Comscore Tracker

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hati

#ONG_HAPPY_DAY penuh bakat & jauh dari skandal

Para WELO dan Wannable sedang berbahagia nih. Pasalnya pada 25 Agustus 2019 ini Ong Seongwu berulang tahun yang ke-24 (atau 25 tahun untuk usia Korea)!

Cowok asli Incheon ini memang punya segudang bakat dan keunikan yang membuatnya sukses baik sebagai member Wanna One maupun artis solo. Yuk tengok 24 fakta unik tentang Ong Seongwu.

1. Nama keluarganya sangat unik. Ia adalah selebriti Korea pertama yang bermarga Ong!

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hatidok. Dispatch

Sejak awal penilaian di Produce 101 Season 2, nama Ong Seongwu sudah menarik perhatian lho. Soalnya cowok lucu ini punya marga yang super unik. Ong adalah nama keluarga yang sangat jarang di Korea Selatan. Diperkirakan hanya ada kurang dari 1000 penduduk Korea Selatan yang punya nama ini.

Akibatnya Ong Seongwu jadi selebriti pertama yang punya surname tersebut. Hal ini menguntungkan sih, sebab ia jadi mudah diingat. Ong Seongwu sendiri mengaku belum pernah bertemu orang lain dengan marga yang sama dengannya kecuali anggota keluarganya sendiri.

2. Kupingnya fleksibel dan bisa dilipat! Gemes banget

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiDok. MBC

Jika disuruh menunjukkan bakat uniknya, Onge selalu siap. Ia bisa melipat kedua daun kupingnya ke dalam lubang telinga lho! Tak hanya itu, visual Wanna One ini juga bisa menggerakkannya sesuka hati.

Biasanya Onge akan melipat kupingnya, lalu seolah menembak kamu dengan kedipan cinta dan suara letupan "klak klak". Hasilnya banyak fans yang tumbang akibat aegyo-nya!

3. Kedua ibu jarinya bisa ditekuk berlawanan dengan arah sendi!

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiDok. MBC

Kalau bakat yang satu ini agak-agak serem. Kedua ibu jari Ong Seongwu ternyata bisa diputar berlawanan arah dengan sendinya. Jadi tertekuk 90 derajat ke belakang gitu!

Meski tampak sulit, tetapi Onge mengaku gak sakit sama sekali kok saat melakukan atraksi ini. Duh, jadi pengen elus-elus tangannya.

4. Mood maker andalan para member Wanna One maupun peserta Produce 101 Season 2

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Walau didapuk sebagai visual, tetapi selera humor Ong Seongwu memang gak ada lawan. Sejak masih jadi peserta Produce 101 pun ia telah jadi mood maker andalan kawan-kawannya.

Rupanya kekocakan cowok tampan ini sudah dimulai sejak masih sekolah kok. Lucu dan gak gengsi saat melawak membuat Onge punya banyak teman dan disukai semua orang. Rasanya susah menahan tawa ketika berada di sampingnya.

5. Walau tampak atletis, ternyata Ong Seongwu takut sama bola lho!

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiBerbagai sumber

Tinggi semampai dan tampak atletis, tetapi ternyata Ong Seongwu gak terlalu mahir olahraga lho. Ia mengaku punya stamina yang gak terlalu oke. Selain itu ia juga takut sama bola!

Alasannya gemesin sih. Sejak kecil, entah kenapa Onge sering banget ketabrak bola. Entah dia lagi main atau gak, pasti selalu ada bola nyasar yang menabok wajah atau tubuhnya. Akibatnya dia jadi trauma dan ogah menekuni olahraga, terutama yang ada bolanya. Gemas, jadi pengen ngelindungin deh.

6. Tapi kalau soal dance, dia sangat jago. Onge bahkan jadi anggota 20th Century BBoys Dance Crew

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Meskipun gak atletis, tetapi Ong Seongwu sangat fleksibel dan jago menari. Ia begitu gigih dalam latihan dan totalitas banget. Cowok asli Incheon ini pun pernah bergabung dengan 20th Century BBoys Dance Crew.

Walau wajahnya tampak mellow, ternyata keahlian Onge adalah popping dance yang penuh energi lho! Semua orang yang menyaksikan tariannya kerap merasa ikut ngilu melihat gerakannya yang penuh hentakan dahsyat.

7. Gak cuma dance serius, putra daerah Incheon ini juga jago membuat dance kocak nan lucu

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Eits, Ong Seongwu ternyata gak melulu menyukai dance serius. Ia juga jago membuat koreografi lucu dan gemas yang bikin fans dan teman-temannya ngakak.

Misalnya koreografi menyerupai bebek, tarian A A A manja, dan adlibnya di dance performance Wanna Be (My Baby). Cubit nih yaaa!

8. Walau awali karier sebagai seorang idol KPop, tetapi kemampuan aktingnya gak diragukan lagi!

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hatidok. JTBC

Sebelum mengikuti Produce 101 Season 2, Ong Seongwu telah menjadi trainee Fantagio selama kurang lebih delapan bulan. Di sana ia dibimbing sebagai aktor. Ia telah membintangi sebuah film pendek berjudul "Seongwu is Alright" (2017) yang menuai kritik positif.

