Comscore Tracker

8 Serial Netflix Barat Terbaik yang Bisa Menghiburmu saat #DiRumahAja

Nonton Stranger Things biar gak bosan saat #DiRumahAja

Selama menjalani anjuran pemerintah untuk #diRumahAja, kamu mungkin terancam bosan dengan program televisi yang itu-itu aja. Ini saatnya untuk binge watching sejumlah serial original Netflix yang oke punya.

Mulai dari Black Mirror hingga Stranger Things, inilah tujuh serial barat original terbaik dari Netflix. 

1. The End of the F***ing World

https://www.youtube.com/embed/8XvFO83LXBE

Buat penggemar drama remaja dengan bumbu dark komedi, kamu harus nonton serial unik yang satu ini. The End of the F***ing World diangkat dari buku berjudul serupa karangan  Charles Forsman.

Serial Netflix ini menceritakan tentang petualangan James dan Alyssa, dua orang muda-mudi dengan problema unik mereka. James, seorang remaja yang menganggap dirinya psikopat, ingin mencari mangsa manusia pertamanya di dalam diri Alyssa.

Sementara Alyssa si gadis pemurung yang merasa gak bahagia dan berusaha mencari ayahnya. Berdua mereka menjalani petualangan aneh nan absurd dan mulai jatuh cinta.

2. Black Mirror

https://www.youtube.com/embed/2bVik34nWws

Black Mirror adalah salah satu serial Netflix paling legendaris. Bukan tanpa alasan, science fiction ini mampu menggabungkan antara kritik sosial dan unsur thriller bahkan horor!

Sudah punya lima season dan dua film spesial, Black Mirror cocok banget buat kamu tonton selama mengkarantina diri di rumah. Setiap episodenya memiliki cerita lepas yang berbeda-beda dengan tema utama perkembangan teknologi yang tak terbendung.

3. The Crown

https://www.youtube.com/embed/vLXYfgpqb8A

Bagi kamu yang suka drama sejarah, bisa coba ikutin lika-liku kisah Ratu Elizabeth II dalam The Crown. Diadaptasi dari lakon drama populer The Audience, serial ini berhasil mencuri hati dengan intrik dan visual yang elegan.

The Crown sudah punya tiga season dengan total 30 episode. Acara yang diproduseri oleh Andrew Eaton ini juga sudah menyabet segudang penghargaan! Di antaranya Piala Golden Globe untuk Serial Televisi Drama Terbaik dan Aktris Terbaik untuk Serial Televisi Drama.

4. Brooklyn Nine-Nine

https://www.youtube.com/embed/KUn1hB6xlXk

Petualangan udah, thriller dan sci-fi sudah, drama juga sudah. Nah, ada juga serial humor kocak yang dijamin akan mengocok perutmu di Netflix. Brooklyn Nine-Nine sebuah sitkom yang menceritakan keseharian para polisi di New York Police Department, khususnya di Kantor Polisi Brooklyn 99.

Hingga saat ini, sitkom yang dibintangi Andy Samberg dan Terry Crews ini sudah punya enam season dan 130 episode! Puas tuh bisa kamu marathon berhari-hari.

Baca Juga: Semakin Mencekam, 6 Kelebihan Kingdom Season 2 yang Harus Kamu Tonton!

5. Locke & Key

https://www.youtube.com/embed/_EonRi0yQOE

Bagi penggemar genre fantasi, jangan sedih! Belum lama ini Netflix baru saja merilis serial original fantasi berjudul Locke & Key yang mendapat respons positif. 

Serial ini mengisahkan kehidupan tiga orang bersaudara yang pindah ke sebuah rumah misterius setelah sang ayah meninggal. Mereka pun menemukan banyak kunci-kunci aneh yang dapat mengubah kenyataan di rumah ini. 

6. The Haunting Of Hill House

https://www.youtube.com/embed/fFet4sCdKw8

Pencinta horor jangan sampai melewatkan serial seram yang satu ini. The Haunting Of Hill House diadaptasi dari novel legendaris karya Shirley Jackson.

Tak sekadar seram, serial horor satu ini juga mengaduk-aduk emosi dan perasaan para penonton dengan intrik keluarga yang dibahas di dalamnya. 

7. Elite

https://www.youtube.com/embed/QNwhAdrdwp0

Bukan dari Hollywood, tapi serial asal Spanyol ini gak kalah seru dan menegangkan. Elite mungkin sekilas hanya drama remaja, tetapi konflik dan ceritanya sangat kompleks dan menarik buat diikuti!

Ketika tiga orang remaja dari kelas menengah masuk ke sekolah swasta berkelas, pertentangan antar mereka dengan para murid dari kalangan elite pun berakhir pada suatu kasus pembunuhan. Tuh, penasaran kan? 

8. Stranger Things

https://www.youtube.com/embed/XcnHOQ-cHa0

Rasanya belum lengkap kalau bikin list binge watching Netflix tanpa memasukan judul yang satu ini. Stranger Things merupakan salah satu serial original Netflix paling populer dan berpengaruh pada perkembangan pop culture.

Serial horor sci-fi bersetting tahun 80-an ini mengikuti petualangan Eleven dan Mike bersama teman-teman mereka yang harus menghadapi serangan misterius dari dimensi lain. Mereka juga harus berhadapan dengan organisasi rahasia pemerintah Amerika dan Rusia!

Itu dia delapan rekomendasi serial Netflix original yang bisa kamu tonton sepuasnya selama lagi #diRumahAja. Dijamin gak bakal bosen deh dengan aneka genre yang ditawarkan!

Baca Juga: Kami Tahu Siapa Karakter Netflix yang Cocok Jadi Pacarmu!

Topic:

  • Triadanti
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya