Comscore Tracker

Seru Banget, 5 Rekomendasi Film Sci-Fi Kece Buat Kamu Pecinta Misteri

Wajib nonton berkali-kali agar paham jalan ceritanya

Selain film action dan horor, film bergenre Science Fiction atau lebih dikenal dengan Sci-Fi ternyata gak kalah digemari. Bahkan gak sedikit film Sci-Fi laku keras di kancah perfilman. Apalagi dengan alur cerita menarik yang dibalut dengan ilmu pengetahuan dan teknologi. Maka gak sedikit pula orang yang menjadikan genre Sci-Fi menjadi tontonan favoritnya.

Apalagi untuk kamu pecinta misteri yang menginginkan tontonan berkualitas, yang membuatmu selalu menebak apa yang terjadi pada tokoh film tersebut. Sudah pasti film bergenre Sci-Fi menjadi asupanmu sehari-hari.

Nah, untuk kamu yang sedang mencari film Sci-Fi yang penuh dengan misteri. Berikut ini ada 5 rekomendasi film kece yang sangat sayang untuk kamu lewatkan. Film apa saja sih? Yuk simak daftarnya di bawah ini.

1. Super 8

https://www.youtube.com/embed/vpzUCA5i6zY

Super 8 merupakan film Sci-Fi yang disutradarai oleh sutradara kondang, J.J. Abrams. Naskah filmnya pun ditulis sendiri olehnya. Film Super 8 bercerita mengenai sekelompok anak yang ingin membuat proyek film pendek mengenai kota kecilnya. Namun, ternyata mereka menemukan suatu kejadian tidak terduga yang terekam oleh kamera milik mereka.

Film ini dibintangi oleh beberapa artis muda berbakat seperti Joel Courtney dan Elle Fanning. Super 8 juga menuai banyak prestasi, yaitu berhasil memenangkan 11 penghargaan. Salah satunya Saturn Awards yang memang ajang penghargaan khusus untuk film bergenre Sci-Fi.

2. Donnie Darko

https://www.youtube.com/embed/ZZyBaFYFySk

Film ini menceritakan tentang seorang remaja laki-laki bernama Donnie Darko (Jake Gyllenhaal) yang merupakan sosok anti sosial di lingkungannya. Ia bahkan sulit berbaur dengan keluarganya sendiri. Ia sering mendapatkan penglihatan aneh dari kelinci besar bernama Frank, yang merupakan satu-satunya temannya.

Selain mendapatkan penglihatan, Donnie ternyata memiliki kemampuan untuk menjelajahi waktu. Peristiwa demi peristiwa yang membingungkan terjadi. Alur dari film ini sangat sulit untuk ditebak. Kamu diharuskan untuk menonton film ini berkali-kali agar dapat paham jalan cerita yang dijabarkan.

Baca Juga: Rating Tinggi, 5 Film Sci-Fi Lawas Ini Seru Buat Ditonton Berkali-kali

3. Gremlins

https://www.youtube.com/embed/kgfgiLlW-yw

Film dimulai dengan seorang ayah yang ingin mencarikan sebuah kado untuk anak lelakinya. Sampai ia menemukan sebuah hewan yang sangat unik. Namun, terdapat 3 pantangan yang haram dilakukan saat memelihara hewan tersebut. Salah satunya jangan pernah memberi makan saat tengah malam.

Namun, karena sifat sang anak yang memang keras kepala. Ia tidak mengindahkan pantangan yang diberikan ayahnya. Keanehan pun mulai terjadi. Kira-kira apa ya yang terjadi dengan keluarga tersebut?

4. Arrival

https://www.youtube.com/embed/tFMo3UJ4B4g

Dibintangi oleh Amy Adams dan Jeremy Renner, Arrival menceritakan tentang kedatangan alien di bumi yang menggemparkan. Berbagai ilmuwan terkemuka berusaha menerjemahkan maksud dari kedatangan alien tersebut. Salah satunya yaitu Prof. Louise Banks yang terkenal handal dalam ilmu linguistik. Berbagai penelitian pun dilakukan.

Namun tidak disangka-sangka, ternyata kedatangan alien di bumi memiliki maksud dan tujuan tertentu. Kamu pun akan dibawa dengan alur maju mundur yang cukup susah ditebak. Apalagi dengan plot twist-nya yang bikin terheran-heran.

5. Children of Men

https://www.youtube.com/embed/2VT2apoX90o

Children of Men merupakan film Sci-Fi yang mengambil latar masa depan atau film distopia. Bercerita mengenai kehidupan di tahun 2027 dimana dunia sangat kacau balau. Banyak para wanita di dunia mengalami kemandulan. Bahkan manusia terancam punah.

Lalu muncul seorang aktivis yang berusaha untuk menyelamatkan umat manusia dengan sekuat tenaga melindungi seorang wanita yang secara ajaib dapat hamil, setelah tidak pernah ada wanita yang melahirkan selama 18 tahun lamanya.

Nah, itulah 5 film kece bergenre Sci-Fi yang bisa jadi pilihan tontonanmu untuk kamu pecinta misteri. Dari kelima film di atas, film apa nih yang udah kamu tonton berkali-kali?

Baca Juga: 7 Aktor Bollywood yang Jago Akting Film Action, Ada Idolamu?

Emma Kaes Photo Community Writer Emma Kaes

21st century girl

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You