Comscore Tracker

Misterius, 5 Kemiripan Drama Korea L.U.C.A.: The Beginning dan Awaken

Dua drama fiksi ilmiah yang layak ditonton #WaktunyaKorea

Drama Korea L.U.C.A.: The Beginning sedang tayang mengisi slot Senin dan Selasa malam. Drama Kim Rae Won, Lee Da Hee, dan Kim Sung Oh ini menggantikan Awaken yang dibintangi Namgoong Min, Seolhyun AOA, dan Lee Chung Ah.

Kalau dicermati nih, dua drama yang ditayangkan stasiun televisi tvN ini memiliki banyak kemiripan. Hayo, pada nyadar gak?

 

1. Mengangkat cerita tentang manusia monster yang punya kekuatan

Misterius, 5 Kemiripan Drama Korea L.U.C.A.: The Beginning dan AwakenL.U.C.A.: The Beginning (Dok. tvN)

Kedua drama tersebut bercerita tentang rekayasa genetika pada manusia. Ji Oh (Kim Rae Won) di L.U.C.A.: The Beginning dan Do Jung Woo (Namgoong Min) di Awaken adalah dua manusia monster yang punya kekuatan.

Ji Oh adalah hasil rekayasa antara manusia dengan hewan yang menghasilkan listrik seperti ubur-ubur. Jadi, tak heran Ji Oh menghasilkan energi listrik berkekuatan tinggi. Sedangkan, Do Jung Woo adalah detektif yang dapat menyerap listrik ketika mengalami gangguan di kepalanya. 

2. Tokoh utamanya dijadikan objek penelitian

Misterius, 5 Kemiripan Drama Korea L.U.C.A.: The Beginning dan AwakenL.U.C.A.: The Beginning (Dok. tvN)

Ji Oh dan Do Jung Woo adalah objek penelitian rekayasa genetika. Di L.U.C.A.: The Beginning Ji Oh adalah korban penelitian yang didalangi oknum profesor dan sekte agama. Sedangkan, Do Jung Woo adalah korban penelitian yang dilakukan peneliti, pengusaha, dan pejabat kepresidenan.

Baca Juga: Penuh Teka-teki, 6 Alasan Nonton Drama Korea L.U.C.A.: The Beginning

3. Para pemeran utama pernah tinggal bersama sewaktu kecil

Misterius, 5 Kemiripan Drama Korea L.U.C.A.: The Beginning dan AwakenL.U.C.A.: The Beginning (Dok. tvN)

Semasa kecil, Ji Oh pernah tinggal bersama keluarga Goo Reum (Lee Da Hee). Walaupun hanya sehari tinggal, Ji Oh ternyata berkaitan dengan menghilangnya orangtua Goo Reum yang berprofesi sebagai peneliti. 

Sedangkan, Do Jung Woo pernah tinggal bersama dengan Jamie Leighton (Lee Chung Ah) di sebuah asrama pulau terpencil. Kedua anak tersebut diikutsertakan dalam penelitian berkedok program pengasuhan bersama. Dih, jahat, ya!

4. Pemeran wanitanya sama-sama menjadi polisi

Misterius, 5 Kemiripan Drama Korea L.U.C.A.: The Beginning dan AwakenAwaken (Dok. tvN)

Lee Da Hee di L.U.C.A.: The Beginning berperan sebagai Goo Reum yang bekerja sebagai detektif di unit kejahatan dan kekerasan Kepolisian Juan. Goo Reum yang berperawakan ramping sering bertarung dan dibanting ketika berhadapan dengan kelompok penjahat.

Awaken memiliki dua detektif wanita yakni Gong Hye Won (Seolhyun AOA) dan Jamie Leighton. Mereka adalah detektif tangguh yang turut mengungkap tragedi misterius 26 tahun lalu.

5. Ada romansa pada pemeran utama

Misterius, 5 Kemiripan Drama Korea L.U.C.A.: The Beginning dan AwakenL.U.C.A.: The Beginning (Instagram.com/tvndrama.official)

Walaupun kedua drama ini bergenre misteri dan kejahatan, L.U.C.A.: The Beginning dan Awaken tak lupa menyisipkan adegan romansa. Duet Ji Oh-Goo Reum dan Do Jung Woo-Gong Hye Won saling khawatir dan menyelamatkan ketika menghadapi marabahaya.

Itulah 5 kemiripan drama L.U.C.A.: The Beginning dan Awaken. Tertarik menonton?

Baca Juga: Lee Da Hee dan 8 Aktris Sukses Perankan Polisi di Drama Korea, Jagoan!

Topic:

  • Defrina Sukma
  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya