Comscore Tracker

Daftar Lagu yang Cocok Didengerin Pas Momen Kemerdekaan RI

Bikin semangat nasionalisme memuncak!

Di tiap momen hari jadi Republik Indonesia, kamu pasti kerap mendengarkan lagu-lagu bertema nasionalisme yang diputar di mana saja. Mulai lagu klasik semacam lagu 17 Agustus 45 ciptaan H. Muthahar sampai lagu-lagu masa kini yang liriknya siap membangkitkan jiwa patriotisme dalam dirimu.

Nah, di bawah ini penulis akan memberikan rekomendasi nih daftar lagu yang amat pas didengarkan pas momen kemerdekaan. Apa aja? Simak ya.

1. Dari Mata Sang Garuda - Pee Wee Gaskins

https://www.youtube.com/embed/As7YNOVe-x0

Dengan irama yang cepat, lagu yang ingin mengajak pendengarnya untuk terus bangga dan bangkit untuk meraih mimpi bagi Indonesia ini memang pas didengerin saat momen kemerdekaan seperti sekarang. Lagu yang membangkitkan semangat nasionalisme ini termasuk dalam album Ad Astra Per Aspera dan dirilis pada tahun 2010 lalu.

2. Jadilah Legenda - Superman Is Dead

https://www.youtube.com/embed/lrSZH8L-0gI

Walau gak secepat irama lagu sebelumnya, Jadilah Legenda dari band SID ini siap bikin jiwa nasionalisme pada dirimu bergejolak. Baca deh penggalan liriknya di bawah ini,

Untuk Indonesia
Teruslah bertahan
Walau dihancurkan disakiti
Kau tetap berdiri di sini
Untuk Indonesia
Jadilah legenda
Kita bisa dan percaya

3. Bendera - Cokelat

https://www.youtube.com/embed/124bWAhR0ac

Di tiap momen 17 Agustus, lagu ini sudah pasti kamu dengerin di mana saja. Ya, lagu garapan band Cokelat ini memang sangat terkenal dan siap membuat semangat nasionalisme dan patriotisme dalam jiwamu membuncah.

Baca Juga: 5 Lomba 17 Agustus Ini Melatih Caramu Bekerja sama, Seru!

4. Garuda di Dadaku - NTRL

https://www.youtube.com/embed/gAMutu7Kj4o

Lagu yang dipopulerkan oleh grup band Netral atau kini lebih dikenal dengan nama NTRL ini sebenarnya adalah OST untuk film dengan judul yang sama. Lirik lagu ini sungguh membangkitkan semangat juang dan cinta Tanah Air, pas deh dinyanyiin atau sekadar didengerin pas momen hari kemerdekaan seperti ini.

5. Tendangan dari Langit - Kotak

https://www.youtube.com/embed/uMN6U_zrZzY

OST untuk film dengan judul yang sama ini, liriknya berisi pesan dan makna bangga akan Indonesia. Gak percaya? Coba baca penggalannya di bawah ini,

Terus seiring berjalannya waktu
Serasa hidupku karenamulah aku
Kan terus terpacu olehmu selalu
Kau ada di dalam hatiku
Selalu akan tetap memujamu
Pasti kita terbang tinggi bila terus berlari
Teruskanlah tanpa henti
Kau angkatlah tangan tinggi, genggamlah terus jemari
Tuk gapai sebuah mimpi

6. Indonesia Jaya - Fatin, Ayu TingTing, Citra Scholastika, Petra Sihombing, Angel Pieters, BagasDifa

https://www.youtube.com/embed/3hNUX8hqWq0

Lagu ciptaan Liliana Tanoesoedibjo ini menceritakan tentang kecintaannya terhadap Indonesia. Lagu ini juga memuat pesan motivasi untuk semua orang agar Indonesia lebih besar dan makmur.

Itulah daftar lagu yang cocok didengerin pas momen kemerdekaan seperti saat ini. Dirgahayu Indonesiaku yang ke-74, semoga rakyatnya makin damai, adil dan makmur.

Baca Juga: Sebelum Merdeka, Ini Nama 6 Negara Indonesia dari Masa ke Masa

Wulandari C Photo Verified Writer Wulandari C

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya