Comscore Tracker

Gereget, 6 Drama Korea tentang Cinta Segitiga Ini Buat Penonton Baper

Bikin kena second lead syndrom nih!

Sebagian besar dari penonton drama Korea setuju bahwa cinta segitiga antara karakter dalam drama menjadi salah satu elemen yang membuat drama tersebut lebih menarik dan menyenangkan.

Nah, ini dia 6 drama Korea yang menceritakan tentang cinta segitiga antara karakternya. Yuk, lihat!

1. “Reply 1988” (Choi Taek, Jungpal, dan Sung Deok Sun)

Gereget, 6 Drama Korea tentang Cinta Segitiga Ini Buat Penonton Bapersoompi.com

Drama Korea yang dibintangi oleh Hyeri (Sung Deok Sun), Park Bo Gum (Choi Taek), dan Ryu Jun Yeol (Jungpal) ini berhasil menyita banyak perhatian dari masyarakat. Ketiga karakter dalam drama ini merupakan sahabat masa kecil tetapi seiring bertumbuh dewasa, ketiganya terperangkap dalam perasaan cinta kepada sahabatnya.

“Reply 1988” adalah salah satu drama yang sulit untuk diketahui dan ditebak akhir dari drama ini. Akhir dari cerita ini akan membuat kamu berdebat mengenai dengan siapa Sung Deok Sun akan bersama pada akhirnya.

2. "Boys Over Flowers” (Goo Joon Pyo, Geum Jan Di, Yoon Ji Hoo)

Gereget, 6 Drama Korea tentang Cinta Segitiga Ini Buat Penonton BaperSeoulbeats.com

Drama yang mendapat banyak mendapat banyak perhatian pada masanya ini, mengangkat cerita tentang cinta segitiga antara Lee Min Ho (Gu Jun Pyo), Ku Hye Sun (Geum Jan Di), dan juga Kim Hyun Joong (Yoon Ji Hoo).

Gu Jun Pyo yang berasal dari keluarga kaya raya tertarik dengan Geum Jan Di yang berasal dari kurang mampu. Cinta segitiga muncul ketika sahabat dari Jun Pyo, Yoon Ji Hoo, juga ikut tertarik pada Jan Di.

Baca Juga: 10 Pasangan Drama Korea Paling Curi Perhatian di Paruh Awal 2020

3.  “Heirs” (Kim Tan, Cha Eun Sang, Choi Young Do)

Gereget, 6 Drama Korea tentang Cinta Segitiga Ini Buat Penonton Baperasianwiki.com

Berlatar belakang mengenai percintaan pada masa sekolah ini dibintangi oleh Lee Min Ho (Kim Tan) yang berkompetisi dengan Kim Woo Bin (Choi Young Do) untuk mendapatkan perhatian dari Park Shin Hye (Cha Eun Sang).

Hal menarik dari drama ini adalah bagaimana Choi Young Do menunjukkan perhatiannya kepada Cha Eun Sang dengan perlakuan yang spesial. Hal ini membuat para penonton sangat menyukai karakter dari Choi Young Do, lho!

4. “Strong Woman Do Bong Soon” (Do Bong Soon, Ahn Min Hyuk, In Gook Doo)

Gereget, 6 Drama Korea tentang Cinta Segitiga Ini Buat Penonton Bapersbs.com.au

"Strong Woman Do Bong Soon" dibintangi oleh Park Bo Young (Do Bong Soon), seorang pembuat game yang mempunyai kekuatan super, bertemu dengan Park Hyun Sik (Ahn Min Hyuk), seorang pemilik perusahaan game yang sedang membutuhkan seorang bodyguard untuk menjaganya.

Min Hyuk yang menyadari bahwa dirinya sudah jatuh cinta pada Bong Soon, harus menerima kenyataan bahwa Bong Soon ternyata masih memiliki perasaan terhadap cinta pertamanya, Ji Soo (In Gook Do). Dengan alur yang menarik dan perilaku dari setiap karakter, membuat para penonton akan dibuat gemas dan menikmati drama ini.

5. “Who Are You: School 2015” (Lee Eun Bi, Han Yi An, Gong Tae Kwang)

Gereget, 6 Drama Korea tentang Cinta Segitiga Ini Buat Penonton Baperasianwiki.com

Dalam drama ini, Kim So Hyun akan berperan menjadi 2 karakter yaitu Lee Eun Bi dan Lee Eun Byul, saudara kembar yang terpisah di usia muda. Ketika Eun Byul menghilang, Eun Bi kehilangan ingatan dan terpaksa menggantikan posisi kakaknya.

Dengan kepribadiannya, Eun Bi berhasil membuat Nam Joo Hyuk (Han Yi An) dan Yook Sungjae (Gong Tae Kwang) menyukainya. Keduanya bertengkar dan berusaha untuk merebut perhatian Eun Bi.

6. “Scarlet Heart: Goryeo” (Wang So, Hae Soo, Wang Wook)

Gereget, 6 Drama Korea tentang Cinta Segitiga Ini Buat Penonton BaperAsianwiki.com

Berlatang belakang perjalan waktu yang dialami oleh IU (Hae Soo), membuatnya terjebak di era Goryeo dan bertemu dengan pangeran-pangeran. Lee Joon Gi (Wang So) dan Kang Ha Naeul (Wang Wook) berjuang untuk mendapatkan hati Hae Soo.

Cinta segitiga yang dialami oleh ketiganya membuat para penonton merasa patah hati dengan akhir dari Wang So dan Wang Wook pada akhir drama ini.

Nah, itulah 6 drama Korea yang mempunyai kisah cinta rumit dan melibatkan banyak karakter. Kamu sudah nonton?

Baca Juga: 7 KDrama Bertema Healing Romance yang Romantis Sekaligus Inspiratif

Cecilia Irawan Photo Verified Writer Cecilia Irawan

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya