Comscore Tracker

8 Tips #DiRumahAja ala Rachel Amanda, Dijamin Gak Bakalan Bosan!

Cocok buat kamu yang kerja juga sekolah

Sudah hampir tiga minggu para siswa dan pekerja dianjurkan di rumah aja. Hal ini karena untuk menghambat penyebaran virus corona. Beberapa artis pun mengikuti anjuran dari pemerintah tersebut. Mereka juga kerap mengampanyekan #DiRumahAja di sosial media masing-masing. Salah satunya adalah Rachel Amanda.

Ya, Rachel pun berbagi tips #DiRumahAja pada Senin (6/4) di Instagram Live IDN Times dalamCETAR: Cerita Artis. Penasaran tips dari Rachel seperti apa? Check this out!

1. Jauhi kasur

8 Tips #DiRumahAja ala Rachel Amanda, Dijamin Gak Bakalan Bosan!instagram.com/auroramanda95

Untuk kamu para siswa atau mahasiswa, Rachel menuturkan kalau ingin belajar harus menjauhi kasur. "Penting banget, kalau mau belajar harus jauhi kasur," ucap Rachel.

Dia menutuskan jika belajar di kasur, bukannya belajar, akan tetapi yang ada malah rebahan. "Ya, karena kalau belajar di kasur bukannya belajar, malah yang ada rebahan aja," lanjutnya. 

2. Berpenampilan layaknya kerja

8 Tips #DiRumahAja ala Rachel Amanda, Dijamin Gak Bakalan Bosan!instagram.com/auroramanda95

Rachel mengatakan penampilan mempengaruhi produktivitas kamu saat work from home, lho. Menurutnya, ada baiknya kamu tetap berpenampilan layaknya ingin pergi kerja saat work from home.

"Dandan, berpakaian rapi itu berpengaruh lho. Jangan hanya mandi saja, tapi juga berpakaian rapi kalau perlu dandan juga. Karena kalau cuma mandi, tapi tetep pakai daster, ya nanti bawaannya malah ngemil terus," ucap Rachel.

3. Its Okay Not To be Okay

8 Tips #DiRumahAja ala Rachel Amanda, Dijamin Gak Bakalan Bosan!instagram.com/auroramanda95

Berada di rumah kadang memang bisa mempengaruhi produktivitas berkerja maupun belajar. Apalagi di kondisi seperti ini mungkin kita juga resah memikirkan kesehatan.

"Kita harus sadar sesekali gak papa, gak melakukan apa-apa. Kalau misalnya tiba-tiba performanya kurang karena adanya kecemasan, ya diterima aja. Karena kita lagi kerja di kondisi seperti ini. Buat aku sih its okay not to be okay," ucap Rachel.

4. Masak suatu yang kreatif

Untuk mengurangi rasa bosan di rumah dan menghilangkan keinginan untuk nongkrong, serta jajan di luar, kenapa gak coba masak sendiri? Mungkin kamu bisa membuat masakan hasil kreasimu sendiri di rumah. 

"Aku dulu kalau mau masak tergantung mood, tapi sekarang jadi kayak ingin kreatif aja. Apalagi dengan adanya Yummy Apps kamu bisa mengkreasikan makanan di rumah, jadi punya banyak pilihan makanan. Gak akan bosan juga," tambahnya. 

5. Olahraga

8 Tips #DiRumahAja ala Rachel Amanda, Dijamin Gak Bakalan Bosan!instagram.com/auroramanda95

Saat-saat di rumah aja seperti ini bagus digunakan untuk olahraga. Jika biasanya kita jarang berolahraga, tapi sekarang kita bisa memanfaatkan waktu untuk olahraga di rumah.

"Aku memanfaatkan waktu untuk olahraga juga, seperti zumba. Semisalnya sudah mulai bosan zumba, tiba-tiba aku nemu skipping di rumah. Jadi aku ya, akhirnya alternatif olahraga lain saat bosan zumba," ucap Rachel.

6. Ikuti kelas online

8 Tips #DiRumahAja ala Rachel Amanda, Dijamin Gak Bakalan Bosan!instagram.com/auroramanda95

Nah, bagi kamu para pelajar atau mahasiswa bisa banget mengikuti kelas online. Mungkin saat belajar di rumah membuatmu kurang produkif, cobalah untuk ikut kelas online.

Carilah sesuatu yang dapat menginspirasimu untuk tetap bisa berkembang di masa-masa physical distancing.

"Aku ikut kelas online, ya aku juga belajar lagi. Aku kemarin ikut kelas online tentang bagaimana melanjutkan kuliah saat sudah berumah tangga. Jadi, tetap dapat ilmu-ilmu baru juga walau di rumah aja," ucap Rachel.

7. Bersih-bersih rumah

8 Tips #DiRumahAja ala Rachel Amanda, Dijamin Gak Bakalan Bosan!instagram.com/auroramanda95

Rachel menuturkan bahwa bersih-bersih rumah juga bisa membuatmu jadi gak akan bosen di rumah, lho. Saat di rumah saja sepertini ini Rachel jadi sering membersihkan seluruh bagian rumah.

"Semenjak adanya physical distancing, aku kayak jadi lebih rajin gitu. Tiba-tiba punya vacum cleaner baru. Apa aja, semuanya aku bersihin," ucap Rachel.

8. Say hello with friends using video call

8 Tips #DiRumahAja ala Rachel Amanda, Dijamin Gak Bakalan Bosan!instagram.com/auroramanda95

Pandemi corona membuat nongkrong bareng teman adalah suatu hal yang gak mungkin dilakukan. Maka dari itu, untuk melepas rindu bareng teman-teman, kamu masih bisa video call lho.

"Aku udah video call bareng genk di kuliah, kayak reuni lagi aja," ucap Rachel.

Selain memberikan beberapa tips, Rachel juga mengucapkan terima kasih kepada para tenaga medis karena sudah bekerja hingga saat ini.

"Buat teman-teman yang di luar, yang terpaksa harus bekerja, terutama tenaga medis, aku bilang terima kasih. Semoga kita bisa membantu dengan stay at home. Jangan ngerasa bersalah untuk kamu yang harus terpaksa keluar rumah, karena kita mengerti. Mari kita jaga jarak satu sama lain dengan memakai masker, menjaga jarak dengan orang lain," tutup Rachel.

Baca Juga: 10 Film Indonesia Seru Ini Bikin Kamu Gak Bosen di Rumah Aja!

Topic:

  • Erfah Nanda
  • Edwin Fajerial

Berita Terkini Lainnya