Comscore Tracker

15 Rekomendasi Drama Korea untuk yang Lagi Lelah sama Genre Romance

Kebanyakan punya cerita yang dark, nih

Sejak awal tahun 2022, drama Korea sedang banyak yang bergenre romance. Namun karena keseringan genre romance, kamu mulai merasa bosan gak, sih? Rasanya jadi ingin butuh hal-hal mengejutkan yang setiap adegannya bisa bikin tegang.

Kalau kamu merasakan hal itu, ada rekomendasi buat kamu, nih. Kebanyakan bergenre dark, cerita drama berikut ini cocok buat kamu yang merasa lelah dengan genre romance.

1. Again My Life fokus pada aksi balas dendam dengan kembali ke masa lalu

https://www.youtube.com/embed/QLYsgN1wLTk

2. Kamu akan dibuat tegang dengan adegan kejar-kejaran dari zombie di drama All of Us Are Dead

https://www.youtube.com/embed/h71KGmRi65U

3. Juvenile Justice menceritakan hakim kejahatan anak yang dikenal tanpa ampun terhadap terdakwanya

https://www.youtube.com/embed/5mOhDVIHuSw

4. Bergenre fantasi ilmiah, drama Grid bisa bikin kamu hah heh hoh sama plot twist ceritanya

https://www.youtube.com/embed/SEl-2cqGeJ4

5. Bertema tentang kematian, drama Tomorrow tampilkan beratnya kehidupan seseorang yang hendak bunuh diri

https://www.youtube.com/embed/miFUziAhmlo

6. Menceritakan seorang pesulap, The Sound of Magic tampilkan visual effect fantasi yang bisa bikin takjub

https://www.youtube.com/embed/JTms-zC8aAM

7. Gak cuman sekadar buat hiburan, kasus yang ada di Through of Darkness mengambil kisah nyata di Korea

https://www.youtube.com/embed/zxGKTC0xjfE

8. Kalau gak mau genre dark, ada yang genre komedi, nih, yaitu Dr. Park's Clinic

https://www.youtube.com/embed/5lQz1O3qOm8

9. Sebagai pemenang daesang 2021, Beyond Evil wajib banget buat ditonton, karena bikin kamu curiga sama semua karakternya

https://www.youtube.com/embed/zQCOdcBAWtU

10. Devil Judge menceritakan hakim yang gak segan-segan memberikan hukuman pidana, bayangin aja ada yang sampai seribu tahun

https://www.youtube.com/embed/drLkFfWmpBE

11. Jirisan menceritakan kehidupan penjaga Gunung Jiri yang menyelamatkan orang-orang tersesat di gunung

https://www.youtube.com/embed/A3f8FB4pp60

12. Hometown bisa membuatmu pusing dengan misteri kasus 20 tahun lalu

https://www.youtube.com/embed/R7_8HNf_kqg

13. Dr. Brain menceritakan seorang ilmuwan yang terobsesi membuat teknologi baru yang berguna untuk mengakses kesadaran otak

https://www.youtube.com/embed/ZK2nevD7cWA

14. Bergenre misteri-komedi, Inspector Koo ajak kamu untuk berpikir memecahkan misterinya

https://www.youtube.com/embed/nxKHGRlgvxI

15. Kalau biasanya Lee Kwang Soo tampil di drama full komedi, kali ini di The Killer's Shopping List juga hadirkan cerita misteri

https://www.youtube.com/embed/LfD5lweiP0Q

Hal yang menjadi daya tarik drama Korea adalah ceritanya yang gak habis-habis. Kalau kamu lagi bosan dengan suatu genre, akan ada genre lain yang bisa kamu tonton. Nah, dari daftar di atas, ada yang membuatmu tertarik?

Baca Juga: 5 Artis Korea Ini Gantikan Temannya untuk Kencan Buta di Drama Korea

Topic:

  • Essi Rosilawati
  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya