Comscore Tracker

5 Artis Indonesia dengan Dagu Belah, Manisnya Paripurna!

Ada siapa aja sih emang?

Ada banyak tolok ukur untuk menilai kecantikan seorang perempuan. Ada yang menilai dari senyumnya, lesung di pipi, bentuk mata, rambut yang terurai, kepribadian, hingga dagu yang terbelah.

Khusus untuk yang terakhir, dagu yang terbelah atau cleft chin ternyata gak dipunyai semua orang. Konon, pemilik dagu belah dipercaya penuh gairah, selalu bersemangat dan tentunya lihai menarik perhatian lawan jenis, termasuk beberapa artis lokal berikut.

1. Laudya Cynthia Bella

5 Artis Indonesia dengan Dagu Belah, Manisnya Paripurna!instagram.com/laudyacynthiabella

Siapa sih yang menolak pesona Laudya Cynthia Bella? Sejak terjun ke dunia entertainment pada awal milenium ketiga, kecantikan Bella sudah menyihir banyak kaum Adam, salah satunya lewat dagu belahnya yang khas.

Gak cuma cantik, Bella juga punya talenta apik di bidang hiburan. Puluhan sinetron dan film sudah ia bintangi. Kini, artis kelahiran Februari 1998 tersebut telah menjadi istri Engku Emran, pria asal Malaysia.

2. Enzy Storia

5 Artis Indonesia dengan Dagu Belah, Manisnya Paripurna!instagram.com/enzystoria

Dagu belah telah menjadi ciri khas dari cewek blasteran Aceh dan Polandia tersebut. Dengan dagu belah yang melancip, Enzy Storia Leovarisa memang terlihat makin seksi, selain punya aura yang tegas.

Mulai dikenal publik lewat film Republik Twitter pada 2011, karier Enzy di dunia hiburan tanah air semakin berkembang. Sejumlah sinetron pernah ia bintangi, termasuk Tukang Ojek Pengkolan, plus menjadi MC acara Tonight Show bareng Vincent dan Desta.

Baca Juga: 5 Tahun Menikah, 10 Potret Asmirandah dan Suami yang Makin Mesra

3. Asmirandah

5 Artis Indonesia dengan Dagu Belah, Manisnya Paripurna!instagram.com/asmirandah89

Saat pertama kali muncul lewat sinetron Kawin Gantung, nama Asmirandah langsung menarik atensi khalayak ramai, terutama para lelaki. Punya paras yang cantik plus dagu belah yang menawan, ia lantas menjadi idola di tahun 2000-an lalu.

Sempat vakum sejak menikah dengan Jonas Rivano pada 2013, perlahan artis kelahiran 1989 ini meniti kembali karier aktingnya. Pada tahun 2019, kemampuan akting Asmirandah bisa disaksikan lewat sinetron Cinta Suci.

4. Yuki Kato

5 Artis Indonesia dengan Dagu Belah, Manisnya Paripurna!instagram.com/yukikt

Sudah terlihat dari namanya, Yuki Kato memang punya keturunan Jepang yang berasal dari ayahnya. Namun, bukan cuma berdarah Negeri Sakura yang menjadi daya tarik artis asal Malang ini, juga dagu belahnya yang ikonik.

Nama Yuki mulai diperhitungkan setelah membintangi sinetron Inikah Rasanya dan Heart Series pada medio 2000-an lalu. Kemudian, ia merambah layar lebar dan tidak jarang menerima job sebagai presenter acara TV.

5. Ghea Youbi

5 Artis Indonesia dengan Dagu Belah, Manisnya Paripurna!instagram.com/gheayoubi

Salah satu penyanyi dangdut muda dan kekinian. Sejak merilis single Gak Ada Waktu Beib, nama Ghea semakin diperbincangkan publik, salah satunya berkat kecantikan wajah plus dagunya yang membelah sempurna.

Entah iri atau yang lainnya, dagu belah Ghea pun gak terlewatkan dari cibiran netizen. Banyak yang bilang kalau dagu belahnya adalah hasil operasi plastik. Ghea sendiri mengaku jika dagu belahnya alami, tanpa operasi.

Nah, itu tadi deretan artis cewek lokal yang punya dagu belah menawan. Kira-kira, ada yang jadi idolamu?

Baca Juga: Bugar Banget, 10 Potret Yuki Kato Saat Mendaki Gunung Slamet

Binar Photo Verified Writer Binar

Penggemar Radiohead dan kopi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You