Comscore Tracker

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFREN

Dapat banyak hadiah dan ilmu!

Tanggal 24 Oktober lalu, IDN Times dan SMARTFREN baru aja mengadakan Community Gathering x SMARTFREN di IDN Creative Lab Jakarta. Di gathering tersebut peserta diberi kesempatan untuk belajar jadi influencer yang baik dan benar langsung dari 5 conten creator ternama.

Buat kamu yang belum berkesempatan hadir di gathering, nih ada beberapa potret serunya.

1. Dihadiri 5 influencer hits yang siap berbagi cerita sukses

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

Community Gathering x SMARTFREN bertema #GoUnlimited kali ini memang dihadiri lebih banyak influencer yang menjadi pembicara. Pertama ada Andy Gracia yang merupakan seorang YouTuber, lalu ada Julius Ryan seorang healthy influencer yang kerap membagi tips olahraga ringan di akun Instagramnya. Kemudian ada Andri Mashadi yang merupakan seorang travel influencer dan host acara traveling di salah satu stasiun televisi swasta, Jihan Putri yang adalah beauty influence dan Agnez Oryza yang kerap membuat konten beauty skincare dan travel.

2. Mulai memberi tips sampai sampaikan suka duka jadi influencer

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

Ya, di acara ini para influencer yang hadir gak cuma hadir dengan tangan kosong. Mereka berbagi tips sukses menjadi influencer dan suka dukanya. Agnez misalnya yang berbagi gimana akhirnya dia jadi influencer populer seperti sekarang ternyata berawal dari kesukaannya pada dunia tulis menulis di blog.

Julius Ryan juga berbagi bagaimana ia akhirnya menetapkan hati menjadi healthy influencer karena memang kecintaannya pada gaya hidup sehat. Lalu ada Andri Mashadi yang memberikan tips bahwa untuk menjadi influencer sukses maka harus konsisten pada konten yang dibuat dan selalu buat konten yang sesuai dengan kemampuan dan kecintaan.

3. Gak ketinggalan, para influencer juga bagi rahasia kunci agar bisa sukses

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

Di kesempatan ini, Andy Garcia dkk juga membagi satu rahasia mereka sukses jadi influencer. Menurut kelima influencer ini, agar bisa jadi content creator yang sukses maka diperlukan koneksi internet yang kencang dan stabil. Mengingat hampir 90 persen pekerjaan influencer itu mengandalkan internet.

Oleh karena itu, mereka menyarankan untuk menggunakan SMARTFREN yang punya koneksi 4G unlimited. Selain koneksinya yang kencang dan stabil, harga SMARTFREN Super 4G Unlimited juga murah banget.

Kamu hanya perlu mengeluarkan Rp65.000 per bulannya dan kamu pun sudah bisa menikmati kuota unlimited 24 jam selama sebulan penuh dan bonus menarik lainnya. Seru kan?

Baca Juga: Bertabur Influencer, Ini 5 Keseruan Community Gathering x SMARTFREN

4. Community Gathering x SMARTFREN kali ini full house

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

Gak cuma dihadiri 5 influencer, Community Gathering x SMARTFREN kali ini dihadiri pula 25 community writer dan reader dari IDN Times. Penuh sesak, mereka yang hadirnya pun ternyata memiliki beragam macam latar belakang. Mulai dari mahasiswa, ibu rumah tangga hingga pekerja lepas.

5. Para peserta yang hadir diberi kesempatan untuk tanya jawab dengan para influencer

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

Gak cuma duduk diam, para peserta yang hadir di gathering kali ini diberi kesempatan untuk tanya jawab langsung dengan para influencer. Ada yang tanya gimana cara bikin konten yang kece sampai ada yang tanya gimana caranya agar bisa me-manage waktu bikin konten secara konsisten. Seru!

6. Ada games seru berhadih menarik pula yang diberikan untuk peserta

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

Gak cuma tanya jawab dan talkshow, di gathering kemarin para peserta diajak main games. Mereka ditantang untuk meniru cara influencer pada saat membuat konten video dalam rangka memperkenalkan sebuah benda. Bagi yang berhasil menerima tantangan pun dapat hadiah menarik lho, ini buktinya!

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

7. Dapat bingkisan dan berfoto bersama

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

Akhir acara, para peserta mendapat bingkisan seru dan super lengkap dari SMARTFREN. Gak lupa juga foto bersama seperti di bawah ini.

7 Potret Asiknya Belajar Jadi Influencer Bareng IDN Times & SMARTFRENDok. IDN Times

Seru kan acaranya? See you di gathering selanjutnya ya.

Baca Juga: Tips Jadi Beauty Travel Influencer yang Sukses ala Agnez Oryza

Wulandari C Photo Verified Writer Wulandari C

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya