Comscore Tracker

3 Cerita Unik Toko Barang Mantan, Original Story yang Related Abis!

Mau jual barang mantan juga ah

Berbicara tentang film cinta pasti gak ada habisnya, mulai dari tentang kisah kasih di SMA, cinta segitiga, hingga terjebak kenangan. Salah satu film yang akan tayang Toko Barang Mantan memang masih mengandalkan kisah cinta, namun dikemas dengan cara yang unik lho.

Sebagai salah satu original story, Toko Barang Mantan bakal related dengan kehidupan cinta banyak orang. Simak cerita uniknya di bawah ini deh. Keep reading!

1. Awal mula muncul ide film Toko Barang Mantan

3 Cerita Unik Toko Barang Mantan, Original Story yang Related Abis!Jajaran poduser, sutradara, penulis skenario, para cast, di preskon dan screening film Toko Barang Mantan, di epicentrum, Jakarta, pada selasa (11/2). IDN Times/Erfah Nanda

Cinta tak melulu berbicara tentang pasangan, perasaan berbunga-bunga, namun juga bisa tentang kenangan. Terutama tentang mantan.

"Jadi ide awalnya bikin ini memang original story yang mau kita kembangin. Akhirnya muncul lah pas ngomongin tentang cinta. Cinta kan udah banyak, sampai akhirnya ngobrol mungkin gak ya ada orang yang jualin barang mantan," ucap Lukman Sardi sebagai Eksekutif Produser di film Toko Barang Mantan saat preskon dan screening film Toko Barang Mantan di Epicentrum, Jakarta, pada selasa (11/2).

Baca Juga: Ini Awal Mula Reza Rahadian Jadi Gondrong di Film Toko Barang Mantan

2. Film ini juga terinspirasi dari banyak orang lho!

3 Cerita Unik Toko Barang Mantan, Original Story yang Related Abis!Jajaran poduser, sutradara, penulis skenario, para cast, di preskon dan screening film Toko Barang Mantan, di epicentrum, Jakarta, pada selasa (11/2). IDN Times/Erfah Nanda

Ingin jadi film yang sederhana dan ringan, sebagai penulis skenario, Titien Wattinema pun juga mengaku perlu banyak bertanya kepada sekeliling agar dialog yang tercipta terasa sangat real.

"Mencoba memasukkan pengalaman-pengalaman teman-teman atau sekeliling untuk dimasukkan ke film," ucap Titien.

Selanjutnya, Titien juga mengungkapkan bahwa pengerjaan skenario sendiri dilakukan bersama-sama dengan tim lain, mencari masukan terbaik dan dikerjakan selama kurang lebih tiga bulan. 

3. Film Toko Barang Mantan ingin tampil se-related mungkin

3 Cerita Unik Toko Barang Mantan, Original Story yang Related Abis!Jajaran poduser, sutradara, penulis skenario, para cast, di preskon dan screening film Toko Barang Mantan, di epicentrum, Jakarta, pada selasa (11/2). IDN Times/Erfah Nanda

Gak hanya cerita yang dipikirkan dalam film ini, tetapi juga setting toko yang nantinya bakal jadi tempat jual-beli barang mantan.

"Kita pilih barang yang related, barang-barang itu kita konsep yang semenarik mungkin. Gimana kita pilih barang-barang yang bikin orang kaget, lho kayak gitu bisa dijual, ya bisa. Kita juga sempet nanya ke orang-orang, 'eh kalau mantan biasanya suka kasih apa sih?' ya survei juga," ucap Lukman.

Selanjutnya, Lukman juga menuturkan kalau tokonya beneran ada lho! "Demi visual yang bagus, yang menarik, kita set toko itu sebagus mungkin. Ya pada akhirnya insya allah toko itu beneran ada, alamatnya di mana pun nanti dikasih tahu," tambahnya. 

Duh, se-related apa sih film Toko Barang Mantan? Biar gak penasaran, yuk nonton film Toko Barang Mantan di bioskop mulai 20 Februari 2020! Eits, berani ajak mantan beneran gak nih?

https://www.youtube.com/embed/t0S_n0D8NSY

Baca Juga: Tampil Gondrong di Toko Barang Mantan, Begini Kata Reza Rahadian

Topic:

  • Erfah Nanda
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya