Comscore Tracker

Sering Karaoke? Bikin Suasana Karaoke Jadi Lebih Seru dengan 5 Hal Ini

Jangan jago nyanyi di kamar mandi saja dong

Siapa di antara kalian sering karaoke bareng teman tongkrongan? Buat kamu yang belum pernah, kayaknya sekali-sekali kalian harus coba deh. Asli, ini seru banget! Banyak yang bilang kalau karaokean kayak gini tuh jadi ‘obat’ untuk melupakan sejenak penat pikiranmu, mulai dari kerjaan atau mungkin masalah pribadi. Kamu berhak untuk happy kok guys! Biar momen karaoke kalian jadi lebih seru, coba 5 hal ini deh!

1. Lupakan lagu terkini, pasang lagu lawas lebih asik!

Sering Karaoke? Bikin Suasana Karaoke Jadi Lebih Seru dengan 5 Hal IniShutterstock/VGstockstudio

Sekarang udah bukan waktunya untuk lomba kekinian sama teman, nggak ada salahnya bikin playlist era 80-90an lho! Ini bisa jadi lebih seru juga, apalagi kalau lagu-lagu yang kamu putarkan ini punya kenangan tersendiri. Duh, rasanya pengen nyanyi sambil tutup mata deh, biar makin menjiwai. Apa sih lagu lawas favorit kalian? Tapi selain “izinkan aku…...” ya!

2. Apa itu jaim? Ini internal kok, jadi seabsurd apa pun kamu masih okelah

Sering Karaoke? Bikin Suasana Karaoke Jadi Lebih Seru dengan 5 Hal IniShutterstock/VGstockstudio

Nggak harus punya suara yang  bagus kok, namanya juga mau have fun, jadi harus berani ‘gila’ ya guys! Misalnya kamu berani untuk goyang atau joget bareng teman, atau mungkin tirukan suara si sang penyanyi asli. Nggak perlu jaim gitu dong, takut kelihatan jelek waktu ada yang merekammu? Justru di situ seninya! Ya, masih okelah!

3. Jangan booking room lagi, berani karaoke di depan umum nggak?

Sering Karaoke? Bikin Suasana Karaoke Jadi Lebih Seru dengan 5 Hal IniShutterstock/VGstockstudio

Kalau bicara soal karaoke, pasti yang ada di benak kalian adalah konsep bernyanyi di dalam sebuah ruangan. Bukankah begitu? Coba deh sekali-kali kamu ubah konsep itu, misalnya nyanyi di tempat terbuka dan ditonton oleh banyak orang. Masih berani nggak? Jangan langsung bilang “ah, kayak gitu mah nggak mungkin ada yang berani,” karena faktanya dari kemarin event Sound of Bintang: Karaoke Battle nggak pernah sepi peserta lho!

Sering Karaoke? Bikin Suasana Karaoke Jadi Lebih Seru dengan 5 Hal IniIDN Times/Bintang

Sekadar informasi nih guys, Sound of Bintang: Karaoke Battle adalah sebuah program kompetisi besutan PT Multi Bintang Indonesia Niaga melalui merek Bir Bintang, yang secara khusus mengundang orang-orang dengan bakat menyanyi terpendam. Mereka yang berhasil memenangkan pertarungan karaoke di acara final nanti, akan memiliki kesempatan untuk pergi ke Fuji Rock Festival Jepang lho dan ini diperuntukkan bagi kamu yang sudah berumur 21 tahun ya!

Sering Karaoke? Bikin Suasana Karaoke Jadi Lebih Seru dengan 5 Hal IniIDN Times/Bintang

Dari sekian banyak peserta yang menang di 11 titik, Sound of Bintang: Karaoke Battle akhirnya akan diakhiri pada tanggal 7 Desember 2019 besok di Livespace SCBD Lot 8, Jakarta. Sebagai ‘gong’ rangkaian acara, event ini juga akan dihadiri banyak selebriti tanah air sebagai bintang tamu, juri hingga MC. Sebagai bocoran, nanti akan ada Andy /RIF, Andika “Kangen Band”, Ian Kasela “Radja”, Vina Panduwinata, SM*SH dan masih banyak lagi musisi yang bakalan hadir.

Ada yang ke sana? Cek info selengkapnya di sini ya!

4. Semakin banyak teman, semakin asik!

Sering Karaoke? Bikin Suasana Karaoke Jadi Lebih Seru dengan 5 Hal IniShutterstock/VGstockstudio

Semakin rame, semakin seru! Masa happy tapi sendirian aja sih pas lagi karaokean? Ingat, karaoke itu bisa menyatukan berbagai jenis orang dan bisa bikin kamu nambah temen baru lho dan bahkan nggak memandang latar belakangnya lebih dulu. Nggak masalah kok kalau harus lintas genre dan generasi kayak gitu, apalagi kalau ada yang nyanyi, pasti deh semua orang jadi ikutan buat sing along bareng. Ini juga yang bakal kamu rasain di Sound of Bintang: Karaoke Battle.

Oh ya, kamu bahkan bisa nyanyi bareng sama artis-artis yang tampil di sana juga. Kira-kira, kamu mau duet nyanyi sama siapa nih? Coba dong tulis di kolom komentar!

5. Keluar dari genre lagu favoritmu, dibikin games kayaknya seru deh!

Sering Karaoke? Bikin Suasana Karaoke Jadi Lebih Seru dengan 5 Hal IniShutterstock/VGstockstudio

Kalau ini sih alternatif aja buat kalian yang pengen suasana karaokenya berbeda. Kamu bisa tulis berbagai genre musik di secarik kertas dan biarkan untuk diundi, siapa pun yang mendapatkannya harus menyanyikan lagu yang sedang diputar dengan genre yang kamu dapatkan saat pengundian tadi. Harus ada yang jadi juri nih, biar ada yang menilai dong siapa pemenangnya!

Jadi setelah ini mau ajak karaoke siapa sih?

Topic:

  • Anastasia Desire

Berita Terkini Lainnya