Comscore Tracker

Ini Dia 5 Variety Show Korea Paling Seru, Wajib Ditonton!

Hiburan asik untuk mengisi hari-hari biar nggak bosan

Jika kamu tertarik dengan entertainment Korea, kamu tentu sudah sudah sering menonton beberapa drama terkenal yang berhasil menyebarkan halyu atau gelombang Korea ke dunia. Namun jika ingin terjun lebih dalam lagi, kamu harus tahu kalau acara variety show Korea itu sangatlah menarik untuk ditonton dan diikuti.

Ada banyak sekali variasi acara yang bisa kamu tonton dan semuanya sangatlah original dan kreatif. Dijamin akan terhibur dan bikin kamu gak bosan di rumah! Yuk kita lihat 5 variety show yang wajib kamu tonton sekarang.

1. I Live Alone

Ini Dia 5 Variety Show Korea Paling Seru, Wajib Ditonton!Allkpop.com

I Live Alone adalah sebuah acara televisi Korea Selatan yang menayangkan kehidupan selebriti yang masih single dalam kesehariannya. Berdasarkan data, satu dari tiga selebriti Korea tidak memiliki pasangan. Seperti sebuah dokumenter tanpa script, acara ini menampilkan kehidupan para selebriti yang tinggal sendiri di rumah atau apartemennya dan menunjukkan bagaimana potret single life di kota besar.

I Live Alone menarik sekali untuk ditonton karena kita bisa melihat bagaimana public figure kesukaan kita dalam hidupnya sehari-hari. Kita bahkan bisa melihat tempat tinggalnya dan apa saja kegiatannya di rumah. Acara ini tayang setiap jumat malam di stasiun MBC.

2. The Return of Superman

Ini Dia 5 Variety Show Korea Paling Seru, Wajib Ditonton!Soompi.com

The Return of Superman menunjukan kehidupan seorang selebriti yang juga seorang ayah ketika pulang ke rumah dan harus mengurus anak-anaknya seperti ayah lainnya. Acara ini meliput anak-anak selebriti yang ditinggalkan dengan ayahnya selama 48 jam tanpa kehadiran ibunya. Selama 48 jam itu, mereka melakukan berbagai aktivitas menarik baik di rumah maupun di luar.

Acara ini sangat terkenal dan ditonton banyak orang karena kita bisa melihat tingkah lucu dari anak-anak para selebriti, kegiatan yang mereka lakukan, bahkan bisa belajar mengenai parenting lho! Tayang setiap hari Minggu, acara ini bisa disaksikan di KBS.

Baca Juga: Comeback di Variety Show, 10 Potret Keseruan Ong Seong Wu di Traveler

3. Running Man

Ini Dia 5 Variety Show Korea Paling Seru, Wajib Ditonton!Instagram.com/sbs_runningman_sbs

Running Man merupakan salah satu variety show yang sangat populer di Asia bahkan seluruh dunia. Acara ini sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa. Memiliki banyak fans mancanegara, member dari Running Man bahkan sudah melaksanakan fan meeting di berbagai negara di Asia. Mereka selalu mendapatkan sambutan hangat bahkan sedari mereka tiba di bandara.

Acaranya sendiri bercerita tentang para member yang harus menyelesaikan misi yang pada umumnya dalam bentuk game. Biasanya akan ada hadiah untuk pemenang dan ada hukuman untuk member yang kalah. Dibawakan oleh MC kondang Yoo Jae Suk dan sudah tayang selama 10 tahun, Running Man bisa ditonton setiap hari Minggu di stasiun SBS.

4. Knowing Brothers

Ini Dia 5 Variety Show Korea Paling Seru, Wajib Ditonton!Koreaboo.com

Knowing Brothers atau Men in Mission adalah acara yang sangat digemari banyak orang beberapa waktu belakangan ini. Memiliki konsep seperti anak sekolah yang sedang berada di ruangan kelas, para member akan menyambut para tamu yang datang ke acara tersebut seperti anak baru yang pindah ke sekolah mereka.

Acara ini memiliki beberapa segmen yang sangat menarik untuk ditonton seperti permainan, kelas musik, kompetisi team, juga tebak-tebakan. Di isi oleh Kang Ho Dong sebagai salah satu membernya, Knowing Brothers tayang di JTBC setiap hari Sabtu malam.

5. My Little Old Boy

Ini Dia 5 Variety Show Korea Paling Seru, Wajib Ditonton!Allkpop.com

My Little Old Boy atau Mom's Diary adalah acara reality yang menunjukkan kehidupan sehari-hari para selebriti Korea, sambil ditonton oleh Ibunya sendiri! Para Ibu akan menonton footage dari keseharian anak mereka yang masih single, kemudian memberikan komentar bersama dengan pembawa acara.

Banyak penonton yang menggemari acara ini karena selain bisa mengikuti kegiatan harian para selebriti, kita juga bisa menyaksikan reaksi Ibu mereka yang lucu ketika melihat kegiatan anak selebritinya. Acara ini tayang di SBS pada hari Minggu malam.

Nah itu tadi 5 acara variety dari Korea Selatan wajib banget masuk daftar tontonan kamu. Semuanya menarik dan akan membuat harimu lebih menyenangkan. Semoga terhibur ya!

Baca Juga: Selain Drama, Ini 7 Variety Show Baru Korea di Tahun 2020

Beatrice Anastasya Photo Verified Writer Beatrice Anastasya

-

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya