Comscore Tracker

5 Rekomendasi Lagu Billie Eilish, Hati-hati Bikin Nagih!

Ada yang sedih ada yang senang!

Nama Billie Eilish kini sudah tak asing lagi di telinga penggemar musik. Billie Eilish dikenal publik sejak tahun 2018 karena lagu yang dinyanyikannya mendadak viral di media sosial. Sejak saat itu dia mempunyai banyak fans, khususnya remaja. 

Di usianya yang masih 17 tahun, Billie sudah memiliki karakter dan kematangan suara. Tak heran jika lagu-lagu yang dibawakannya sangat disukai oleh penggemar musik. Seperti lima lagu berikut ini.

1. Ocean Eyes

5 Rekomendasi Lagu Billie Eilish, Hati-hati Bikin Nagih!refinery29.com

You really know how to make me cry. When you gimme those ocean eyes
I'm scared. I've never fallen from quite this high. Falling into your ocean eyes. Those ocean eyes

"Ocean Eyes" adalah lagu pertama di awal karier Billie Eilish. Lagu ini menceritakan minat dalam menjalani kisah cintanya. Billie Eilish membandingkan tatapannya kepada laki-laki dengan keindahan lautan, katanya sih bikin terjatuh ke dalam jurang cintanya. Wah, pas banget buat kamu yang lagi jatuh cinta nih.

2. Bad Guy

5 Rekomendasi Lagu Billie Eilish, Hati-hati Bikin Nagih!billboard.com

So you're a tough guy. Like it really rough guy. Just can't get enough guy. Chest always so puffed guy. I'm that bad type. Make your mama sad type. Make your girlfriend mad tigh. Might seduce your dad type. I'm the bad guy, duh

Lagu yang populer lainnya, yaitu "Bad Guy". Lagu ini mengisahkan tentang seorang laki-laki  yang selalu menyakiti kekasihnya. Dengan sifat egoisnya, kekasihnya ini jadi seperti orang yang buruk, alias selalu disakiti, lemah, dan tidak berdaya. 

Baca Juga: 10 Fakta Musisi Muda Billie Eilish dan Finneas, Sibling Goals Banget

3. Idontwannabeyouanymore

5 Rekomendasi Lagu Billie Eilish, Hati-hati Bikin Nagih!onmilwaukee.com

If teardrops could be bottled. There'd be swimming pools filled by models. Told a tight dress is what makes you a whore. If "I love you" was a promise. Would you break it, if you're honest. Tell the mirror what you know she's heard before. I don't wanna be you anymore

Berbeda dengan lagu lainnya, "Idontwannabeyouanymore" menggambarkan tentang cerminan diri Billie Eilish. Lirik dari lagu tersebut seperti berbicara kepada dirinya sendiri, yang menunjukkan rasa frustasi Billie yang disebabkan oleh lingkungannya sekarang, sehingga emosi Billie tidak dapat dihindari. Bisa kamu banget nih ketika lagi dihadang masalah!

4. Bury a Friend

5 Rekomendasi Lagu Billie Eilish, Hati-hati Bikin Nagih!pukkelpop.be

Come here. Say it, spit it out, what is it exactly. You're payin'? Is the amount cleanin' you out, am I satisfactory? Today, I'm thinkin' about the things that are deadly. The way I'm drinkin' you down. Like I wanna drown, like I wanna end me

Rilis pada awal 2019 ini, lagu "Bury a Friend" sempat menduduki trending nomor 1 di YouTube Amerika lho. Dalam tiga hari diunggah saja sudah mendapatkan lebih dari 1,5 juta like dan 14 juta penonton. So, pasti lagu ini sangat populer banget! Mengisahkan bagaimana kita dapat merasakan perasaan yang kita takuti, karena musuh terbesar adalah diri kita sendiri!

5. Lovely

5 Rekomendasi Lagu Billie Eilish, Hati-hati Bikin Nagih!berbagai sumber

Oh, I hope some day I'll make it out of here. Even if it takes all night or a hundred year. Need a place to hide, but I can't find one near. Wanna feel alive, outside I can fight my fear

Berhasil menggandeng Khalid sebagai teman duetnya, lagu "Lovely" bercerita tentang kenyamanan di dalam tempat persembunyian. Lagu Billie dan Khalid ini juga menerangkan bahwa ketakutan berada di luar zona nyaman dan tak mampu melawan rasa takut. Sehingga hanya mampu, mengatakan "Isn't it lovely, all alone?".

Itulah 5 lagu Billie Eilish yang digemari para pendengar musik dunia. Nah, kira-kira yang mana aja nih lagu dari Billie yang menjadi favorit kamu?

Baca Juga: 10 Inspirasi Gaya OOTD Billie Eilish, Cocok Buat Cewek Tomboy

Topic:

  • Erfah nanda
  • Edwin Fajerial

Just For You