Comscore Tracker

5 Drama Jepang Bertema Game Kematian, Bikin Tegang Nontonnya!

Ketika hidupmu ditentukan oleh permainan maut #IDNTimesHype

Apa yang kamu lakukan ketika hidupmu ditentukan oleh sebuah permainan berbahaya? Mungkin kamu jarang memikirkan pengandaian seperti ini, tapi drama Jepang seringkali mengambil tema yang diluar pemikiran kita.

Salah satunya adalah tema game kematian. Cerita dari drama Jepang tentang game kematian ini dijamin deh bikin kamu ikut tegang dan hanyut dalam cerita seakan-akan kamu pemeran di sana. Penasaran drama apa aja? Yuk, simak!

1. Alice In Borderland

5 Drama Jepang Bertema Game Kematian, Bikin Tegang Nontonnya!Alice In Borderland (dok. Netfilx via mydramalist.com)

Siapa yang gak tahu Yamazaki Kento alias prince of live action dari serial Jepang. Aktor yang biasa dipanggil Yamaken ini sering banget memerankan karakter dari serial Jepang yang diadaptasi dari manga. Salah satunya Alice In Borderland.

Alice In Borderland menceritakan Arisu bersama kawannya tiba-tiba menyadari kalau Tokyo yang mereka tinggali telah berbeda dari yang mereka kenal. Kota itu menjadi sangat kosong. Hal yang lebih mengejutkan lagi kalau mereka harus bermain game kematian untuk bertahan hidup.

2. Meishi Game

5 Drama Jepang Bertema Game Kematian, Bikin Tegang Nontonnya!Meishi Game (dok. WOWOW via mydramalist.com)

Kanda (Shinichi Tsutsumi) adalah produser program kuis populer. Ketika dia bangun, dia menemukan dirinya mengenakan kalung misterius dan ada banyak kartu nama berserakan di lantai. Putrinya yang berada di ruangan sama pun juga mengenakan kalung misterius itu.

Tiba-tiba muncullah pria misterius yang dipanggil X (Masaki Okada). X lalu mengadakan "Permainan Meishi" atau "Permainan Kartu Bisnis" dengan batas waktu 2 jam. Di permainan ini, Kanda harus menemukan kartu nama yang diterimanya dan mengembalikannya kepada pemilik bisnis.

Kalau Kanda melakukan kesalahan, putrinya akan meledak. Kanda pun akhirnya menerima tantangan untuk menyelamatkan putrinya sekaligus mengungkap rahasia yang tersembunyi.

Baca Juga: Penuh Pesan Moral, 5 Drama Slice Of Life Jepang Paling Menyentuh Hati

3. The Quiz

5 Drama Jepang Bertema Game Kematian, Bikin Tegang Nontonnya!The Quiz (dok. NTV via mydramalist.com)

Drama The Quiz merupakan drama yang diadaptasi dari novel milik Sugimoto Takashi. Drama ini bercerita tentang 10 pria dan wanita yang selamat dari babak penyisihan untuk acara kuis.

Siapapun yang jadi pemenangnya akan menerima hadiah uang 100 juta yen, tentunya 10 peserta itu menjadi sangat bersemangat dalam menjawab kuis. Namun, itu semua ternyata menjadi permainan yang kejam dimana para peserta terbunuh dengan setiap pertanyaan.

4. Zero: The Bravest Money Game

5 Drama Jepang Bertema Game Kematian, Bikin Tegang Nontonnya!Zero: The Bravest Money Game (dok. NTV via mydramalist.com)

Zero Ukai (Kato Shigeaki) merupakan guru yang mengajar siswa sekolah menengah di sekolah swasta. Namun dia punya sisi lain yaitu seorang pencuri jenius yang baik hati dan membatu yang lemah.

Suatu hari Zero berpartisipasi dalam game kematian yang membahayakan nyawanya di sebuah taman hiburan yang sedang dibangun. Peserta yang berpartisipasi saling berkompetisi untuk memenangkan 100 miliar yen.

5. Mirai Nikki

5 Drama Jepang Bertema Game Kematian, Bikin Tegang Nontonnya!Mirai Nikki (dok. Fuji TV via mydramalist.com)

Drama yang diadaptasi dari manga yang berjudul sama ini menceritakan Arata Hoshino (Masaki Okada) adalah seorang mahasiswa malas dan tidak punya pandangan terhadap masa depannya.

Suatu hari, pada ponsel Arata terdapat aplikasi "buku harian masa depan". Aplikasi ini membuat dia dapat menuliskan hal-hal yang akan menjadi kenyataan. Tapi siapa yang sangka aplikasi buku hariannya itu membuat dia terlibat dalam permainan kematian.

Itulah drama Jepang yang bertemakan game kematian. Menurutmu mana yang paling bikin tegang ceritanya?

Baca Juga: Bedah Hingga Jiwa, 7 Drama Jepang tentang Profesi Dokter Spesialis

Essi Rosilawati Photo Verified Writer Essi Rosilawati

Korean dramas addict

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya