Comscore Tracker

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIA

Udah tahu namanya belum?

Beberapa tahun lalu, SIA meluncurkan sebuah single berjudul 'Chandelier' yang menjelma jadi salah satu lagu top di tahun 2014. Selain lagunya yang catchy, video musiknya yang unik pun menyita perhatian publik. Sosok penari cilik berbakat mencuri perhatian banyak orang. Saat SIA tampil live membawakan lagunya, si penari cilik itu juga selalu ikut tampil sebagai penari latar. Siapa sih sebenarnya sosok tersebut? 

1. Namanya Maddie Ziegler, remaja kelahiran 30 September 2002

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Ini dia sosok Maddie yang menjadi penari dan bintang utama di video klip Chandelier milik SIA. Saat itu ia masih berusia 11 tahun, sekarang Maddie sudah menginjak remaja. Gak terasa, ya? 

2. Menginjak remaja, Maddie tampil sesuai usianya

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Ini dia potret terbaru Maddie Ziegler yang sekarang sudah berusia 16 tahun. Dia tampil sesuai usianya dan terlihat makin cantik dengan rambut panjang. 

3. Maddie punya adik yang juga terjun ke industri hiburan

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Maddie memiliki seorang adik bernama Mackenzie yang juga terjun ke dunia hiburan. Mackenzie merupakan vlogger dan penyanyi yang cukup populer di kalangan remaja Amerika Serikat. Maddie pun sering terlibat dalam vlog-vlog adiknya. Ia juga punya seorang kakak laki-laki yang baru saja menikah. 

4. Maddie juga sudah punya kekasih nih

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Maddie juga sering mengunggah fotonya bersama sang sahabat sekaligus kekasihnya yang bernama Cameron. 

5. Di usianya yang masih belia, Maddie sudah menulis buku sendiri

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Selain menjadi penari dan aktris, Maddie juga bersekolah seperti remaja biasa. Ia bahkan sudah menulis satu buku. Produktif banget hidupnya! 

Baca Juga: Kisah Nabila Nur Maya, Penari Cilik dengan Segudang Prestasi

6. Dengan wajah cantik dan bentuk tubuh yang proporsional, Maddie berbakat jadi seorang model juga

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Maddie memang sosok gadis yang fotogenik, tak heran kalau ia sering didapuk jadi brand ambassador beberapa merek pakaian ternama. 

7. Sosok remaja yang supel dan punya banyak teman

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Maddie juga dikenal sebagai sosok yang supel, ia memiliki banyak teman dan sering mengunggah potret kesehariannya bersawa kawan-kawan di media sosial. 

8. Salah satu sahabat dekatnya adalah aktris Millie Bobby Brown

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Ternyata Maddie pun bersahabat dengan sosok aktris pendatang baru Millie Bobby Brown yang dikenal karena peran briliannya di serial 'Stranger Things'. 

9. Masih sering terlibat dalam proyek musik SIA

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Selain lagu 'Chandelier', Maddie Ziegler juga terlihat jadi model video untuk lagu SIA yang berjudul 'The Greatest' dan 'Elastic Heart'. Ia juga didapuk menjadi model untuk cover album 'Everyday Is Christmas' milik SIA.

Terakhir, ia terlihat menari di video musik terbaru lagu 'Thunderclouds' yang dinyanyikan SIA bersama Labrinth dan Diplo. 

10. Sudah tahu bakat dan passionnya sejak kecil, sukses selalu buat Maddie!

10 Potret Transformasi Penari Cilik Fenomenal Berbakat di Video SIAinstagram.com/maddieziegler

Maddie merupakan salah satu anak yang beruntung sebab sejak kecil, ia sudah tahu bakat dan passion-nya di bidang tari dan drama. Ia pun sudah bisa membangun karier di usia yang sangat muda. Inspirasi positif untuk para remaja nih. 

Dwi Ayu Silawati Photo Community Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Just For You