Akting naturalnya pun semakin disadari ketika ia berperan sebagai figuran di drama "Idol Fever" (2017) dan bermain di "Saturday Night Live Korea". Apalagi adegan nangisnya, pasti sukses bikin kamu ikutan mewek.

9. Jago dance, udah. Bersuara merdu, udah. Mahir akting, udah. Tahu gak kalau dia juga bisa main drum?

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hatidok. CJ Entertainment

Iya sesempurna itu! Ong Seongwu juga bisa bermain alat musik, terutama drum. Kebolehannya ini ditunjukkan di sejumlah CF. Onge juga pernah mengiringi Kim Jaehwan menggubah lagu original untuk acara "Zero Base" (2017).

Jadi mikir ya "Apa sih yang Ong Seongwu gak bisa?"

10. Punya hobi fotografi dan pernah menggelar pameran karyanya lho!

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Kalau kamu nyari cowok indie penikmat senja, Onge mundur.

Tapi kalau kamu nyari cowok yang jago nyanyi, dance, akting, drum, dan fotografi, Onge salah satunya. Keahliannya dalam fotografi gak asal jepret lho. Ia bahkan pernah menggelar pameran kecil-kecilan bagi fans untuk melihat hasil foto yang diambilnya. Estetik banget.

11. Ong Seongwu punya tahi lalat berbentuk rasi bintang di pipi kirinya

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Ejekan "Ah semua muka idol Korea sama aja" kayanya gak berlaku bagi Ong Seongwu.

Ia dikenal punya fitur wajah yang agak kebarat-baratan hingga punya julukan "Hellenism Visual". Banyak fans yang menyebut ia mirip aktor Maze Runner, Dylan O'Brien. Selain itu, Ong Seongwu juga punya tiga tahi lalat yang letaknya berdekatan di pipi kirinya.

Tiga tahi lalat ini seolah membentuk konstalasi bintang di wajah rupawannya. Bahkan juri-juri Produce 101 seperti BoA dan Cheetah sampai dibikin salah fokus melihatnya.

12. Sebelum jadi idola sukses, ia sempat menjalani berbagai pekerjaan sampingan

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Kerja keras bagai kuda demi mengejar cita-cita, itulah masa muda Ong Seongwu. Sebelum jadi artis sukses ia rela menjalani berbagai pekerjaan sampingan alias part time jobs untuk mengasah diri sendiri. Sampai-sampai Onge pun punya julukan "Part Time King".

Pekerjaan yang pernah ditekuninya macam-macam sih. Mulai dari jadi pelayan kafe hingga model untuk pusat perbelanjaan. Akibatnya Ong Seongwu punya sejumlah portofolio foto yang menurutnya agak bikin malu dari masa lalu. Tapi bagi fans sih tetap ganteng total.

Baca Juga: 7 Alasan Kamu Harus Nonton Drama Korea At Eighteen, Ada Ong Seongwu!

13. Walau tampak gahar di depan kamera, sebenarnya Onge punya selera yang kekanakan. Gemes!

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/osw_onge

Ong Seongwu mengaku jika ia punya lidah yang agak kekanakan. Artinya selera makanannya cenderung sama seperti yang disukai anak-anak. Alih-alih makanan berkelas atau anggur mahal, ia lebih suka makanan-makanan comfort food yang manis dan gurih. Uwu banget yah!

Selain itu cowok ini juga sering kedapatan melakukan aegyo. Walau berusaha terlihat cool dan gagah tetapi kadang hal ini terselip begitu saja. Misalnya saat ia sedih ketika boneka Ongnable-nya rusak. Gemes parah!

14. Jadi anak bungsu dari dua bersaudara, Onge punya seorang kakak perempuan

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Ong merupakan anak kedua dari dua bersaudara. Ia punya seorang kakak perempuan yang usianya lebih tua tiga tahun darinya. Mungkin karena itu ia punya natural aegyo yang sukses bikin fans klepek-klepek.

15. Ia ternyata teman sekelas Sungjae BTOB lho semasa sekolah! Keduanya merupakan alumni Hanlim Multi Art School

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hatidok. Dispatch

Cowok manis ini merupakan salah satu alumni dari Hanlim Multi Art School, sekolah yang terkenal mencetak bakat-bakat hebat di dunia hiburan Korea Selatan. Ia ternyata pernah satu kelas dengan Sungjae, pentolan BTOB lho! Keduanya sama-sama mood maker kocak ya!

16. Selain itu ia memang terkenal supel & dekat dengan banyak idol dari grup lain

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/necessary_for_bts

Selain punya banyak teman dari sekolahnya dulu, Onge memang terkenal supel dan mudah berteman. Di kalangan selebriti pun ia dekat dengan sejumlah idol terpopuler seperti Jimin BTS.

Ong Seongwu juga jadi idola beberapa artis senior seperti aktor Hong Seok-cheon. Duh gimana nih, sainganmu berat lho guys!

17. Punya sejumlah gerakan khas yang membuatnya mudah diingat

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hatidok. Mnet

Fans Seongwu pasti tahu kebiasaannya menjadi clapperboard di setiap acara. Tingkahnya yang seperti ini sukses membuat teman-temannya ngakak dan ia diingat oleh masyarakat.

Ia juga jago menirukan kebiasaan teman-temannya dengan gaya yang kocak. Gak heran sih dari seorang mood maker sekelas Onge.

18. Saking imutnya, ada merchandise berupa boneka anjing laut yang merepresentasikan dirinya!

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/osw_onge

Nama keluarganya yang unik mengingatkan fans pada suara anjing laut. Hasilnya mereka pun punya inisiatif membuat boneka anjing laut dengan fitur wajah menyerupai Ong Seongwu.

Hasilnya di luar dugaan! Boneka Ong Seal sangat laris manis dan bahkan Onge sendiri begitu menyukainya. Mirip gak?

19. Onge terpilih sebagai ambassador untuk Departemen Pendidikan Incheon Metropolitan City pada 2019

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hatidok. Dispatch

Membanggakan dan mengharumkan nama daerah asalnya, akhirnya Onge dapat kesempatan terhormat dari pemerintah Incheon. Cowok penggemar jokbal ini berhasil ditunjuk sebagai Ambassador Departemen Pendidikan Incheon Metropolitan City. Ia menjalani upacara proses penobatan pada 7 Maret 2019.

20. Dalam setengah tahun pertama 2019 saja ia telah membintangi segudang iklan!

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Laris manis, cowok ini justru semakin kehujanan tawaran iklan selepas selesai bertugas bareng Wanna One. Dalam setengah tahun pertama 2019 ini saja Ong Seongwuu sudah menjadi wajah bagi beragam brand papan atas.

Mulai dari brand pakaian seperti Bean Pole dan BANG BANG, brand furniture The Spring Home, brand tetes mata Ruping Eye Drop, make up Kat Maconie, minuman internasional Pepsi, sampai parfum Atelier Colonge Paris.

21. Ong Seongwu juga laris sebagai MC lho~

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hati

Ia juga ditunjuk jadi presenter di beberapa acara bergengsi di Korea Selatan. Misalnya sebagai presenter di 55th Baeksang Arts Awards dan yang terbaru di K-WORLD FESTA 2019. Saat di Wanna One, ia juga sukses jadi pembawa acara untuk MBC Music Core.

22. Perannya perdananya di drama Korea "At Eighteen" tuai pujian

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh Hatidok. JTBC

Jika selama ini ada stereotipe bahwa penampilan aktor merangkap idol gak oke, Ong Seongwu berhasil membuktikan sebaliknya. At Eighteen boleh jadi drama pertamanya sebagai pemeran utama, namun artis Fantagio ini begitu natural dan menjiwai saat memerankan tokoh Choi Junwoo.

Eits, gak tanggung-tanggung. Penampilan Onge ini banjir pujian lho! Baik dari para sineas Korea Selatan, sampai masyarakat awam! Beberapa kali berita tentang kekaguman terhadap akting alumni Produce 101 Season 2 ini muncul di media.

23. Anak berbakti, Ong Seongwu berhasil membelikan rumah untuk orang tuanya lewat hasil kerja kerasnya

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Dengan penghasilannya sebagai idol, Ong Seongwu berhasil membelikan rumah baru untuk kedua orang tuanya lho! Ia juga sering memaksa membelikan barang-barang baru untuk ayah dan ibunya, tetapi sering ditolak.

Cowok berbakti ini juga gemar liburan bareng full sekeluarganya. Misalnya memboyong ayah, ibu, dan kakaknya ke Jepang. Mau dong jadi anggota keluarga Onge juga.

24. Selalu ramah & peduli kepada fans, gak heran jika WELO (nama fans club Onge) setia padanya

Genap 24 Tahun, 24 Fakta Unik Ong Seongwu yang Bikin Jatuh HatiTwitter.com/fantagiogroup

Last but not least, Ong Seongwu juga terkenal sebagai artis yang sangat menghormati fansnya. Ia selalu berusaha menyapa para penggemar walau di bandara yang padat sekali pun.

Ia juga mengaku gak suka dengan istilah 'fan service' karena kesannya seolah terpaksa berbuat baik kepada fans karena tuntutan pekerjaan. Padahal ia memang secara tulus ingin menunjukkan rasa terima kasih kepada penggemar yang setia mendukungnya hingga sejauh ini. Ya ampun, sudah dong Mas Seongwu sempurnanya.

Itu dia, guys 24 fakta unik tentang Ong Seongwu yang membuatnya pantas jadi biasmu. Dengan segala kelebihan ini, gak heran deh juara 5 Produce 101 Season 2 ini tetap berhasil memukau ratusan ribu fans di seluruh dunia. Selamat ulang tahun ke 24 ya Ong Seongwu! Semoga semakin sukses dan bahagia selalu!

Baca Juga: Genap 23 Tahun, 10 Transformasi Ong Seongwoo Wanna One yang Memesona

Topic:

  • Triadanti
  • Erina Wardoyo

Just For You