Comscore Tracker

5 Drama Jepang Misteri Bikin Pusing, Gak Kalah dari KDrama

Gairah banget buat pecinta plot twist dan alur yang rumit

Gak perlu diragukan lagi kalau drama Jepang paling top menampilkan kisah cinta romantis yang bikin baper. Misalnya kisah cinta klasik antara teman masa kecil saja sudah banyak menarik para penontonnya.

Tapi kamu perlu tahu kalau drama Jepang juga menghadirkan drama bergenre misteri. Teka-tekinya gak kalah dari drama Korea, lho!

Penasaran ada dorama apa saja, sih? Yuk, kita simak list-nya berikut ini!

1. 3 Nen A Gumi

https://www.youtube.com/embed/MhZ5lcuotGA

Drama 3 Nen A Gumi bercerita tentang seorang guru bernama Hiiragi Ibuki yang tiba-tiba menyandra murid kelas 3A tepat di hari kelulusannya. Mereka baru diperbolehkan bebas jika bisa menjawab pertanyaan penyebab kematian teman sekelas mereka.

Teman sekelas mereka bernama Kageyama Reina, siswi atlet renang berprestasi yang tiba-tiba bunuh diri. Murid kelas 3A pun bekerja sama mencari kebenaran di balik kematian Reina. Semakin mereka mencoba menguak, semakin banyak fakta yang membuat mereka tercengang.

2. MIU 404

https://www.youtube.com/embed/q7_CM7oqmEc

Drama MIU 404 menceritakan Departemen Kepolisian Metropolitan Tokyo yang memiliki divisi Mobile Investigative Unit (MIU). Divisi ini harus menyelesaikan kasus dalam waktu 24 jam

Karakter berpusat pada Kazumi Shima yang menjadi anggota baru MIU. Dia termasuk orang yang pintar dan observatif dalam penyelidikan. Namun dia belum menemukan partner yang pas sampai Ai Ibuki menjadi partner barunya. Dengan kerja sama mereka berdua, kasus pun dapat diselesaikan dengan lebih cepat.

Baca Juga: 10 Fakta Fuju Kamio, Sosok Guru SMA di Dorama Kao Dake Sensei

3. Cold Case

https://www.youtube.com/embed/kK9LeElIhgc

Drama ini merupakan drama yang diadaptasi dari serial Amerika yang juga berjudul Cold Case. Cerita bermula dari Ishikawa Yuri yang menemukan saksi kasus pembunuhan Kudo Junichi 20 tahun lalu.

Kasus ini disebut sebagai kasus tak terselesaikan atau cold case, yang mana pembunuh dari Junichi masih belum ditangkap. Ishikawa pun menyelidiki orang-orang terdekat yang memungkinkan sebagai tersangka. Ternyata penyelidikan ini membawanya pada kasus petinggi sekte yang pernah diikuti Junichi.

4. Unnatural

5 Drama Jepang Misteri Bikin Pusing, Gak Kalah dari KDramastill cut drama Unnatural (dok. TBS/Unnatural)

Drama Unnatural menyajikan sudut pandang lain dalam menyelesaikan sebuah kasus. Kalau biasanya kasus diselesaikan oleh kepolisian, drama ini justru menampilkan para detektif forensik menyelidiki kasus.

Jadi, di Jepang terdapat departemen yang baru dibentuk yaitu Unnatural Death Investigation (UDI). Mereka bertugas menemukan penyebab kematian dari mayat yang diautopsi. Dari sinilah mereka menemukan berbagai petunjuk penting dalam mengungkap kasus sekaligus kehidupan si korban.

5. Signal

https://www.youtube.com/embed/ick4WYyWzRE

Bagi penggemar drama Korea pasti gak asing dengan drama Signal. Nah, kalau kamu penggemar drama Koreanya, mungkin kamu perlu nonton versi Jepangnya juga. Drama ini memiliki plot yang sama dengan menceritakan tentang dua orang di waktu berbeda dapat saling berkomunikasi melalui walkie talkie.

Jadi cerita berawal dari Saegusa Kento, seroang polisi yang menemukan walkie talkie yang mengubungkannya dengan Oyama Takeshi. Ternyata Takeshi adalah seorang polisi yang berada di 15 tahun lalu. Walaupun awalnya terkejut, mereka berdua akhirnya bekerja sama menyelesaikan kasus di masa lalu agar gak menjadi kasus tak terselesaikan di masa depan.

Bagi penggemar misteri, wajib banget deh buat nonton sederet dorama di atas! Atau jangan-jangan kamu sudah menamatkan semuanya?

Baca Juga: 5 Drama Korea Misteri OCN tentang Pemburuan Makhluk Gaib

Essi Rosilawati Photo Verified Writer Essi Rosilawati

Korean dramas addict

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya