Comscore Tracker

Jalani LDR? Mungkin 6 Lagu Westlife Ini Relate Sama Kamu

Lagu mana yang paling menggambarkan harimu? #IDNTimesHype

Menjalani long distance relationship atau yang lebih akrab dikenal sebagai LDR nyatanya bukan hal yang jarang terjadi. Apalagi di masa pandemi seperti ini, pastinya menjadikan sepasang kekasih semakin sulit bertemu, ya.

Untuk menemani kegalauan dan melengkapi kangenmu, kamu bisa banget nih ajak si dia buat dengerin enam rekomendasi lagu ini bareng, walaupun ada jarak jauh yang memisahkan!

1. My Love

https://www.youtube.com/embed/ulOb9gIGGd0

Menjadi lagu andalan Westlife, tetap saja banyak yang gak sadar kalau lagu ini bertema LDR-an, lho! Jadi, sebenarnya lagu ini menceritakan tentang seseorang yang tidak bisa berhenti memikirkan kekasihnya yang jaraknya jauh darinya.

Bahkan ia selalu berharap untuk bisa bertemu kekasihnya itu sekali lagi. Romantis abis, ya!

2. Close Your Eyes

https://www.youtube.com/embed/85WlbfCvydk

Pada lagu ini menceritakan tentang seseorang yang meyakinkan kekasihnya bahwa sejauh apa pun jarak di antara mereka, ia akan selalu ada di dalam hati dan mimpi kekasihnya tersebut.

Dan apa pun yang terjadi, ia meyakinkan kekasihnya bahwa ia akan tetap mencintai kekasihnya selamanya. Dijamin baper deh kalau kamu nyanyiin lagu ini buat si dia! 

3. No Place That Far

https://www.youtube.com/embed/_pkscLvipX8

Inti lagu ini yaitu menceritakan tentang seseorang yang "tidak peduli" dengan jarak di antara dirinya dengan orang yang dicintai. Karena baginya tidak ada tempat yang terlalu jauh untuk menghalangi cintanya dengan sang kekasih.

Dear kaum hawa, gimana nih rasanya kalau pasangan LDR kamu ucapin atau nyanyiin lirik-lirik di lagu ini untuk kamu?

Baca Juga: 6 Rekomendasi Film Romantis tentang LDR, Bikin Gak Nahan!

4. Home

https://www.youtube.com/embed/BBXdNhXrsBc

Buat yang profesinya pilot pasti cocok banget nih buat dengerin lagu ini. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang memiliki kepentingan hingga harus pergi jauh meninggalkan kekasihnya. Dan satu-satunya keinginannya adalah pulang ke rumah dan bertemu lagi dengan orang yang dicintainya.

5. Queen of My Heart

https://www.youtube.com/embed/6c64kUiqknY

Part lagu yang dinyanyikan Mark Feehily rupanya menjadi inti LDR-an pada lagu ini. Liriknya seperti ini nih,

But no matter how far, away you may be

I'll juts close my eyes, and your in my dreams

And there you will be, until we meet

Hayo ngaku, siapa nih yang suka kangen sampai kebawa mimpi? 

6. I'm Already There

https://www.youtube.com/embed/sYy4FLar6-w

"Kangennya bukan main" adalah inti dari lagu ini. Jika dahulu hanya rindu dengan pasangan LDR saja sudah berat, kini ditambah rindu dengan sang buah hati juga.

Seorang ayah yang harus pergi jauh untuk kerja demi istri dan buah hati pasti relate banget dengan lagu ini, deh!

Gimana nih? Mana di antara enam lagu Westlife di atas yang paling sesuai dengan kamu?

Baca Juga: Langsung Elus Dada, 10 Chat Pacaran LDR yang Cuma Bisa Lewat Online

Mar Feehilife Photo Writer Mar Feehilife

Just a little fangirl Seek me on 👇 IDN Times : feehi-life Instagram : @feehilife Twitter : @Feehilife YouTube : feehilife Wattpad : @Feehilife Other website : feehilife.blogspot.com xMx

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Rully Bunga

Berita Terkini Lainnya