Comscore Tracker

7 Villain Terkeren dalam Perfilman, Setuju?

Bahkan lebih terkenal ketimbang jagoannya

Villain adalah tokoh antagonis, atau dengan kata lain disebut sebagai penjahat, dengan karakter yang berseberangan dengan protagonis. Dalam dunia perfilman, seorang Villain akan dituntut untuk membawa peran dengan karakter yang kuat, meskipun terkadang tidak sampai menakutkan.

Nah ini dia 7 Villain yang keren dan paling banyak disukai dalam dunia perfilman.

1. Darth Vader (Star Wars)

7 Villain Terkeren dalam Perfilman, Setuju?starwars.com

Bagi penggemar Star Wars pasti kenal banget sama yang namanya Darth Vader. Ksatria Jedi yang kecewa dan berpindah haluan ini memiliki luka di hampir sekujur tubuhnya, sehingga ia harus menggunakan alat bantu khusus yang terpasang di seluruh tubuh.

Bukan tanpa alasan Darth Vader menjadi legendaris dalam cerita Star Wars, kemampuan bertarungnya itu akan membuat penonton terkesima, dan akan mbatin "Keren juga nih penjahat..."

2. Shishio Makoto (Rurouni Kenshin)

7 Villain Terkeren dalam Perfilman, Setuju?gmanetwork.com

Rupanya, gak hanya film barat yang sukses dengan villain-villain keren. Film Jepang juga punya villain yang gak kalah keren. Bagi kamu penggemar manga dan anime Samurai X, pasti tahu kan villain terkuat di serial Battousai itu. Di versi layar lebarnya, Shishio Makoto dibuat sangat mirip dengan karakter aslinya dalam manga.

Villain yang satu ini, selain kuat, jenius, juga psikopat. Belum lagi Shishio juga memiliki kharisma sebagai pemimpin, membuat para penggemar Rurouni Kenshin jatuh hati pada karakter satu ini. Kalau gak percaya, tonton saja trilogi Rurouni Kenshin.

3. Hannibal Lecter (The Silence of The Lambs)

7 Villain Terkeren dalam Perfilman, Setuju?indiewire.com

Hanya ada satu sebutan untuk Villain yang satu ini, yakni psikopat jenius! Diperankan oleh Anthony Hopkins, peran Hannibal menjadi lebih cool dan karismatik. Gak heran sih, karena Hopkins terkenal dengan kemampuannya sebagai pemain watak terbaik di Hollywood.

4. Thanos (Avengers)

7 Villain Terkeren dalam Perfilman, Setuju?sideshow.com

Penggemar Avengers pasti tahu kan dengan villain kuat yang satu ini? Ya, Thanos juga bisa membuat separuh dari penduduk alam semesta musnah. Thanos juga yang menyebabkan Tony Stark (Iron Man) sampai tewas.

Beberapa fans tentu sangat membenci Thanos, namun jangan salah, ternyata banyak yang mengagumi gaya Thanos dalam membabat habis para Avengers. Gayanya yang kalem dan fokus pada satu tujuan, membuat salah satu Villain dalam dunia Marvel ini juga dihormati.

Baca Juga: Bikin Geram Anak 90an, Ini 5 Tokoh Antagonis Film Anime Jadul

5. Voldemort (Harry Potter)

7 Villain Terkeren dalam Perfilman, Setuju?engadget.com

Dalam Harry Potter, Voldemort digambarkan sebagai sosok yang sangat licik dan kejam. Ia akan melakukan usaha apapun supaya tujuannya tercapai. Saking hebatnya, bahkan semua orang takut untuk menyebutkan namanya.

Yang membuat Voldemort menjadi villain keren adalah karena ia sangat sulit untuk dikalahkan. Bahkan ia bisa membagi tujuh nyawanya dalam Horcrux, yakni sebuah wadah yang berisi mantra kuat untuk tempat di mana penyihir hitam meletakkan sebagian jiwanya.

6. Predator (The Predator)

7 Villain Terkeren dalam Perfilman, Setuju?clture.org

Predator bukan sembarang makhluk asing (alien), peradabannya jauh lebih cerdas dan maju daripada peradaban manusia. Sebetunya Predator bukanlah murni villain, bisa dibilang Predator mirip anti-hero. Terkadang ia mendukung manusia, terkadang juga mereka membantai manusia.

Kesuksesan film-film Predator di layar lebar membuat banyak fans mengagumi sosok yang satu ini. Bahkan telah banyak yang mencoba untuk menjadi cosplay-nya. Apalagi dengan armor perang yang khas dan terkesan gelap, membuat Predator semakin terlihat keren.

7. Joker (Joker, Batman)

7 Villain Terkeren dalam Perfilman, Setuju?nofilmschool.com

Inilah villain terkeren sepanjang masa, Joker alias musuh bebuyutan Batman. Joker bukan hanya tokoh antagonis biasa, lebih dari itu, ia sudah bertransformasi menjadi sebuah simbol, mirip Batman. Joker yang tak bisa diprediksi dan dengan kejeniusannya, ia kerap kali memperdaya Batman.

Psikopat, maniak, jenius, sulit ditebak, dan sifat-sifat lainnya yang bahkan ia sembunyikan, membuat Joker menjadi sosok villain paling dikagumi oleh para fans superhero

Nah bagaimana, kamu sendiri benci atau malah kagum sama mereka semua?

Baca Juga: Penuh Daya Tarik, 5 Villain Ini Curi Perhatian dalam Film Solonya

Dahli Anggara Photo Verified Writer Dahli Anggara

Age quod agis...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • erwanto

Berita Terkini Lainnya