Comscore Tracker

5 Fakta Film Horor Mangkujiwo, Dari Sinilah Asal Usul Kuntilanak!

Wajib tahu dan wajib nonton

Sebagai salah satu hantu paling populer di Indonesia, banyak masyarakat yang penasaran tentang awal mula munculnya sosok kuntilanak. Gak heran jika film-film horor yang mengangkat kisahnya selalu laris manis.

Film Mangkujiwo, salah satu bagian dari Kuntilanak Universe menceritakan awal mula kuntilanak nih. Lalu apa saja fakta menariknya?

1. Dari Kuntilanak (2006) hingga Mangkujiwo selalu ada benang merah

5 Fakta Film Horor Mangkujiwo, Dari Sinilah Asal Usul Kuntilanak!Jajaran pemain, produser, dan sutradara saat screening dan preskon film Mangkujiwo di Epicentrum, Jakarta, pada Jumat (24/1). IDN Times/Erfah Nanda

Sebagai satu cinematic universe, mulai dari film Kuntilanak (2006) hingga Mangkujiwo yang akan tayang 30 Januari 2020 selalu memiliki benang merah. 

"Dari 2006 sampe sekarang memiliki benang merah dan adanya kesinambungan setiap film Kuntilanak ini," ujar sang sutradara. 

2. Mangkujiwo bakal ada sekuelnya

5 Fakta Film Horor Mangkujiwo, Dari Sinilah Asal Usul Kuntilanak!Jajaran pemain, produser, dan sutradara saat screening dan preskon film Mangkujiwo di Epicentrum, Jakarta, pada Jumat (24/1). IDN Times/Erfah Nanda

Untuk kamu pencinta film horor, apalagi yang sudah mengikuti kisah Kuntilanak sejak 2006, wajib nonton film Mangkujiwo nih. Nantinya Mangkujiwo sendiri akan ada sekuelnya lho!

"Masih banyak lagi. Mangkujiwo ini baru, mungkin nanti kisah Mangkujiwo bakal ada lagi," ucap Amrit. 

3. Mangkujiwo melalui masa produksi selama tiga bulan

5 Fakta Film Horor Mangkujiwo, Dari Sinilah Asal Usul Kuntilanak!Jajaran pemain, produser, dan sutradara saat screening dan preskon film Mangkujiwo di Epicentrum, Jakarta, pada Jumat (24/1). IDN Times/Erfah Nanda

Butuh waktu cukup lama bagi Amrit dan Ahar Kinoi Lubis untuk menciptakan cerita asal usul kuntilanak ini. Waktu tiga bulan itu mereka gunakan untuk diskusi serta mempelajari apa saja yang akan diangkat dalam film baru ini. 

"Prosesnya 3 bulan ini tuh kita belajar berbau Jawa, berhubungan dengan mistis. Pokoknya saling lempar diskusi. Misal Kinoy punya pendapat saya harus punya yang lebih bagus lagi kalau gak kita setuju sama pendapatnya Kinoy. Gitu aja terus," ucap Amrit. 

4. Film horor ini lebih menitikberatkan pada cerita bukan jumpscare

5 Fakta Film Horor Mangkujiwo, Dari Sinilah Asal Usul Kuntilanak!Jajaran pemain, produser, dan sutradara saat screening dan preskon film Mangkujiwo di Epicentrum, Jakarta, pada Jumat (24/1). IDN Times/Erfah Nanda

"Tiga bulan udah mempersiapkan naskah. Bingung, ini kita mau kasih lebih cerita asal usul kuntilanak apa ke jumpscare. Karena ini pertama jadi ini adalah story telling, namun tetap ada misteri yang menakutkan dari Mangkujiwo," ucap Kinoy. 

Hmm, Mangkujiwo akan diperkuat penceritaan yang menakutkan dan bikin merinding sepertinya! 

5. Yang unik, Mangkujiwo dapat label sebagai horor thriller

5 Fakta Film Horor Mangkujiwo, Dari Sinilah Asal Usul Kuntilanak!Jajaran pemain, produser, dan sutradara saat screening dan preskon film Mangkujiwo di Epicentrum, Jakarta, pada Jumat (24/1). IDN Times/Erfah Nanda

Selain menitikberatkan pada story telling, ternyata Mangkujiwo masuk ke dalam film yang bergenre horor-thriller lho. Wah gak sekadar horor supranatural biasa dong? Jadi penasaran bagaimana asal usul kisah kuntilanak ini di film Mangkujiwo!

Melihat fakta-fakta menarik di atas, jadi makin penasaran dengan film horor Mangkujiwo. Apalagi setelah 14 tahun berlalu sejak film pertamanya di tahun 2006, kamu akhirnya bisa tahu bagaimana sosok kuntilanak itu hadir. Nonton ya di bioskop favoritmu mulai 30 Januari 2020! 

Baca Juga: 5 Film Horor-Thriller yang Tayang Januari 2020, Wajib Ditonton!

Topic:

  • Erfah nanda
  • Triadanti

Berita Terkini Lainnya