Comscore Tracker

8 Rekomendasi Lagu Baekhyun EXO untuk Temani Long Weekend, Bikin Happy

Long weekend jadi gak bete deh #HypeIDN #WaktunyaKorea 

Long weekend adalah waktu yang ditunggu-tunggu karena bisa dimanfaatkan untuk jalan-jalan bersama teman ataupun keluarga. Tapi kalau cuma stay di rumah dan gak kemana-mana, gak masalah kok. Tenang, kamu bisa menikmati long weekend sambil mendengarkan lagu-lagu yang enak, salah satunya milik Baekhyun. 

Sebagai penyanyi papan atas, Baekhyun punya lagu yang menarik mulai dari genre pop, RnB ataupun ballad. Nah, buat kamu yang bingung mau ngapain selama long weekend, baiknya dengarkan beberapa rekomendasi lagu Baekhyun berikut ini ya. 

1. Betcha 

https://www.youtube.com/embed/60kmUF9VeCU

Lagu Betcha masuk pada album City Lights yang rilis tahun lalu. Punya genre pop dan RnB, Betcha bisa bikin kamu joget dengan iramanya yang menghentak. Pas banget didengarkan saat long weekend kayak gini. Walaupun cuma di rumah aja, tetap bisa goyang sambil dengerin lagu Baekhyun!

2. UN Village 

https://www.youtube.com/embed/-EfjXQgE1e8

Terjual lebih dari limaratus ribu keping, lagu UN Village sangat sukses di pasaran. Selain lagunya eargasm banget, MV-nya juga menarik dengan konsep hitam putih yang terlihat dark namun estetik. Apalagi pada part Rolling Rolling Rolling yang ikonic, bikin kita ikutan joget deh. Pokoknya, UN Village wajib masuk daftar putar lagu kamu, ya.

3. Candy 

https://www.youtube.com/embed/gmgcRWxhmqY

Baru aja rilis pada Mei lalu, lagu Candy langsung meledak dan merajai seluruh tangga musik Korea. Penjualan albumnya juga menembus satu juta keping, lho. Lagu Candy punya genre Pop dengan irama musik yang ceria dan menyenangkan. Kalau kamu lagi badmood atau suntuk, dengarkan lagu Candy, pasti langsung ceria lagi. 

4. Love Again 

https://www.youtube.com/embed/gB6NSO4MQ6U

Musim penghujan kayak sekarang adalah waktu yang pas untuk dengerin lagu dengan irama yang tenang dan lembut. Salah satu rekomendasinya adalah Love Again.

Lagu Love Again akan membuatmu merasakan 'patah hati' dengan suasana yang berbeda. Gak bikin kamu dirundung galau, tapi bisa meresapi arti liriknya yang dalam dan menyentuh. Kalau gak percaya, cek MV-nya sekarang, ya.

Baca Juga: 10 Fakta Menarik Baekhyun EXO yang Makin Populer, Bikin Jatuh Hati! 

5. Take You Home 

https://www.youtube.com/embed/4CRWAZZanLg

Baekhyun memang jagonya menyanyikan lagu-lagu cinta yang manis, salah satunya Take You Home. Rilis pada 2017 lalu, lagu Take You Home bercerita tentang laki-laki yang membantu seorang wanita untuk move on dari patah hatinya. 

Nah, sudah terbayang kan gimana asiknya lagu ini buat menemani long weekend kamu. Dijamin bikin perasaan jadi ringan!

6. On The Road 

https://www.youtube.com/embed/xZpaBkZqumo

Kalau lagi galau dan ingin mendengarkan lagu ballad, coba dengarkan On The Road  ya. Suara Baekhyun yang lembut dan penuh penghayatan saat meraih nada-nada tinggi bikin On The Road terasa kian syahdu didengar. Apalagi kalau dengerinnya sebelum tidur, awas jadi baper, lho. 

7. My Love 

https://www.youtube.com/embed/PSQo6wh6ZHw

Kalau kamu sudah nonton drama Dr. Romantic Kim 2, pasti sudah gak asing lagi dengan lagu My Love. Baekhyun menyumbangkan suaranya sebagai pengisi OST pada drama ini. Masih dengan genre ballad, My Love punya lirik menyentuh khas seseorang yang sedang jatuh cinta. Kalau lagi kangen gebetan, pacar atau mantan, pas banget nih dengerin lagu My Love

8. Beautiful 

https://www.youtube.com/embed/qMWXVc3WAYs

EXO-L pasti gak asing lagi dengan lagu Beautiful. Iya, lagu ini adalah salah satu soundtrack  mini drama EXO Next Door. Kamu yang lagi kangen banget sama EXO bisa terwakili dengan mendengarkan lagu Beautiful. Atau nonton ulang dramanya untuk mengisi waktu luangmu di sepanjang long weekend. Yuk sayang EXO banyak-banyak. 

Itulah beberapa rekomendasi lagu solo Baehkyun EXO yang cocok menemani liburan long weekend. Dari beberapa lagu di atas, yang manakah favoritmu? Tuliskan di kolom komentar ya. 

Baca Juga: Harga Outfit BTS, Gaya Rambut Baekhyun hingga Minhyun Jadi Siswa

Cappucinotea * Photo Verified Writer Cappucinotea *

Tohoshinki Enthusiast, Instagram: astri_meita

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya