Comscore Tracker

5 ASMR Channel yang Bisa Bikin Kamu Tidur Nyenyak

Biar enggak insomnia lagi

ASMR atau Autonomous Sensory Meridian Response memang sedang menjadi trending akhir-akhir ini. Suara yang ditimbulkan seperti tapping, scratching, whispering, dan lain-lain menimbulkan sensasi tingling dan membuat kita merasa lebih rileks.

Tapi ternyata, beberapa Youtubers juga menjadikan ASMR sebagai konten utama bahkan sampai menjadikan ASMR sebagai sumber penghasilan, lho.

Selain itu, dijamin kamu bisa tidur nyenyak, deh, saat mendengar ASMR dari mereka. Mau tau siapa aja?

1. Gibi ASMR

https://www.youtube.com/embed/d68FipYGXGk

Di channel ini kalian akan disuguhkan dengan berbagai macam video mulai dari roleplays, tapping, scratching, whispering, dan triggers lainnya yang bisa menenangkan hati dan fikiran kalian. Suara lembut dan menenangkan khas Gibi pun kerap membuat kalian ingin menonton ASMR darinya lagi dan lagi. Oh, ya, kualitas video Gibi ASMR pun sudah 4K, lho. Jadi, udah enggak perlu diragukan lagi kualitasnya.

2. ASMR Darling

https://www.youtube.com/embed/eLjSyI8bNfk

ASMR Darling pun tak kalah serunya dari Gibi ASMR. Dari segi karakter, suara, dan cara pembawaannya pun berbeda. Tetapi, ASMR Darling ini memang paling jagonya kalau soal tapping dan whispering karena suara yang ditimbulkan itu membuat kita merasa nyaman dan tanpa sadar tidur nyenyak, lho. Mau tau rasanya gimana? Langsung aja cek video diatas.

3. Chynaunique ASMR

https://www.youtube.com/embed/RBSqWZIMU_A

Sesuai dengan namanya, "Chynaunique" ini memang paling unik dan spesial diantara lainnya. Chynaunique terkenal paling stylish diantara lainnya, tapi pembawaannya begitu lembut dan aku yakin kalian tidak akan pernah bosan jika sudah tertarik dengan Chynaunique ASMR ini, karena konten yang disuguhkan juga selalu membuat para penonton tertidur pulas dan merasa nyaman.

Baca Juga: Suka Dengar Suara ASMR? Ternyata Ini 5 Fakta & Manfaatnya

4. ASMR Glow

https://www.youtube.com/embed/ReSAt1KBfm4

ASMR Glow memberikan kesan dark vibe pada setiap videonya, tapi juga membuat kita merasa tenang saat melihatnya. Suara yang begitu intens dan dalam membuat mata kita merasa ingin tertutup saja rasanya. Cocok buat kalian yang ingin tidur nyenyak, nih.

5. Latte ASMR

https://www.youtube.com/embed/CapOgmFyaRo

Hmm.. Cantik banget, ya? Latte ASMR ini mempunyai suara yang lembut dan khas orang Korea membuat kita merasa terhanyut dengan suara-suara yang ditimbulkan dari ASMR-nya. Video dari Latte ASMR ini dibuat untuk menenangkan kita semua, atau bahkan sampai membuat kita tertidur tanpa sadar.

Baca Juga: Suka Dengar Suara ASMR? Ternyata Ini 5 Fakta & Manfaatnya

Aviva Hana Izdihara Photo Writer Aviva Hana Izdihara

Remaja biasa yang sedang berusaha untuk menulis dengan jujur dan berharap bisa membantu banyak orang dengan karyanya. Selamat menikmati karyaku.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya