Comscore Tracker

Review Film Persepsi: Setiap Scene Bikin Jantung Mau Copot, Creepy!

Film Persepsi cocok ditonton malming begini #IDNTimesHype

Persepsi menambah jajaran film Indonesia bergenre thriller yang menegangkan. Bagaimana gak? Setiap scene film garapan sutradara Renaldo Samsara ini sukses bikin jantung mau copot.

Film Persepsi ini tayang pada 11 Juni 2021 hanya di Bioskop Online. Nah, daripada makin penasaran, langsung aja yuk intip review film Persepsi di bawah ini. Semenegangkan apa sih? 

PERINGATAN: Hati-hati artikel ini mengandung spoiler.

 

1. Sinopsis film Persepsi

Review Film Persepsi: Setiap Scene Bikin Jantung Mau Copot, Creepy!Film Persepsi (instagram.com/film.persepsi)

Cerita Persepsi dimula lewat seorang ilusionis terkenal (Arifin Putra) yang mengadakan tantangan berhadiah miliaran rupiah. Lalu empat anak muda memberanikan diri untuk mengikuti tantangan tersebut.

Jika mampu bertahan selama lima hari maka mereka berhasil membawa pulang hadiah. Akan tetapi baru hitungan jam gangguan sudah mulai dirasakan oleh mereka. Lalu apakah mereka berhasil menyelesaikan tantangan tersebut? 

 

2. Ide cerita yang unik

Review Film Persepsi: Setiap Scene Bikin Jantung Mau Copot, Creepy!Film Persepsi (instagram.com/film.persepsi)

Dibanding film thriller dan horor lainnya, Persepsi mempunyai ide cerita yang unik. Dilihat dari sinopsisnya aja, film yang dibintangi Nino Fernandez, Hannah Al Rashid, Irwansyah, dan Nadine Alexandra ini jarang diangkat di perfilman Indonesia.

Awalnya cerita ini dinilai sederhana tapi ketika masuk di pertengahan film mulai muncul plot twist yang gak keduga dan membagongkan. 

Baca Juga: Review Film Sweet & Sour: LDR, Perselingkuhan, dan Karier

3. Pengambil angle kamera yang punya plus minus

Review Film Persepsi: Setiap Scene Bikin Jantung Mau Copot, Creepy!Film Persepsi (instagram.com/film.persepsi)

Selain ide cerita, pengambilan angle kamera film Persepsi juga dibilang berbeda. Yups, jika kamu perhatikan, film ini mengambil angle kamera seperti sedang nge-vlog. Dengan pengambilan angle seperti ini penonton makin diajak merasakan hal menegangkan yang dialami para pemain.

Akan tetapi, pengambilan angle seperti ini sayangnya sedikit bikin penonton pusing karena mengikuti kamera yang selalu mondar-mandir mengikuti gerakan si tokoh. Meski begitu, kengerian yang diberikan tetap terasa sampai jantung mau copot kok!

4. Setiap scene penuh menegangkan

Review Film Persepsi: Setiap Scene Bikin Jantung Mau Copot, Creepy!Film Persepsi (instagram.com/film.persepsi)

Nah kalau bahas scene gak mungkin ketinggalan karena ini sisi menarik dari film Persepsi. Dari awal mulai, ke pertengahan, hingga akhir scene Persepsi kerap kali menunjukkan jumpscare.

Jumpscare di sini bukan tentang hantu tapi bagaimana cara orang lain membunuh dengan sadis. Yups, kamu akan lihat darah di mana-mana dan kepala manusia yang tanpa tubuh. Bikin deg- degan terus deh!

5. Ending dan plot twist yang bikin mikir

Review Film Persepsi: Setiap Scene Bikin Jantung Mau Copot, Creepy!Film Persepsi (instagram.com/film.persepsi)

Seperti yang di bahas sebelumnya, film ini mempunyai scene yang menegangkan dan plot twist gak terduga. Hal serupa dirasakan di ending film Persepsi. Ketika sudah memberikan scene-scene yang menakutkan tiba-tiba akhirnya membagongkan abis deh. Ya sesuai dengan judul film deh. 

Akan tetapi tenang aja, ending film yang bikin mikir ini tergantung dengan persepsi penonton. Jadi ya kamu yang menentukan mau ending kayak gimana!

 

Daripada kamu makin penasaran sama film ini, mending langsung aja nonton di Bioskop Online. Cukup worth it untuk bikin kamu deg-degan di malam minggu. Berani nonton sendirian gak nih?

Baca Juga: Review Film Dear Imamku: Pesan yang Bagus Tapi ...

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya