Comscore Tracker

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh Hati

#28YearsMyKyungsoo ini dia sang suara emasnya EXO

D.O. EXO atau Do Kyungsoo genap berusia 27 tahun (atau 28 tahun menurut usia Korea) pada 12 Januari 2020. Tahun ini menjadi momen penting sebab D.O. merayakan ulang tahunnya sambil bertugas menjalani wajib militer.

Enam bulan bertugas sebagai tentara wamil tentu membuat fans D.O. dan para EXO-L lainnya rindu berat. Tengok dulu, yuk, 23 fakta unik tentang D.O. yang bikin fans makin jatuh hati.

1. Main vocalist EXO ini lahir pada 12 Januari 1993 di Gyeonggi, Korea

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiSoompi

2. Sejak kecil, cowok yang terlahir dengan nama Do Kyungsoo ini sudah dikenal sebagai ulzzang karena visualnya

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiSoompi

3. D.O. resmi bergabung dengan SM Entertainment pada tahun 2010 setelah menjuarai sebuah kompetisi menyanyi

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoostory1

4. Yang bikin salut, cowok yang juga mahir bermain piano ini mendapat dukungan penuh dari kedua orang tuanya

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

5. D.O. menempati kamarnya seorang diri di dorm EXO. Sebelumnya, ia sempat berbagi kamar dengan Chanyeol dan Kai

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram/kyungsooofficial

6. Pelantun lagu Scream (2014) ini gak cuma bisa menyanyi dengan suara emasnya, tapi juga beatbox dan rap! Kece abis

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsooofficial

7. Baekhyun menganggap Chanyeol dan D.O. sebagai member yang paling dekat dengannya saat tinggal di dorm

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

Baca Juga: 12 Transformasi D.O EXO dari Kecil hingga Berangkat Wamil, Hiks Sedih!

8. Di antara personel yang lain, D.O. menjadi member terfavorit keluarga Kai dan Chanyeol karena kemampuan akting dan suara emasnya

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

9. Pemeran Roh Ki-soo dalam film Swing Kids (2018) ini ternyata paling senang makan spaghetti

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

10. Member lain menjuluki D.O. sebagai Umma (ibu dalam bahasa Korea), D.Orchestra, the pop out eyes, dan Pororo

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

11. D.O. adalah member yang paling sering memasak dan membaginya dengan teman-teman member EXO. Makanya, gak salah kalau dipanggil Umma

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

12. Sehun sang maknae EXO, paling sering meminta D.O. memasak untuknya saat ia lapar tengah malam. Terkadang Kai yang sedang lewat, akan berhenti hanya untuk melihat D.O. memasak

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

13. Andaikan D.O. tak jadi penyanyi, ia mengaku akan mengejar kariernya di dunia memasak

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

14. D.O. dikenal sebagai sosok yang teratur dan paling bersih di antara para member EXO. Kata Sehun barang-barang dikamar D.O diatur diatur berdasarkan warna, merek, dan jenis. Dua jempol buat D.O.!

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

Baca Juga: 20 Seleb Korea yang Diprediksi Bakal Wamil di Tahun 2020, Sedih Deh!

15. Lagu Billionaire dari Travis McCoy feat. Bruno Mars adalah salah satu lagu favorit Kyungsoo. Saat senggang, D.O. senang menyanyikannya sementara Chanyeol mengiringinya dengan gitar

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

16. Meski Chanyeol dua bulan lebih tua, D.O. tak memanggilnya sebagai hyung. Chanyeol ingin D.O. merasa lebih dekat dengannya

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

17. D.O. lancar berbicara dalam bahasa Inggris di level basic. Pelafalannya juga dinilai bagus. Udah terbukti dari sejumlah lagu asing yang ia nyanyikan, kan?

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

18. D.O. dikenal sebagai member yang pendiam. Tapi di beberapa waktu saat berkumpul, ia juga bisa humoris kok

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

19. D.O. mengagumi Yunho TVXQ dan komposer Yoo Young Jin. Ia juga fanboy SNSD lho!

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

20. Di bidang seni peran, D.O. paling ingin bekerja sama dengan Kim Yoon Seok (The Chaser) dan Song Kang Ho (Parasite)

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

21. Di sebuah acara radio, Kyungsoo pernah mengutarakan keinginannya untuk jalan-jalan ke New York bareng Suho. Sama-sama dikenal sebagai member EXO paling pendiam, gimana jadinya ya kalau mereka travelling bareng?

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

22. D.O. menyukai cewek yang baik hati dan doyan makan! Siapa nih yang mau pdkt?

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

23. D.O. mulai menjalani wamil sejak 1 Juli 2019, dan diprediksi akan menyelesaikan tugasnya pada 25 Januari 2021. Masih setahun lagi, guys!

Genap 27 Tahun, 23 Fakta Unik D.O. EXO yang Bikin Jatuh HatiInstagram.com/kyungsoosofficial

Itulah 23 fakta unik tentang D.O. EXO. Sekali lagi, saengil chukkae, Do Kyungsoo! Selamat ulang tahun! Semoga lancar terus dalam menjalankan tugas wamilnya, ya!

Baca Juga: Siap-siap Comeback! 21 Seleb Korea yang Selesai Wamil Tahun 2020

Topic:

  • Defrina Sukma
  • Triadanti

Just For You