Comscore Tracker

10 Lagu Baru yang Bikin Kamu Pengen Jatuh Cinta Lagi

Duh bentar lagi Valentine lagi!

Musik memang memiliki suatu karakter tertentu yang bisa memengaruhi emosi pendengar. Misal saat mendengar lagu mellow, kamu jadi ingat pengalaman menyedihkan, ada juga lagu yang bikin kamu ingat pada masa-masa indah di sekolah.

Salah satu topik yang sering banget diangkat dalam lagu adalah cinta. Banyak lagu yang membahas isu percintaan dan polemiknya. Jangan yang patah hati terus deh, coba dengarkan lagu-lagu indah tentang pengalaman jatuh cinta berikut. 

1. Tom Walker - Just You and I

https://www.youtube.com/embed/fS0SyW980YI

Lagu ini diambil dari album debut Tom Walker yang akan dirilis awal Maret esok. Inti lagunya adalah bentuk rasa syukur karena telah menemukan soulmate. Didukung video yang unik dan bikin baper, lagu ini terasa makin manis didengar. 

2. James TW - You & Me

https://www.youtube.com/embed/OTOmQmOFeVo

James TW memang dikenal sebagai penulis lagu cinta ulung deh. Setelah lagu 'Plese Keep Loving Me' dan 'Say Love', ia hadir di awal tahun 2019 dengan lagu terbarunya 'You & Me' yang tak kalah bikin pendengar senyum-senyum sendiri mengingat sang pujaan hati. 

3. Tom Odell - Go Tell Her Now

https://www.youtube.com/embed/5sKpHsUHtVg

Pernah punya taksiran kan? Apa yang kamu lakukan? Mengamatinya dari kejauhan atau langsung cari cara untuk mendekatinya? Kalau Tom Odell sih menyarankan kamu untuk mengungkapkan isi hatimu dan terima apapun resikonya. 

4. The Maine - Numb Without You

https://www.youtube.com/embed/mT7epF0DfeM

Band asal Amerika Serikat ini dikenal sebagai band beraliran modern-rock. Biasanya jarang lho, band rock mengangkat tema kisah romantis. Namun, kali ini The Maine dengan lagu terbarunya 'Numb Without You' ingin mengungkapkan betapa beratnya hidup tanpa pujaan hati. 

Baca Juga: Jadi Soundtrack Film Milly & Mamet, Ini 5 Fakta Lagu Baru Jaz

5. Jason Mraz - More Than Friends (ft. Meghan Trainor)

https://www.youtube.com/embed/KAhf4xFBgtQ

Kolaborasi Jason Mraz dan Meghan Trainor ini memang gak ada duanya. Menceritakan tentang dua orang teman yang saling jatuh cinta tapi masih malu-malu buat mengakuinya. Siapa yang pernah begini nih? 

6. Alec Benjamin - If We Have Each Other

https://www.youtube.com/embed/tscMSXk_jaQ

Penyanyi pendatang baru ini memang punya segudang lagu penuh makna yang gak bakal bikin kamu bosan. Salah satu lagu yang bikin hati meleleh adalah 'If We Have Each Other', diambil dari album debutnya. Lagu ini tak hanya membahas isu dengan pasangan saja, tetapi juga keluarga. 

7. The 1975 - It's Not Living (If It's Not With You)

https://www.youtube.com/embed/FzfKn-hlZwo

Meskipun tak terbatas pada ungkapan cinta, namun lagu baru milik band The 1975 ini memang pas banget untuk dikutip di kartu ucapan Valentine. Dalam banget maknanya. 

8. Julia Michaels - What A Time (ft. Niall Horan)

https://www.youtube.com/embed/G39G7eoUClE

Lagu yang baru saja dirilis Julia Michaels bersama Niall Horan ini termasuk unik lho. Awalnya, lagu ini menceritakan momen-momen indah yang dilalui bersama pasangan, tetapi akhirnya memang gak sesuai harapan. Pesan moralnya, meskipun hubunganmu gak berjalan sesuai rencana, gak ada salahnya buat mengingat hal-hal positif yang sudah kamu lalui bersama. 

9. James Bay - Us

https://www.youtube.com/embed/s31XTrGJchQ

Siapa yang gak kenal penulis lagu asal Inggris ini? Dulu ia lebih dikenal sebagai cowok gondrong dengan gitar yang nyanyi lagu patah hati. Sekarang James Bay banyak melakukan evolusi. Lagunya masih seru, bahkan lagu 'Us' ini membahas tentang rasa syukur bahwa kita masih punya teman, kekasih, dan keluarga. 

10. Before You Exit - Silence

https://www.youtube.com/embed/46Ype90LMGs

Sempat vakum cukup lama, band yang besar dari YouTube ini akhirnya kembali lagi dengan album terbaru yang akan rilis tahun ini. Single pertamanya 'Silence' ternyata membahas tentang momen jatuh cinta sekali lagi saat menghabiskan waktu bersama si dia di tengah kesunyian. 

Pas banget sebentar lagi Valentine. Para jomblo tak perlu sedih, kamu bukan satu-satunya jomblo tersisa di dunia kok. 

Baca Juga: Gak Terasa, 10 Lagu KPop Hits ini Usianya Sudah 10 Tahun!

Dwi Ayu Silawati Photo Community Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You