Comscore Tracker

7 Lagu Tahun 2000-an Cocok untuk Pesta Pernikahan!

Easy listening dan romantis banget.

Selain dekorasi, venue, susunan acara dan makanan bagi para tamu, jangan lupakan kalau lagu yang diputar akan sangat memengaruhi suasana di pernikahanmu. Gak mau kan tamu jadi merasa bosan karena lagu yang terdengar hampir sama seperti di acara pernikahan lainnya? Jadi, kamu butuh daftar lagu romantis yang tetap enak didengar meski sekarang sudah jarang diputar.

Untuk kamu yang menikah di tahun ini dan berusia 20-an tahun, pasti memiliki beberapa memori dengan lagu Indonesia yang hits di tahun 2000-an ini. Nadanya sederhana dan enak didengar. Meski bukan lagu mellow namun maknanya sangat dalam dan cocok untuk mewakili perasaan bahagiamu di hari yang sakral.

1. NAIF - Karena Kamu Cuman Satu

https://www.youtube.com/embed/6mh0S3NpO1M

Sejak terbentuk tahun 1998, Naif konsisten membawakan lagu dengan suasana tahun 60 dan 70-an yang ringan dan easy listening. Dilihat dari judulnya saja, lagu ini seolah memang dipersembahkan untuk sang kekasih hati. 

Denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria

Akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka

Denganmu aku bahagia denganmu semua ceria

Janganlah kau berpaling dariku karna kamu cuman satu... untukku..

2. Maliq & D'Essensial - Pilihanku

https://www.youtube.com/embed/GsVyAFgWmUE

Meski bukan pecinta jazz, tapi dijamin kamu pasti suka dengan lagu yang dirilis tahun 2009 ini. Mungkin kamu tidak akan ingat dan hafal dengan lirik di awal, namun begitu masuk pada bagian reff, kamu pasti akan ikut menyanyikannya. Lagu ini kerap menjadi soundtrack film televisi bertema cinta.

Izinkan aku memilikimu mengasihimu menjagamu menyayangimu memberi cinta  memberi semua yang engkau inginkan selama aku mampu aku akan berusaha

Mewujudkan semua impian dan harapan tuk menjadi kenyataan

Maukah kau tuk menjadi pilihanku menjadi yang terakhir dalam hidupku 

Maukah tuk menjadi yang pertama yang slalu ada di pagi ku membuka mata

3. Indie Art Wedding - Dua Langkah Kecil

https://www.youtube.com/embed/KSyJASFVVzA

Lagu ini memang tidak familier karena awalnya diciptakan dan dinyanyikan sendiri sebagai souvenir pernikahan yang akhirnya dirilis untuk banyak orang. Sama seperti judulnya, liriknya mengisahkan perjalanan dua manusia. Meski dalam lagu ini hanya menggunakan satu alat musik, mendengar lagunya akan membuat dunia terasa milik berdua.

Dua langkah kecil menyusuri waktu menuruni lembah melewati sungai berhenti sejenak menghapus dahaga.

Berjalan terus berjalan hingga sampai ke bulan.

4. Mocca - I Remember

https://www.youtube.com/embed/uQc6e4sWUq0

Band indie asal Bandung ini dikenal dengan lagu-lagunya yang ringan dan suara vokalisnya yang renyah. Band ini terkenal di Korea Selatan lho, bahkan salah satu lagunya menjadi soundtrack sebuah film. I Remember menceritakan bagaimana kita mengingat setiap gerak-gerik manis dari seseorang yang disayang.

I remember...

All the things that we shared, and the promise we made, just you and I

I remember...

All the laughter we shared, all the wishes we made, upon the roof at dawn

Baca Juga: Hafal Saat Kecil, 8 Lagu 2000an Ini Ternyata Bisa Bikin Sakit Hati

5. TIC Band - Terbaik Untukmu

https://www.youtube.com/embed/8kbERNmjHTc

Anak tahun 90-an pasti sangat familiar dengan lagu yang dirilis tahun 2001 ini. Keberhasilan lagu Terbaik Untukmu ini disebut-sebut karena peran Ahmad Dhani sebagai produser dan advisor music director setelah TIC Band gagal di album pertamanya.

Nuansa orkestra di lagu ini membuatnya melankolis namun tetap nge-rock dan up-beat. Saking bagusnya, Raffi Ahmad sampai remake lagu ini lho..

Ku takkan berhenti beri cinta dan milikku sampai kau mengerti dan pahami semua yang kuberikan

Jangan kau pergi dariku bila waktuku sedikit untukmu setiap hembusan nafasku kulakukan yang terbaik untukmu

6. Naif - Jikalau

https://www.youtube.com/embed/vHX6fqy06zw

NAIF memang tidak pernah gagal menghadirkan lagu-lagu ringan yang bikin baper yah. Meski bukan bertema pernikahan, tapi lagu ini memuat janji seorang kekasih kepada yang tersayang. 'Jikalau' ramai didengarkan lagi setelah menjadi soundtrack film Dua Garis Biru beberapa saat yang lalu.

Jikalau telah datang waktu yang dinanti aku pasti bahagiakan dirimu seorang

Kupasti bahagiakan dirimu seorang

Kuharap dikau sabar menunggu.. Kupasti akan datang untukmu..

7. Tompi - Tak Pernah Setengah Hati

https://www.youtube.com/embed/XdxBVfIoSTs

Dikenal dengan suara yang unik, Tompi selalu berhasil memikat pecinta musik dengan lagu-lagu garapannya. Lagu Tak Pernah Setengah Hati ini lagi-lagi memang bukan lagu pernikahan, tapi memiliki lirik yang sangat jujur dan mengena di hati.

Tak pernah aku niati untuk melukaimu atau meninggalkan dirimu

Sesal ku selalu bila tak sengaja aku buat kau menangis..

Baca Juga: 10 Lagu Romantis ala Fiersa Besari yang Selalu Bikin Terbawa Perasaan

Dhewi Larasati Photo Writer Dhewi Larasati

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya