Comscore Tracker

Suho EXO & 5 Artis Korea yang Mulai Wamil Bulan Mei 2020, Bakal Kangen

Bakal ditinggal dua tahun. Kalian siap?

Setiap warga negara Korea Selatan yang berjenis kelamin laki-laki dan memenuhi persyaratan diharuskan mengikuti wajib militer (wamil). Tak terkecuali para aktor dan idola KPopKini, telah ada enam selebriti Korea yang mengumumkan bahwa mereka akan mulai mengikuti wamil pada bulan Mei 2020.

Mereka akan menjalani wamil selama 18 sampai 24 bulan tergantung masa tugas. Siapa saja para artis tersebut? Berikut daftarnya.

1. Yang Se Jong

Suho EXO & 5 Artis Korea yang Mulai Wamil Bulan Mei 2020, Bakal KangenInstagram.com/yangsejong_23

Yang Se Jong adalah aktor pertama yang mengumumkan bahwa dirinya akan menjalani wamil pada bulan Mei 2020. Agensi Good People Entertainment mengatakan, Yang Se Jong telah menerima surat panggilan dari pihak militer Korea Selatan terkait tanggal wamil.

Agensi melanjutkan, bintang drama Dr. Romantic (2016) itu akan mulai bertugas pada 12 Mei mendatang sebagai tentara aktif.

2. Yook Sungjae BTOB

Suho EXO & 5 Artis Korea yang Mulai Wamil Bulan Mei 2020, Bakal KangenInstagram.com/jtbcdrama

Yook Sungjae BTOB mengumumkan dirinya akan menjalani wamil lewat akun Instagram pribadinya. Sungjae BTOB berpamitan kepada para Melody (penggemar BTOB) karena ia mulai wamil pada 11 Mei.

Pihak agensi Cube Entertainment yang menaungi BTOB menambahkan, Sungjae nantinya akan bertugas sebagai tentara aktif. Sungjae adalah member BTOB ketiga yang mengikuti wamil setelah Eunkwang, Changsub, dan Minhyuk. Eunkwang sendiri telah selesai wamil pada bulan April lalu.

3. Hyunsik BTOB

Suho EXO & 5 Artis Korea yang Mulai Wamil Bulan Mei 2020, Bakal Kangenkoreaboo.com

Hyunsik BTOB akan menjalani wamil bersamaan dengan Sungjae. Perwakilan Cube Entertainment mengatakan, Hyunsik akan bertugas sebagai tentara aktif setelah ia menyelesaikan pendidikan dasar militer.

Selain itu, Hyunsik dan Sungjae akan mendaftar wamil diam-diam dan enggan memberitahukan lokasi dan waktu pendaftarannya. Sungjae dan Hyunsik tercatat sebagai member BTOB keempat dan kelima yang menjalani wamil.

Kini, cuma tersisa rapper Ilhoon yang segera menjalani wamil. Sementara, Peniel tak wamil karena bukan berkebangsaan Korea Selatan.

Baca Juga: Mulai Wamil 14 Mei, 15 Fakta Unik Suho EXO yang Bikin Fans Rindu!

4. Suho EXO

Suho EXO & 5 Artis Korea yang Mulai Wamil Bulan Mei 2020, Bakal KangenInstagram.com/suho.exox

Suho EXO siap menjalani wamil mulai 14 Mei mendatang. Kabar tersebut diumumkan oleh dirinya melalui surat yang ia tulis di laman penggemar pada Senin (4/5). 

"Halo, EXO-L (sebutan penggemar EXO, red). Aku adalah Suho. Hari ini, aku menulis surat karena ada yang ingin kusampaikan. Pada 14 Mei nanti, aku akan menjalani wajib militer. Saya akan merindukan para EXO-L selama masa-masa itu. Aku berharap EXO-L, yang memikirkan dan mencintaiku setiap hari, akan selalu sehat. Aku berterima kasih sepenuhnya, dan aku cinta kalian," tulis Suho dalam suratnya.

Suho akan menjadi member EXO ketiga yang menjalani wamil setelah Xiumin dan D.O.

5. Jinho PENTAGON

Suho EXO & 5 Artis Korea yang Mulai Wamil Bulan Mei 2020, Bakal KangenInstagram.com/jinho_pentagon

Member tertua PENTAGON, Jinho telah mengumumkan dirinya siap menjalani wamil. Agensi Cube Entertainment menerangkan, Jinho akan mendaftar sebagai tentara aktif pada 11 Mei. Melalui agensinya, Junho juga akan mendaftar wamil secara diam-diam tanpa mengumumkan waktu dan lokasi pendaftarannya.

Agensi melanjutkan, Jinho adalah member pertama PENTAGON yang akan menjalani wamil. Sementara, PENTAGON tetap bermusik dengan member yang tersisa.

6. U-Kwon Block B

Suho EXO & 5 Artis Korea yang Mulai Wamil Bulan Mei 2020, Bakal Kangeninstagram.com/uk_0530

U-Kwon menjadi member keempat Block B yang akan menjalani wamil setelah Jaehyo, Taeil, dan B-Bomb. "U-Kwon akan mendaftar wamil pada 18 Mei. Ia berencana memenuhi tugasnya sebagai tentara aktif setelah menjalani pelatihan dasar," terang pihak agensi.

Itulah 6 selebriti Korea Selatan yang akan menjalani wamil mulai Mei 2020. Selamat bertugas, ya!

Baca Juga: Ultah 29 Tahun, 10 Fashion Airport Baekhyun EXO yang Makin Dewasa

Topic:

  • Defrina Sukma
  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya