Comscore Tracker

Apakah Jurassic World: Fallen Kingdom Punya Post Credit Scene?

Petulangan dinosaurus di era modern berlanjut

Akhirnya setelah tiga tahun berlalu sekuel Jurassic World hadir juga di bioskop. Dalam film terbaru yang berjudul Jurassic World: Fallen Kingdom ini Owen Grady (Chris Pratt) dan Claire Dearing (Bryce Dallas Howard) kembali ke Isla Nubar untuk menyelamatkan dinosaurus yang tertinggal di sana.

Tak pelak mereka menghadapi petualangan menegangkan dan mengancam nyawa di sana. IDN Times sudah menyaksikan keseruan film garapan J. A. Bayona ini, dan biasanya ada satu hal yang suka bikin penasaran: apakah film tersebut punya post-credit scene?

Peringatan artikel ini berpotensi mengandung spoiler untuk Jurassic World: Fallen Kingdom. Kalau tak ingin terkena spoiler hati-hati ya!

Apakah Jurassic Park: Fallen Kingdom punya post-credit scene?

Apakah Jurassic World: Fallen Kingdom Punya Post Credit Scene?dok. Universal Studio

Post credit scene memang biasanya ada di film-film Marvel. Tapi seiring berjalannya waktu makin banyak juga film-film laris lain yang ikut menggunakan scene ini di akhir film mereka. Salah satunya adalah Jurassic World: Fallen Kingdom.

Yup, ada satu post credit scene di Jurassic World: Fallen Kingdom dan kamu harus bersabar untuk menyaksikannya. Karena post credit ini benar-benar terletak di akhir credit roll film tersebut.

Apa sih isi post credit scene dan seberapa penting bagi franchise film ini?

Apakah Jurassic World: Fallen Kingdom Punya Post Credit Scene?dok. Universal Studio

Kalau kamu termasuk orang yang bersabar, kamu bakal menemukan scene bonus setelah semua credit roll berakhir. Tetapi kalau kamu tidak ingin buang waktu menunggu juga tidak masalah.

Soalnya isi post-credit scene Jurassic World: Fallen Kingdom gak terlalu penting menurut saya pribadi. Selain durasinya yang pendek, tak banyak juga yang bisa didapatkan dari scene ini.

Bagi kamu yang gak keberatan dengan spoiler nih IDN Times kasih bocoran apa isi post-credit scenenya: Tampak dua pterodactyl terbang mengelilingi sebuah menara. Awalnya menara tersebut tampak seperti Menara Eiffel, Paris. Namun setelah kamera sedikit menjauh baru tampak bahwa dua hewan purba itu ternyata berada di Las Vegas, Nevada. Hm, sepertinya ada hubungannya dengan sekuel berikutnya nih.

Jangan lewatkan ketegangan Jurassic World: Fallen Kingdom

Apakah Jurassic World: Fallen Kingdom Punya Post Credit Scene?dok. Universal Studio

Untuk bisa paham konteks dari post-credit scene tersebut kamu harus nonton dulu film produksi Universal Studio ini di bioskop. Penuh dengan ketegangan dan aksi memukau, Jurassic World: Fallen Kingdom cocok ditonton bareng keluarga atau pasangan. Sendiri juga asik kok! Jurassic World: Fallen Kingdom tayang di bioskop tanah air mulai 6 Juni 2018, jangan ketinggalan!

Topic:

  • Triadanti
  • Erina Wardoyo

Just For You