Comscore Tracker

7 Drakor Ini Dijamin Bikin Stres Jika Menontonnya, Berani Coba?

Bikin stres tapi jalan ceritanya menarik, kok

Bagi sebagian orang, menonton drama korea alias drakor adalah salah satu rutinitas yang "wajib" dilakukan. Apalagi kalau sudah seharian beraktivitas, rasa lelah pun akan seketika hilang dengan menonton drama kesukaan.

Namun jangan salah pilih judul drakor, ya! Alih-alih membuat pikiran jadi fresh, kehadiran beberapa drakor di bawah ini justru makin membuat pikiran mumet jika ditonton, sampai-sampai jadi makin stres, lho!

Lalu, drakor apa saja yang dimaksud? Berikut adalah ulasannya.

1. Voice series

https://www.youtube.com/embed/e4mVrEYXplE

Pecinta genre investigasi dan misteri, drama Voice jadi salah satu tontonan yang layak disaksikan. Dimulai tahun 2017, Voice merupakan drama seri yang berjumlah hingga 4 season. Drama ini dibintangi oleh beberapa aktor dan aktris kawakan yang sudah malang melintang di dunia akting seperti aktor utama Jang Hyuk (Voice season 1), Lee Jin Wook (Voice season 2 dan 3), Song Seung Heon (Voice season 4), dan Lee Ha Na yang menjadi aktris utama di Voice season 1 hingga 4.

Drama ini menceritakan tentang seorang wanita yang tergabung dalam Golden Time Team untuk menyelamatkan nyawa seseorang yang membutuhkan bantuan di waktu genting. Ia memiliki kemampuan istimewa yakni bisa mendengar suara-suara yang tidak bisa didengar oleh orang lain.

Bekerja sama dengan para detektif dan polisi, alur ceritanya pun membuat siapa pun penasaran. Tak hanya itu, terdapat juga kasus-kasus berat dan membuat stres penonton, apalagi saat mengungkap dalang kejahatan yang berat seperti psikopat, pembunuh berantai, dan sebagainya. Tuh, bagaimana? Berani coba gak buat nonton?   

2. Save Me

https://www.youtube.com/embed/eApg0jokz7E

Drama lain yang dijamin bikin stres selanjutnya yakni Save Me yang tayang pada 2017 silam. Dibintangi oleh Ok Taecyeon, Seo Ye Ji dan Woo Do Hwan, drama ini mampu mencuri perhatian penonton.

Menceritakan mengenai grup anak muda yang membongkar sekte alias aliran sesat di desanya. Sekte itu meresahkan karena menyebabkan kesengsaraan dan melakukan berbagai penyiksaan, kekerasan hingga pembunuhan. Namun, bagi pengikut setianya justru sekte itu membawa kebahagiaan yang belum didapatkan sebelumnya. Mereka pun berusaha membongkar kasus yang terjadi dan menyelamatkan orang-orang yang disayanginya.

Meski memiliki jalan cerita yang "berat", drama ini sangat direkomendasikan bagi pencinta drama thriller dan misteri. Namun, jika tidak sanggup buat nonton, jangan ditonton ya! 

3. Beyond Evil

https://www.youtube.com/embed/ab9FwyQFCPM

Drama ini dibintangi oleh aktor kawakan Shin Ha Kyun dan aktor muda Yeo Jin Go. Diceritakan bahwa keduanya merupakan bagian dari kepolisian yang harus mengungkapkan kasus pembunuhan keji yang terjadi di suatu desa. Awalnya tidak akur dan saling curiga, justru keduanya mampu mengungkap kasus yang terjadi. Apalagi disini Jin Go merupakan anak dari calon kepala kepolisian yang memiliki masa lalu yang kelam.

Dalam setiap episode, penonton akan dibuat penasaran dengan jalan ceritanya dan kerap mencurigai setiap tokoh yang berperan. Sudah nonton?

Baca Juga: 10 Rekomendasi Drama Korea yang Dibintangi Pemain Squid Game

4. Mouse

https://www.youtube.com/embed/9-0GLwf5JA4

Salah satu drama populer di tahun ini yakni Mouse menyedot perhatian penonton dengan jalan ceritanya yang menarik. Dibintangi oleh aktor Lee Seung Gi, Park Ju Hyun, dan Lee Hee Jun membuat penonton pusing namun membuat penasaran sejak penayangannya pada Februari lalu.

Menceritakan tentang pembunuhan berantai yang dilakukan oleh psikopat yang memiliki kecerdasan luar biasa. Selama menonton drama ini, penonton akan dibuat curiga dengan gerak-gerik para tokoh hingga akhirnya memiliki akhir cerita yang plot twist. Bagi yang sudah menonton, pastinya sudah dibuat kesal dengan alurnya bukan?

5. Strangers From Hell

https://www.youtube.com/embed/_IbdP33CHkA

Bagi pecinta drama "dark", Strangers From Hell bisa dijadikan salah satu drama yang direkomendasikan untuk ditonton. Drama ini dibintangi oleh aktor populer Im Siwan dan Lee Dong Wook. Tak hanya visualnya saja, disini penonton akan disuguhkan dengan akting mumpuni dari para pemain dan jalan cerita yang membuat siapa pun deg-degan.

Menceritakan tentang seorang pemuda dari desa yang 'hijrah' ke kota untuk mencari pekerjaan yang layak. Ia memutuskan tinggal di sebuah asrama yang penuh dengan misteri. Bukan hanya tempatnya saja yang seram, penghuninya pun membawa aura yang aneh dan menyeramkan. Meski demikian, disana tinggal juga seorang dokter gigi yang baik, ramah, dan juga karismatik. Namun ada sisi misterius tentangnya yang tentunya membuat kalian merinding.

Seram dan banyak adegan-adegan mengerikan, drama ini sempat diberikan label 19+ lho. Wah, jadi makin penasaran, ya seseram apa dramanya? Ditambah drama ini juga makin membuat stres penonton dengan alurnya. Sudah ada yang nonton? 

6. The Devil Judge

https://www.youtube.com/embed/8BIyJUvggbM

Berbeda dari drama yang disebutkan di atas, The Devil Judge berkaitan dengan hukum dan politik yang terjadi di Korea Selatan. Menceritakan tentang seorang hakim yang adil, jujur dan berani dalam mengungkap kebenaran.

Ia menjadikan persidangan seperti sebuah "reality show" dengan menayangkan persidangan di stasiun televisi sehingga semua masyarakat menyaksikan penjahat sebenarnya. Tak heran, ia pun dijuluki 'The Devil Judge' berkat idenya itu.

Dibintangi oleh aktor kawakan Ji Sung dan Park Jin Young, drama ini dijamin bikin stres jika menontonnya. Apalagi banyak kasus yang berkenaan dengan hukum dan tentunya membuat otak berpikir keras dalam mencernanya. Meski demikian, justru drama ini menarik perhatian dengan alurnya dan tentu saja membuat penasaran penonton juga.

7. The Penthouse series

https://www.youtube.com/embed/yhB4ZnFmc8o

Terakhir ada drama The Penthouse season 1 hingga 3 yang menjadi salah satu drama yang membuat penonton stres jika melihatnya. Bagaimana tidak, drama ini memiliki alur yang berat, rumit, dan membuat penonton geleng-geleng kepala. Namun anehnya, justru drama ini dinantikan setiap episode sehingga wajar saja selalu meraih rating tinggi setiap penayangannya.

Drama ini menceritakan kehidupan sosial kelas atas orang-orang Korea Selatan yang hidup di sebuah tempat yang diberi nama Hera Palace. Kehidupan atas itu justru membuat orang-orang itu jadi jahat, tamak, dan menghalalkan segala cara demi ambisinya.

Di setiap episode penonton akan dibuat emosi bahkan naik darah dengan karakter-karakter dari para tokohnya. Akting dari para pemain seperti Lee Ji Ah, Eugene, Kim Soo Yeon, Uhm Ki Joon, dan lain sebagainya sangat luar biasa dan mendapat respons positif dari penonton. Bagi yang belum menonton, silakan nonton! Namun harus sabar dengan jalan ceritanya, ya!

Apakah kamu udah merasa stres saat membaca sinopsisnya? Jika tidak ingin pusing, sebaiknya skip saja ya! Bagi yang sudah menonton drama-drama di atas, bagaimana pendapat kalian? 

Baca Juga: 7 Drama Korea Bergenre Thriller ini Tayang pada September-Oktober 2021

Dian Ardianingsih Photo Verified Writer Dian Ardianingsih

Content creator

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya