuatan yang cukup kuat untuk menghancurkan gunung dengan mudah. 

3. Amenotejikara

Naruto: 5 Jurus Terkuat yang Dimiliki Oleh Uchiha Sasukenaruto.fandom.com

Amenotejikara adalah Ninjutsu Ruang dan Waktu yang dapat ia gunakan melalui Rinnegan-nya. Jurus ini memungkinkan Sasuke untuk merubah ruang dan menukarkan posisinya dengan posisi sebuah objek, termasuk musuhnya sendiri.

Jurus ini tentunya sangat menguntungkan Sasuke dalam pertarungan, terutama dalam memberikan serangan kejutan.

Baca Juga: Sasuke sampai Orochimaru! 5 Pengguna Pedang Terkuat dalam Anime Naruto

4. Amaterasu

Naruto: 5 Jurus Terkuat yang Dimiliki Oleh Uchiha Sasukenaruto.fandom.com

Amaterasu adalah teknik Dojutsu yang diperoleh oleh Sasuke melalui Mangekyo Sharingan. Jurus ini memberi Sasuke akses untuk menciptakan api hitam yang dapat membakar apa saja. Konon katanya, panas api ini bahkan melebihi panas dari matahari sendiri. 

Satu-satunya cara untuk mengatasi jurus ini hanyalah dengan melarikan diri atau dengan teknik yang dapat menyerap jurus tersebut.

5. Tendo

Naruto: 5 Jurus Terkuat yang Dimiliki Oleh Uchiha Sasukenaruto.fandom.com

Tendo atau yang juga dikenal dengan Jalan Deva adalah jurus yang memungkinkan penggunanya untuk memanupulasi gravitasi sehingga penggunanya dapat menarik dan mendorong benda-benda dan orang-orang di sekitarnya.

Sebagai pengguna Rinnegan, Sasuke memiliki kendali penuh atas jurus ini. Hal ini dapat memungkinkan Sasuke untuk membuat kerusakan berskala besar, seperti yang terlihat pada pertarungannya melawan Naruto.

Itulah 5 jurus terkuat yang dimiliki Uchiha Sasuke. Menurutmu, jurus yang mana yang paling kuat?

Baca Juga: Sasuke hingga Itachi, 5 Pengguna Susanoo Terkuat dalam Anime Naruto

Arya Nenggala Photo Verified Writer Arya Nenggala

死ぬ

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya